首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

马来西亚一酒吧遭遇手雷爆炸 4名中国人受伤

2014-10-10 07:32 来源: 北京晨报
编辑:实习编辑 刘欣欣
核心提示:马来西亚首都吉隆坡一处娱乐场所门口9日拂晓前发生爆炸(如图),致一人死亡、13人受伤,伤员包括4名中国公民。警方认定这是一起袭击事件,爆炸物为手雷。一名高级警官说,相信这起事件应是帮派仇杀,不是恐怖袭击。

  原标题:手雷袭吉隆坡4名中国人受伤

  爆炸现场

  警方:事件是帮派仇杀,不是恐怖袭击

  马来西亚首都吉隆坡一处娱乐场所门口9日拂晓前发生爆炸(如图),致一人死亡、13人受伤,伤员包括4名中国公民。警方认定这是一起袭击事件,爆炸物为手雷。一名高级警官说,相信这起事件应是帮派仇杀,不是恐怖袭击。

  4名国人受伤

  当地媒体报道,警方4时30分左右接到报警:武吉免登一家酒吧外发生爆炸。

  武吉免登意为“星光大道”,是吉隆坡热门商业餐饮区,道路两旁坐落着众多酒吧、夜总会等娱乐场所,是当地人和游客夜生活的好去处。

  爆炸导致14人受伤,其中一名男性稍后在医院伤重不治。警方说,这名死者是停车场管理员,马来西亚人。

  吉隆坡警方副主管哈伊里·阿萨拉说,伤员包括马来西亚人、中国人、一名泰国人和一名新加坡人。

  中国驻马来西亚大使馆说,从警方处获知,有4名女性中国公民受伤。她们已被分别送往两家当地医院接受治疗。使馆方面已经安排人员前往医院探望,并将继续与马来西亚警方保持密切联系,及时掌握事件的进一步信息。

  爆炸导致至少4辆汽车受损。法新社记者在现场看到,大批警力出动,拉起隔离带,一辆小型货车被炸得不成样子。

  或为帮派仇杀

  吉隆坡警方主管塔祖丁·穆罕默德·伊萨说:“我们相信,有人在酒吧门口放置了一颗手雷。”当地媒体说,据信袭击者从附近一座建筑物的二层掷出手雷。

  哈伊里说,警方在现场一辆受损的小汽车下发现另一颗手雷,没有被引爆。伊萨说,这颗手雷不属于马来西亚军队或警察所用的型号。警方稍后将其安全引爆。

  马来西亚内政部副部长朱奈迪·加法尔告诉国会议员,警方正调查数名可能的袭击嫌疑人,“可能是当地人或移民干的,也可能是这一带夜总会之间的商业竞争引发。可能性很多”。

  一名不愿公开姓名的警方调查人员晚些时候告诉记者,这起事件似乎关联帮派犯罪,可能是帮派仇杀,“不是恐怖主义行径”。

  这类爆炸袭击在马来西亚并不多见。只是,随着叙利亚内战持续和“伊斯兰国”等极端武装兴起,人们担心马来西亚遭到波及。

  当局说,有数十名马来西亚人到叙利亚参战。一些安全官员担心,那些马来西亚人如果加入“伊斯兰国”,可能变成极端分子,会把极端思想带回国,鼓吹针对西方目标的暴力袭击。

  今年8月,马来西亚警方宣布逮捕19人,指控他们受“伊斯兰国”煽动,策划在国内发动爆炸袭击。

  北京晨报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 在别离时 才知爱有多深

    香草儿在电话里说,她的丈夫是个骗子,许了那么多的诺言,最后竟丢下她和三个孩子就那么走了,留下她独自在风中凌...
  • 徒步荷塘月色湿地公园

    荷塘月色景区位于苏州古城以北相城。相城区皆因伍子胥“相土尝水,象天法地”、欲建阖闾大城而得名。区内河网交错...
  • 郑钧的青春祭

    2003年推出的翻唱专辑《我们的生活——充满阳光》,专辑里最抒情的翻唱是罗大佑的《爱的箴言》。难得见郑钧这么柔...
  • 在朝鲜,我曾伤害过一个姑娘

    我是抗美援朝的一名老兵,今年87岁了。六十多年以前,在朝鲜那片土地上,有一个美丽的女孩曾经占据过我的心灵。她...
  • 几生香火旧因缘

    第一世,他是江南才子,她是名门闺秀。结发为夫妻,恩爱两不疑。嫁给他,她是知足的。他是风流倜傥的才子,二十岁...
  • 人渣

    十一之后最大的一个消息应该说是央行对房贷政策的出来,结果政策一出来很多淫就跳出来说利好消息。全国40多个城市...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved