首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

浙江居民楼大火情侣喊醒住户 自己被烧成重伤

2014-10-09 07:15 来源: 今日早报
编辑:陈曦
核心提示:凌晨,永嘉一居民楼里突然烧起大火,小伙子发觉险情后,不仅抱起女友火海逃生,同时不忘喊醒整幢楼的邻居。10分钟后,整个楼的居民都跑了出来,只有小伙子和他的女友受了伤。

原标题:永嘉一居民楼深夜燃起大火

凌晨,永嘉一居民楼里突然烧起大火,小伙子发觉险情后,不仅抱起女友火海逃生,同时不忘喊醒整幢楼的邻居。

10分钟后,整个楼的居民都跑了出来,只有小伙子和他的女友受了伤。

在解放军118医院病房,一名全身涂满药膏的小伙,看着愁眉苦脸的哥哥,忍着疼痛说:“我不后悔。”

火海逃生时,他边跑边叫醒邻居

小伙子叫梁方明,今年25岁,贵州人,在温州务工多年。

他女友叫姜臣会,也是贵州人。

两人租住在永嘉瓯北林垟路60号的一幢5层居民楼内。

梁方明回忆说,10月6日凌晨1点,他和女友正在熟睡,突然一阵热浪将他烫醒。

睁眼一看,5楼这间不到20平方米的出租房已快被火焰包围。

他立即用力踹开房门,发现对面的房间也起火了。

梁方明迅速找来水桶灭火,同时又踹开对面的房门,所幸里面没人。

随后,梁方明又跑到4楼,敲响每户居民的门,大喊着“着火了”。

这时,梁方明发现女友小会并没下来,但5楼楼道此时已着火,铁质楼梯护手被烧得发红。

尽管光着膀子赤着脚,他还是冲回卧室。

一进门,梁方明发现心爱女友的头发已被烧光,正在大声喊叫。

梁方明一边背起女友,一边安慰道“别怕,要走,一起走。”

随后,梁方明憋着气息往下冲,但每到一层,都会猛踹楼梯口的房门,喊醒邻居逃生。

10来分钟后,这幢楼内的所有人都逃了出来,除了梁方明跟女友外,无人受伤。

这幢楼每层有两三个房间,楼内除了他俩外,还住着8户人家,都是外来务工人员,由于是国庆假期,起火时,8户人家内只有8人。

梁方明的邻居项女士说,她与丈夫以及6岁小侄女住在3楼,起火时都睡得很沉,如果不是梁先生敲响房门,她一家人不知能不能及时脱险。

这对恋人的治疗费超百万元

昨天下午,记者联系上了梁方明的哥哥。他说,弟弟和女友的家庭背景很相似,父母都在贵州老家务农,高昂的医疗费,他们根本无法承担。

医生介绍,这对情侣属特重度烧伤。其中,梁方明全身皮肤烧伤面积达85%,医疗费至少需要50万元;姜臣会情况更严重,全身皮肤烧伤面积达97%,医疗费至少需要100万元。

目前,两人都没脱离危险期。

“两人的医疗费要一两百万元,这根本不是我们这样的家庭能够承担的,现在我们已花费所有积蓄,但根本不够。”梁方明的哥哥说,到昨天,他们已开始欠医院的钱了。

梁方明的房东说,她看到这一对被烧伤的模样,心里很难过,她的家人已为他俩垫付几万元医疗费,可上百万元,她家一下子真拿不出来,希望伤者家属多给她些时间。

此外,她建议伤者家属也想想办法,先把伤者治好,至于赔偿问题,等相关方面的调查结果出来后再说。

对于起火原因,梁方明的房东说,自己也是一头雾水,这幢出租房过去从没发生过火灾,真不知为什么会起火。

永嘉县公安局东瓯派出所民警说,起火原因属于意外还是人为,他们已立案调查,刑侦部门也已介入。另据当地消防部门介绍,他们也正加紧调查起火原因。

今日早报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 在别离时 才知爱有多深

    香草儿在电话里说,她的丈夫是个骗子,许了那么多的诺言,最后竟丢下她和三个孩子就那么走了,留下她独自在风中凌...
  • 走走上海老时光—趣寻绍兴路

    漂亮的服务员拿过来菜单,好精致。本帮菜,清爽可口,顺手点了两样。她小小提醒说,这里下午两点就打烊,需要的话...
  • 郑钧的青春祭

    2003年推出的翻唱专辑《我们的生活——充满阳光》,专辑里最抒情的翻唱是罗大佑的《爱的箴言》。难得见郑钧这么柔...
  • 在朝鲜,我曾伤害过一个姑娘

    我是抗美援朝的一名老兵,今年87岁了。六十多年以前,在朝鲜那片土地上,有一个美丽的女孩曾经占据过我的心灵。她...
  • 几生香火旧因缘

    第一世,他是江南才子,她是名门闺秀。结发为夫妻,恩爱两不疑。嫁给他,她是知足的。他是风流倜傥的才子,二十岁...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved