首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

《中国梦想秀》第八季 韩红做“追梦人”

2014-10-09 02:59 来源: 新文化网-新文化报
编辑:贾赦
核心提示:浙江卫视王牌节目《中国梦想秀》第八季(以下简称“梦八”)将于10月11日起每周六21:10温情播出。本季“梦想秀”,将有明星大咖作为普通追梦人登台追梦。已在公益路上身体力行数年的“公益战士”韩红将作为本季“梦想秀”第一个追梦人,登上舞台追梦。

  浙江卫视王牌节目《中国梦想秀》第八季(以下简称“梦八”)将于10月11日起每周六21:10温情播出。本季“梦想秀”,将有明星大咖作为普通追梦人登台追梦。已在公益路上身体力行数年的“公益战士”韩红将作为本季“梦想秀”第一个追梦人,登上舞台追梦。

  韩红带头上“梦想秀”追梦

  称自己内心还是一个孩子

  此前刚结束百人援青公益行动的韩红,近日又马不停蹄地赶到第八季《中国梦想秀》发布会的现场。韩红之所以加盟“梦想秀”,除了与“梦想大使”周立波的私交外,她表示:“在中国电视的黄金时间居然有这么一档慈善节目而且还有这么好的收视率,这让我很感动,所以我决定要来。”

  在发布会上,韩红与周立波相互调侃,韩红称自己台上台下是两个人,“梦想大使”周立波马上爆料:“你在台上经常打断我的话,你在生活中不让我说话,台上台下你是一个人!”面对周立波的伶牙俐齿,韩红慢条斯理地解释:“我不让你讲话,打断你唱歌,跟你抬杠,一切都源于我的内心还是一个孩子。”在发布会现场,韩红也毫无顾忌、孩子气地说:“这次我就是为钱而来!”提到钱,韩红爆料自己在雅安地震的时候,曾向周立波求助,“我和我的救援团队要从上海尽快到雅安,但我耳朵刚做手术,不能坐飞机,非常着急,”情急之下,韩红打电话给周立波,请求他帮忙买8个人的火车票,“他二话没说,很快买到了,而且死活不要钱,他救了我的急,也救了雅安灾民的急,我的货物第一时间分配到灾区。”

  作为一名普通的追梦人,韩红的梦想是为一位患有MDS(骨髓增生异常综合症)的9岁小女孩欧阳晓瑾筹款治疗,并让她以后能够上学,健康快乐成长;同时她希望能呼吁更多人关注MDS、再障、白血病等类型血液病。

  据悉,韩红爱心慈善基金会目前已为小女孩筹到近60万善款,她还有50万的缺口,希望通过“梦想秀”可以获得。

  周立波第六次当“梦想大使”

  唇枪舌剑“斗”韩红

  已经当了五季“梦想大使”的海派清口创始人周立波,在第八季《中国梦想秀》中继续担任“梦想大使”。在与节目同行的两年中,周立波已自掏腰包几百万投入到梦想公益事业中。在“梦八”发布会上,周立波说:“‘梦想秀’的核心创意是我,这两年‘梦想秀’在改变,我也在改变,节目改变了我,我也改变了节目。”

  《中国梦想秀》作为浙江卫视的王牌节目,曾在周五黄金档创下收视高峰,而“梦八”将在周六黄金档播出,对于这一改变,周立波说:“对栏目来说,换时间是一个挑战,但我们不在乎节目的收视率,因为我走出去,我知道有多少老百姓对‘梦想秀’纷至沓来。”他举例说在他去重庆做活动时,沿途看到的全是“梦想秀”的照片,“我看了潸然泪下,没想到老百姓如此关注‘梦想秀’。”

  对于新加盟“梦想秀”的“公益战士”韩红,周立波嘴上毫不客气。韩红一上“梦想秀”舞台,周立波表示怀疑,“妹妹,这是严肃的舞台,不是闹着玩的,你确定没有站错?”得知韩红爱心慈善基金会并非公募,周立波毫不客气地说:“我们做好事也要合情合法的。”韩红也不甘示弱,调侃周立波:“周老师长的毛比猴的还精,拔一根能救许多人。”对于新盟友,周立波除了调侃,就是赞叹:“韩红妹妹身先士卒,开头车去老少边远地区,作为一个女孩子是相当不容易的,这不是勇气,这是一种境界。”

  《中国梦想秀》总导演蒋敏昊介绍,本季“梦想秀”的方向偏于公益,观众会看到像韩红一样大家熟悉的名人明星来到“梦想秀”这个舞台,明星不是助力团,而是追梦人。关于韩红在“梦想秀”中是怎样的身份和角色,录几期节目,蒋导表示:“韩红来到‘梦想秀’不是一个固定的角色,她来‘梦想秀’纯粹是追梦,为自己的公益梦而来。她录几期节目要随缘分,这种缘分是对梦想、公益的认可。”

  新文化报 记者 郭艳东

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 在别离时 才知爱有多深

    香草儿在电话里说,她的丈夫是个骗子,许了那么多的诺言,最后竟丢下她和三个孩子就那么走了,留下她独自在风中凌...
  • 走走上海老时光—趣寻绍兴路

    漂亮的服务员拿过来菜单,好精致。本帮菜,清爽可口,顺手点了两样。她小小提醒说,这里下午两点就打烊,需要的话...
  • 郑钧的青春祭

    2003年推出的翻唱专辑《我们的生活——充满阳光》,专辑里最抒情的翻唱是罗大佑的《爱的箴言》。难得见郑钧这么柔...
  • 在朝鲜,我曾伤害过一个姑娘

    我是抗美援朝的一名老兵,今年87岁了。六十多年以前,在朝鲜那片土地上,有一个美丽的女孩曾经占据过我的心灵。她...
  • 几生香火旧因缘

    第一世,他是江南才子,她是名门闺秀。结发为夫妻,恩爱两不疑。嫁给他,她是知足的。他是风流倜傥的才子,二十岁...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved