首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

延吉男子驾车15年未被扣分 为救人闯红灯送医

2014-10-09 12:48 来源: 延边新闻网
编辑:鞠华军
核心提示:延吉市的宋先生驾车15年来,从未被扣分。10月1日,为了救助休克的朝鲜族妇女崔琴,一路闯红灯,最终挽回了她的生命。

  原标题:女子突然休克 好心夫妻护送

  延吉市的宋先生驾车15年来,从未被扣分。10月1日,为了救助休克的朝鲜族妇女崔琴,一路闯红灯,最终挽回了她的生命。

  10月8日,在延吉市公安交警大队,记者见到了崔琴和她的姐姐,她们拿着一封感谢信,感谢好心司机宋先生与其妻子的及时救助。

  10月1日,崔琴与家人一同打乒乓球,忽然感觉头晕,身上开始起痘。家人一看情况不妙,赶紧将她背到马路边上,准备打车去医院。到了路边,崔琴已经没有了意识,整个人昏倒在路边。姐姐见此情况,十分焦急,整个人站在马路中央展开双手拦车,可是却没有一辆空的出租车。有的出租车一见如此,竟不敢停车了。

  就在十万火急之时,宋先生与妻子驾车经过,停车询问了情况,然后立即同崔琴的弟弟一起将崔琴抬到车上。宋先生看到崔琴的样子,和之前患心绞痛的亲属发病时很像,所以建议他们家人去延边大学附属医院救治。这一路,宋先生不顾红灯,又在路上逆行,很快将崔琴送到了医院。

  到了医院,宋先生夫妻怕崔家人手不够,一直帮忙,直到崔琴的病情稳定。医生最后确诊,崔琴是过敏性休克,如果不及时送到医院救治,生命就会有危险。

  宋先生告诉记者:“谁都有需要帮助的时候,能伸手帮一把就帮一把。”

  延吉市公安交警大队的民警了解事情经过后,将向上级部门汇报此事,争取免除宋先生因救人闯红灯而受的处罚。

  延边新闻网

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 在别离时 才知爱有多深

    香草儿在电话里说,她的丈夫是个骗子,许了那么多的诺言,最后竟丢下她和三个孩子就那么走了,留下她独自在风中凌...
  • 走走上海老时光—趣寻绍兴路

    漂亮的服务员拿过来菜单,好精致。本帮菜,清爽可口,顺手点了两样。她小小提醒说,这里下午两点就打烊,需要的话...
  • 郑钧的青春祭

    2003年推出的翻唱专辑《我们的生活——充满阳光》,专辑里最抒情的翻唱是罗大佑的《爱的箴言》。难得见郑钧这么柔...
  • 在朝鲜,我曾伤害过一个姑娘

    我是抗美援朝的一名老兵,今年87岁了。六十多年以前,在朝鲜那片土地上,有一个美丽的女孩曾经占据过我的心灵。她...
  • 几生香火旧因缘

    第一世,他是江南才子,她是名门闺秀。结发为夫妻,恩爱两不疑。嫁给他,她是知足的。他是风流倜傥的才子,二十岁...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved