首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

两男子制造追尾后劫杀女司机抢得200万元

2014-10-10 07:42 来源: 法制晚报
编辑:实习编辑 刘欣欣
核心提示:为抢劫,俩农民准备了电棍、口罩等工具,尾随王女士车后制造追尾事故,待王女士下车查看时,俩人将王女士绑架,抢得200余万元财物后将王女士杀死。记者上午获悉,二分检以涉嫌故意杀人罪、抢劫罪对曾勇和孙宏略提起公诉,目前该案正在二中院审理。

  原标题:制造追尾劫杀宝马女司机

  为抢劫,俩农民准备了电棍、口罩等工具,尾随王女士车后制造追尾事故,待王女士下车查看时,俩人将王女士绑架,抢得200余万元财物后将王女士杀死。记者上午获悉,二分检以涉嫌故意杀人罪、抢劫罪对曾勇和孙宏略提起公诉,目前该案正在二中院审理。

  31岁的曾勇是湖北人,28岁的孙宏略则是黑龙江人,案发前俩人在北京打工。

  检方指控,曾勇、孙宏略预谋抢劫41岁的王女士,并准备了铁锹、电棍、口罩、胶带等犯罪工具。

  2013年12月23日18时许,两人驾驶北京现代牌轿车尾随王女士驾驶的宝马车,行至朝阳东北四环芳园南街出口时,故意制造追尾事故,趁王女士打开车门欲下车之机,两人将王女士推回车内,持电棍威胁王女士,将其捆绑。

  此后,两人开着王女士的车将其劫持至大兴区北臧村镇左堤路15号丁字坝北侧树林附近,抢得王女士的银行卡(后消费、取款共计210万余元人民币,被查获归案后卡内余额为8000余元人民币)、宝马牌轿车及手机、现金4900元人民币等,所抢物品共计价值57万余元人民币。

  次日凌晨,曾勇、孙宏略在王女士车内用扼压、绳索猛勒颈部等方式灭口,后将尸体就地掩埋。

  此后,两人被河北邢台警方查获归案,所抢轿车等部分物品及使用赃款所购的黄金、手机等物品被起获。

  检方认为,曾勇、孙宏略在繁华道路公然使用暴力手段劫取他人财物,数额巨大,后为灭口致人死亡,犯罪性质特别恶劣,应当以故意杀人罪、抢劫罪追究被告人曾勇、孙宏略的刑事责任。

  目前,该案正在进一步审理中。

  法制晚报 记者 洪雪

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 在别离时 才知爱有多深

    香草儿在电话里说,她的丈夫是个骗子,许了那么多的诺言,最后竟丢下她和三个孩子就那么走了,留下她独自在风中凌...
  • 徒步荷塘月色湿地公园

    荷塘月色景区位于苏州古城以北相城。相城区皆因伍子胥“相土尝水,象天法地”、欲建阖闾大城而得名。区内河网交错...
  • 郑钧的青春祭

    2003年推出的翻唱专辑《我们的生活——充满阳光》,专辑里最抒情的翻唱是罗大佑的《爱的箴言》。难得见郑钧这么柔...
  • 在朝鲜,我曾伤害过一个姑娘

    我是抗美援朝的一名老兵,今年87岁了。六十多年以前,在朝鲜那片土地上,有一个美丽的女孩曾经占据过我的心灵。她...
  • 几生香火旧因缘

    第一世,他是江南才子,她是名门闺秀。结发为夫妻,恩爱两不疑。嫁给他,她是知足的。他是风流倜傥的才子,二十岁...
  • 人渣

    十一之后最大的一个消息应该说是央行对房贷政策的出来,结果政策一出来很多淫就跳出来说利好消息。全国40多个城市...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved