首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

云南6.6级地震已致1人遇难324伤 民众户外过夜

2014-10-08 11:34 来源: 新华网
编辑:徐慧
核心提示:截至8日4时40分,云南景谷6.6级地震已造成普洱市景谷县1人死亡、323人受伤,临沧市临翔区1人受伤。

  原标题:云南景谷6.6级地震已致1人死亡324人受伤

云南地震 遇难 受伤

  10月7日21时49分,云南景谷发生6.6级地震,军队武警等救援力量第一时间投入救援,图为武警官兵救治运送伤员。(点击查看更多图片)

  8日凌晨一点半,震中居民不敢进家,在户外过夜,生火取暖。

  新华网云南景谷10月8日电(记者王长山、侯文坤)记者从云南省应急办获悉,截至8日4时40分,云南景谷6.6级地震已造成普洱市景谷县1人死亡、323人受伤,临沧市临翔区1人受伤。

  记者从景谷县委宣传部了解到,景谷县受灾严重,地震造成景谷县房屋倒塌2169户6507间。景谷县共有92700人受灾,其中紧急转移安置人口56880人。

  景谷县发生6.6级地震后,记者连夜驱车赶往重灾区景谷县永平镇,从景谷县城进入永平镇的道路总体畅通,不时可以看到一些路边的落石已经被清理到公路两边。记者在永平镇政府附近看到,各类救灾车辆停放在道路两边。在镇政府的大院内,已经立起多顶帐篷,包括应急通讯、供电等车辆正在紧急保障救灾工作。记者在镇政府院子中发稿时,不时有震感强烈的余震发生。而在镇里的一些街道上,记者看到一些群众在户外避险。

  据了解,地震后,景谷县永平镇一度处于断电状态,目前永平镇已恢复部分供电。记者从中国移动景谷分公司了解到,移动公司市县两级公司已出动应急通信车30多辆,工作人员300多人,保障移动用户通信通畅,并提供免费报平安电话、免费4G高速上网、10086寻亲热线等13项灾区服务保障。

  记者从景谷县委宣传部去了解到,地震同时导致景谷县交通、水利、电力等部分基础设施受损。全县公路路基下滑23处1268米,坍方678处59万m3,桥梁损坏36座1080米。受地震影响,永平镇长海水库坝顶沿坝轴线方向出现一条5~8cm的缝,水库输水涵管出现漏水现象,水库后坝坡排水体顶部出现严重变形,存在险情。

  电力方面,当地10千伏线路停运8条;272台变压器停运,造成11098户用户停电;35千伏南景变电站围墙坍塌约9米,110千伏迁糯变电站围墙坍塌约9米,35千伏文朗变电站围墙、设备等拉歪。

  地震发生后,各救援力量紧急赶赴灾区开展救援。截至目前,消防部队共出动132车868人35犬开展救援。先期到达的普洱支队、临沧支队救援官兵完成了景谷县城至永平镇道路的清障工作,并分别在永平镇芒腊、迁云、那拐、芒费等行政村搜救民房292间,疏散群众670余人,搭建帐篷15顶。

  目前,其他受灾情况正在核实中。

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 在别离时 才知爱有多深

    香草儿在电话里说,她的丈夫是个骗子,许了那么多的诺言,最后竟丢下她和三个孩子就那么走了,留下她独自在风中凌...
  • 走走上海老时光—趣寻绍兴路

    漂亮的服务员拿过来菜单,好精致。本帮菜,清爽可口,顺手点了两样。她小小提醒说,这里下午两点就打烊,需要的话...
  • 郑钧的青春祭

    2003年推出的翻唱专辑《我们的生活——充满阳光》,专辑里最抒情的翻唱是罗大佑的《爱的箴言》。难得见郑钧这么柔...
  • 在朝鲜,我曾伤害过一个姑娘

    我是抗美援朝的一名老兵,今年87岁了。六十多年以前,在朝鲜那片土地上,有一个美丽的女孩曾经占据过我的心灵。她...
  • 几生香火旧因缘

    第一世,他是江南才子,她是名门闺秀。结发为夫妻,恩爱两不疑。嫁给他,她是知足的。他是风流倜傥的才子,二十岁...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved