首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

女大学生来莞探亲遇害 赤身裸体惨死出租屋内

2014-10-09 13:04 来源: 羊城晚报
编辑:鞠华军
核心提示:10月5日,21岁的女大学生在东莞黄江镇一出租屋遭遇劫杀,身体多处刀伤。8日,东莞警方通报称,6日,两名犯罪嫌疑人被抓获。

  原标题:女大学生来莞探亲遇害 赤身裸体惨死出租屋内

遇害女大学生的生前照

  在东莞打工的罗玲(化名)万万没想到,国庆假期,尚在读大学的女儿远赴千里来莞看她,但这竟成和女儿的最后一别。10月5日,21岁的女大学生在东莞黄江镇一出租屋遭遇劫杀,身体多处刀伤。8日,东莞警方通报称,6日,两名犯罪嫌疑人被抓获。

  单身住廉价出租房

  遇害的90后少女罗芬(化名)祖籍江西,是一名大学在读大三外语系学生。正值国庆假期,罗芬从江西远赴东莞黄江镇,看望在黄江镇打工的母亲。

  10月2日,罗芬到达东莞黄江镇与母亲相聚,因为母亲住在工厂宿舍,不方便留宿,且为省钱,罗芬就在裕发购物广场附近巷子里的桃源住宿租了个小房间。她住的房间面积不到10平方米,没有窗,很黑,空气不畅,每天只需20元。

  罗芬到莞后,3日陪母亲玩了一天。因为母亲4日要上班,罗芬便一人回到出租房。临走前,罗芬看到母亲有些闷闷不乐,于是她跟母亲说:“妈妈,不用担心我,有事可以打电话联系,我已经买好了6日回学校的车票”。

  10月4日,罗芬的手机无故关机,罗玲多次拨打女儿的手机,但手机一直无法接通。罗玲称,女儿每逢暑假都会到东莞黄江打工,对黄江镇比较熟悉,加上当天她上班忙,并未发觉这是一个不祥的预兆。

  有理想逢暑假打工

  罗芬未能踏上返乡的火车。

  10月5日,罗玲接到女儿遇害的噩耗,她当场几乎昏厥。据她介绍,10月5日,房东发现女儿身体多处刀伤,赤身裸体惨死在出租屋内。随后房东报警。

  8日,事发的出租屋楼下仍有治安员看守。罗芬遇害的出租房间内,地板血迹未洗,桌椅床铺被堆到墙边。

  “她对我们很贴心,很懂事的,性格也很活泼、开朗,脾气很好。”罗玲声音哽咽说,女儿读的是外语专业,毕业后想做外贸工作,女儿曾多次跟她交流,想先有事业后成家。

  据死者的堂姐介绍,形象不错的罗芬考上大学后,一心放在学习上,在校并未交男朋友。“她学习成绩很好,期末考试年级第三,去年领了600元的奖学金,今年的奖学金还没发。上大学后每年都来东莞打暑假工赚取生活费。”

  警方通报

  两名疑犯已被刑拘

  8日,东莞警方通报称,10月5日21时许,黄江镇江南路一出租屋203房的租客罗某(女,20岁,江西人)被发现在房间内死亡。案发后,市、镇公安机关领导高度重视,迅速成立专案组开展侦查工作。专案组通过调查走访、查看视频等大量工作,确定该出租屋207房的租客张某栋(男,24岁)及女友亚某(均为云南人)具有重大作案嫌疑。

  10月6日下午3时许,专案组成功将藏匿在常平镇土塘村一旅馆的犯罪嫌疑人张某栋和亚某抓获,缴获被害人罗某被抢的手机1部。

  经初步审讯,犯罪嫌疑人张某栋、亚某对10月5日抢劫罗某并将其杀害的犯罪事实供认不讳,已被公安机关依法刑拘。

  羊城晚报 记者 符吉茂

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 在别离时 才知爱有多深

    香草儿在电话里说,她的丈夫是个骗子,许了那么多的诺言,最后竟丢下她和三个孩子就那么走了,留下她独自在风中凌...
  • 走走上海老时光—趣寻绍兴路

    漂亮的服务员拿过来菜单,好精致。本帮菜,清爽可口,顺手点了两样。她小小提醒说,这里下午两点就打烊,需要的话...
  • 郑钧的青春祭

    2003年推出的翻唱专辑《我们的生活——充满阳光》,专辑里最抒情的翻唱是罗大佑的《爱的箴言》。难得见郑钧这么柔...
  • 在朝鲜,我曾伤害过一个姑娘

    我是抗美援朝的一名老兵,今年87岁了。六十多年以前,在朝鲜那片土地上,有一个美丽的女孩曾经占据过我的心灵。她...
  • 几生香火旧因缘

    第一世,他是江南才子,她是名门闺秀。结发为夫妻,恩爱两不疑。嫁给他,她是知足的。他是风流倜傥的才子,二十岁...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved