首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

早产双胞胎患先心病 父亲:让我至少留一个女儿

2014-10-10 01:20 来源: 新文化网-新文化报
编辑:贾赦
核心提示:吉大一院9楼新生儿科监护病房外,张英志一脸憔悴。此前他借了个手机,求里面的医护人员帮忙给一双女儿拍照,手机一拿出来,他抱着手机就哭了:“她们长大了好多。”一对双胞胎女儿出生后到进入监护病房,他始终没有见过。

先心病

如心  

先心病

如意

  新文化报讯 (记者 毕继红) 吉大一院9楼新生儿科监护病房外,张英志一脸憔悴。此前他借了个手机,求里面的医护人员帮忙给一双女儿拍照,手机一拿出来,他抱着手机就哭了:“她们长大了好多。”一对双胞胎女儿出生后到进入监护病房,他始终没有见过。

  为养双胞胎 父亲打工攒钱

  照片上这对女婴就是张英志的双胞胎女儿,没有插很多管子的叫如心,另一个叫如意,在娘胎中,张英志就取好了名字,因为两口子都想要女儿。本该在11月8日出生的姐俩,不小心在9月30日晚上提前呱呱坠地。

  32岁的张英志家住在吉林市永吉县北大湖镇,是个地道的农民,有8亩地。27岁的妻子李娇也是农村人,结婚前在县里饭店做服务员,怀孕后就在家静养。二人没有太多的积蓄。妻子怀孕查出是双胞胎后,惊喜不已的张英志在春天种完地就出去打工了,“我怕妻子生双胞胎有危险,一定要在医院生,怎么也得把这个费用给赚出来。”永吉县、吉林市,哪里有建筑工地他就跟着去哪里,到妻子产前,5个月左右的时间里他攒了一万多元。“我就想着多点赚钱,万一奶不够,我连奶粉去哪儿买都打听好了。”

  双胞胎早产同患先心病

  9月30日妻子生产当天,张英志上午还在工地打工。接到电话说妻子不舒服,他赶紧回家,把妻子送到了吉林市妇产医院,羊水已破,当即被推进手术室进行剖腹产。21点03分和21点06分,如心和如意先后出生,如心1800克,如意1700克。两个孩子被立刻送进了保温箱,医生说这俩孩子呼吸困难,可能会有问题。

  当晚,在医院的建议下,两个孩子被转到了吉林市儿童医院,在儿童医院不足24小时,医生建议他们转到长春来。10月2日下午,家人抱着两个孩子来到长春,这一路走了不到两个小时,张英志用左手托着如意,母亲抱着如心,“这是我第一次抱我的孩子,她那么小,像是个小猫,我一动不敢动。”张英志说。

  到了长春,两个孩子立刻被送进了新生儿科的监护病房。如心:右室发育不良综合症(三尖瓣闭锁、肺动脉瓣闭锁)、动脉导管未闭、房间隔缺损(继发孔型)。如意:左室发育不良综合症(二尖瓣闭锁、主动脉瓣闭锁、主动脉发育不良)、动脉导管未闭(血流逆灌供应主动脉)、房间隔缺损(继发孔型)、卵圆孔未闭、肺动脉高压。医生说,如心大概一个月左右可以做手术,成活率有七八成。如意的情况复杂,手术难做,即便做了手术也很难下来手术台。报告单一出,张英志的母亲当场就昏了过去,全家都被这个打击击溃了。

  如意的情况比较重,直接上了呼吸机,如心也需要在监护病房里,如意平均一天费用5000多元,如心也要2000元左右。

  母亲尚不知道女儿的病情

  家人一直瞒着李娇,担心她产后抑郁,只说孩子早产要在保温箱里住些天。李娇为了省钱,在医院住了一周就提前出院了,告诉张英志,她提前回家把家里准备好,迎接两个宝贝回家。张英志看着妻子发来的短信,只能默默地落下眼泪。

  6日,张英志带着两个女儿的检查结果去了北京阜外医院,医生的说法也差不多,北京和长春的医生们都委婉地暗示他“舍小保大”。何况即便是如心的状况,手术费用也要十多万。

  请好心人记下他的账号

  4天前,本报记者曾将他们的情况发布到新文化报以及手机客户端“新文化+”中,网友捐助了2000多元。这些张英志都记在本上,他说以前自己没信过求助信息,自己家出事后,全家人都说,以后再遇到别人求助的事,不管怎样也要帮一下。现在,张英志说,如果如意走了,他希望能捐出她的遗体,希望在科研上有所帮助。

  到昨天,俩孩子已经花掉了6万多元,已经欠下医院近万元,院方正通知他们交费。“我们已经决定放弃如意了,如心成活的希望有七八成,希望好心人能帮帮我,让我至少留住一个女儿。”张英志说这话的时候,声音越来越小,几近哽咽。

  目前孩子在吉林大学第一医院新生儿科住院,如果有好心人愿意帮助孩子们,可以拨打电话0431-96618,或者直接捐助他们。

  中国农业银行的银行卡号:622848 054800 4662571

  开户名:张英志。

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 在别离时 才知爱有多深

    香草儿在电话里说,她的丈夫是个骗子,许了那么多的诺言,最后竟丢下她和三个孩子就那么走了,留下她独自在风中凌...
  • 徒步荷塘月色湿地公园

    荷塘月色景区位于苏州古城以北相城。相城区皆因伍子胥“相土尝水,象天法地”、欲建阖闾大城而得名。区内河网交错...
  • 郑钧的青春祭

    2003年推出的翻唱专辑《我们的生活——充满阳光》,专辑里最抒情的翻唱是罗大佑的《爱的箴言》。难得见郑钧这么柔...
  • 在朝鲜,我曾伤害过一个姑娘

    我是抗美援朝的一名老兵,今年87岁了。六十多年以前,在朝鲜那片土地上,有一个美丽的女孩曾经占据过我的心灵。她...
  • 几生香火旧因缘

    第一世,他是江南才子,她是名门闺秀。结发为夫妻,恩爱两不疑。嫁给他,她是知足的。他是风流倜傥的才子,二十岁...
  • 人渣

    十一之后最大的一个消息应该说是央行对房贷政策的出来,结果政策一出来很多淫就跳出来说利好消息。全国40多个城市...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved