首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

长春一小区门前布满车位锁 只为阻止广场舞

2014-10-09 07:05 来源: 城市晚报
编辑:鞠华军
核心提示:就在10多天前,位于长春市长沈路与兴顺路交会附近的永畅美域小区门前,挺好的一块空场突然被密密匝匝钉上了50个A型车位地锁。要做停车场吗?居民们说,不,这都是广场舞惹的“祸”。

  原标题:“铁橛子”只为撵走广场舞

小区门前被50个铁橛子占满

  就在10多天前,位于长春市长沈路与兴顺路交会附近的永畅美域小区门前,挺好的一块空场突然被密密匝匝钉上了50个A型车位地锁。要做停车场吗?居民们说,不,这都是广场舞惹的“祸”。锻炼身体陶冶情操,跳广场舞不是挺好的事吗,在这怎么就惹出了祸端?最近一两天,记者深入该小区对此事进行了一番调查。

  路人惊诧

  小区门口长满“钉子”

  长春市民程先生上下班经常路过永畅美域小区,最近他每次回望小区大门口那片空地都觉得别扭。“挺好的一块空场,现在老远一看就像地上长出了什么东西,黑乎乎一片,近前一看才知道全是停车场用的那种A型车位地锁,距离不远一个,不大的面积能有好几十个,看样这些地锁绝对不是用来停车的。”过往的路人看着不美观,好信儿的程先生突然有一天停下脚步举起手机试图拍下这一“奇观”,准备发到微信朋友圈,他的举动招来了小区居民注意,一位大娘拽过程先生点着手说出三个字“广场舞……”大娘欲言又止。作为本报的忠实读者,程先生的新闻敏感性来了,拿起手机拨通了本报热线。

  记者踏查

  50个铁橛子占领空地

  8日下午,当记者找到永畅美域小区,最先映入眼帘的并不是小区门前的景观和这几个小区名字,尽管景观好看,名字醒目,但在满地长出来的铁橛子面前,一些显得“逊色”。记者了解到,这些被小区居民们称为铁橛子的东西叫A型车位地锁。呈扇形的一块空场地,记者认真数了一下,一共有50个铁橛子,每个铁橛子上都有一把锁头,用脚步粗略一量,大致三四步的距离就有一个铁橛子,每个都紧紧地钉在柏油路面上。别说每天打这经过的程先生看着不舒服,记者初来乍到就觉得这地是个障碍区,进不得。50个铁橛子呈倒三角状,四周还拉起来了铁链子。

  居民坦言

  铁橛子只为撵“广场舞”

  “之前,不是这样,我们都在这住好几年了,这地就在10多天前还是宽敞的空地呢,小区在外老远一看就敞亮,可现在这小区‘拔尖儿’了……”一位50多岁的男子指着地上这些铁橛子直言又止,“嗨,说这些都没用,你说谁来能管了吧?都快两年的事了,要是不钉这些铁橛子,天一黑又招来一群跳广场舞的了,又是音乐‘咣咣’响,那还不得打仗啊……”

  居民们说,因为跳广场舞现在已经弄得小区一些居民邻里不和睦,10多天前铁橛子的出现算是彻底“撵走”了广场舞。

  记者注意到,该小区门前原本这块空地周围两侧是临街的门市房,但进入小区内一、二栋楼距离这片空地相对较近。“一年前挺好的,小区一些人在这块空地活动活动,跳跳舞,到了晚上七八点就收了,可到后来,一整就跳到大半夜九十点钟。”说这话的是一位大爷,老人情不自禁地道出了心里话,“你说,你跳舞也好,咋就不考虑考虑人家楼里居民们的感受呢,非得弄那么晚。高考期间,有家长出来阻止,那也不行,物业、街道、社区、派出所民警也来了,不管用啊……”这位不愿向记者说出姓名的大爷说着说着就冲记者摆摆手,“最后物业钉了这些铁橛子管用了,都是没办法呀……”大爷摇摇头,摆手告退。

  小区内的张阿姨说,本来她也挺喜欢运动的,现在说起广场舞就有点害怕了,因为“广场舞”这仨字在小区里简直成了敏感词,为啥?就因为跳广场舞小区里出了不少事,弄得有些家庭不和,邻里不睦。

  物业无奈

  110都没用才想出这招

  矛盾日积月累,一些居民开始以此为导火索拒绝交物业费。负责接听物业电话的小张说:“没办法,真的没办法,这小区里老人、孩子,还有上班的人大多是在附近一汽工作的三班倒工人,这些人都需要安静休息,可跳广场舞的这些人到了晚上越跳越精神。”小张说,曾经好长一段时间,物业办公室里“广场舞”成了每天不得不说的主题,事情简单,道理也很清楚,可跟那些跳广场舞的老年人说这些,人家不听啊……

  物业负责安保的潘队长也很无奈,正常娱乐健身挺好的,哪有跳到九十点钟的,警察都来过好几回了也没辙。

  作为该小区物业的当家人张经理虽说三十出头,但从内心挺理解这些跳广场舞渴望健身的大爷大妈们,毕竟开始还是非常支持,包括音响用电都帮着接线,可后来大爷大妈们太扰民了,有些人家开始以此为由拒绝交物业费了。“哎呀,这块空地给我们带来多大麻烦,实在没办法了,才想出钉这些东西……”

  居民们说,10多天前,铁橛子钉上了,广场舞散了,物业虽说也接不到业主投诉电话,但遇到个别喜欢跳广场舞的大爷大妈们也会挨骂,张经理说,这他们忍了。

  城市晚报 记者 王海涛

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 在别离时 才知爱有多深

    香草儿在电话里说,她的丈夫是个骗子,许了那么多的诺言,最后竟丢下她和三个孩子就那么走了,留下她独自在风中凌...
  • 走走上海老时光—趣寻绍兴路

    漂亮的服务员拿过来菜单,好精致。本帮菜,清爽可口,顺手点了两样。她小小提醒说,这里下午两点就打烊,需要的话...
  • 郑钧的青春祭

    2003年推出的翻唱专辑《我们的生活——充满阳光》,专辑里最抒情的翻唱是罗大佑的《爱的箴言》。难得见郑钧这么柔...
  • 在朝鲜,我曾伤害过一个姑娘

    我是抗美援朝的一名老兵,今年87岁了。六十多年以前,在朝鲜那片土地上,有一个美丽的女孩曾经占据过我的心灵。她...
  • 几生香火旧因缘

    第一世,他是江南才子,她是名门闺秀。结发为夫妻,恩爱两不疑。嫁给他,她是知足的。他是风流倜傥的才子,二十岁...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved