首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

原来的配方熟悉的味道 长春雾霾似乎又来了

2014-10-08 10:28 来源: 新文化网
编辑:徐慧
核心提示:上午8时许,长春空气质量指数为237,最高达到253,质量状况为重度污染,全国重点城市最差空气质量排名第14,紧随北京之后。还是原来的配方,还是熟悉的味道,雾霾似乎又来了!
雾霾
雾霾
 
雾霾

网页截图

专题:长春雾霾

  据PM2.5监测网查询了解,10月8日上午8时许,长春空气质量指数AQI为237,最高时AQI达到253,吉林市在8日7时20分许空气质量指数AQI则达到264,质量状况为重度污染,在全国重点城市最差空气质量排行总长春排名第14,紧随北京之后,吉林排名第32。烟雾蒙蒙,处处弥漫烧柴禾味!十一长假后上班第一天,雾霾似乎又来了!看来它也赶着上班了。

  事实上,雾霾天气持续,空气质量下降,并不是今年的新现象。2013年深秋,长春空气质量出现不同程度的污染。2013年10月22日06时,长春环境空气质量指数AQI为495,客车厂PM2.5指数已达到615。目前今年秋冬原本就是北方雾霾天气多发季节。其中既有气象原因,也有污染排放原因。

  雾霾天气现象会给气候、环境、健康、经济等方面造成显著的负面影响,例如引起城市大气酸雨、光化学烟雾现象,导致大气能见度下降,阻碍空中、水面和陆面交通;提高死亡率、使慢性病加剧、使呼吸系统及心脏系统疾病恶化,改变肺功能及结构、影响生殖能力、改变人体的免疫结构等。

  针对雾霾天气,气象专家提醒居民需适当防护,尽量减少室外暴露的时间,减少开窗,长时间在室外需要佩戴口罩。由于能见度较低,驾驶人员应控制速度;机场、高速公路、轮渡码头也要采取措施,保障交通安全。

  网友评论:

  @慧海小妞:戴口罩出行。

  @老汤姆q :当年高考后,怕雾霾没去北京,怕堵车没去上海,怕房价高没去深圳,怕缺氧没去青藏,怕热没去广东,然后选择了长春。结果,全赶上了!

  @小海绵babyy:酸碱中和一下爱笑的黄毛小怪:又是雾霾,疯了……

  @吞了黄金蟒的含羞小淘气肯尼粉:我只想呵呵。

  @我是夭文二二_41:记得戴口罩,注意安全。

  @BraveYanBaby:赞一个,不呼吸这个味,我的哮喘病都好不了。

  @C阿里:还是原来的配方,还是熟悉的味道。

  新文化报 综合

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 在别离时 才知爱有多深

    香草儿在电话里说,她的丈夫是个骗子,许了那么多的诺言,最后竟丢下她和三个孩子就那么走了,留下她独自在风中凌...
  • 走走上海老时光—趣寻绍兴路

    漂亮的服务员拿过来菜单,好精致。本帮菜,清爽可口,顺手点了两样。她小小提醒说,这里下午两点就打烊,需要的话...
  • 郑钧的青春祭

    2003年推出的翻唱专辑《我们的生活——充满阳光》,专辑里最抒情的翻唱是罗大佑的《爱的箴言》。难得见郑钧这么柔...
  • 在朝鲜,我曾伤害过一个姑娘

    我是抗美援朝的一名老兵,今年87岁了。六十多年以前,在朝鲜那片土地上,有一个美丽的女孩曾经占据过我的心灵。她...
  • 几生香火旧因缘

    第一世,他是江南才子,她是名门闺秀。结发为夫妻,恩爱两不疑。嫁给他,她是知足的。他是风流倜傥的才子,二十岁...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved