首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

孕妇买新车怕影响腹中宝宝 要求销售先开2个月

2014-10-08 08:41 来源: 重庆晚报
编辑:徐慧
核心提示:新车一到手,许多车主都是迫不急待想开车。而南坪一位准妈妈担心新车气味影响到腹中宝宝,提车后选择让4S店销售人员帮忙先开两个月。换了是你,愿意吗?

  原标题:孕妇买新车非要4S店先开两个月

  新车一到手,许多车主都是迫不急待想开车。而南坪一位准妈妈担心新车气味影响到腹中宝宝,提车后选择让4S店销售人员帮忙先开两个月。换了是你,愿意吗?

  秦峰(化名)是渝北汽博中心某合资品牌4S店的销售人员,每天跟形形色色的顾客打交道,不久前遇到一件很为难的事,“今年三四月份有一位怀孕的女顾客,在我们这里定了台车。7月份提车时她进车呆了会儿,就意外提出:担心新车里的味道影响到肚子里的宝宝,叫我帮她先开两个月,待气味小了后再交给她开。”秦先生说,靠销售业绩吃饭的他一般会尽可能满足顾客的要求,虽然他对这部新车也很感兴趣,但一想到可能带来的后果,就感觉左右为难。

  据悉,这位女顾客姓杨,在南坪六院附近某文化单位上班,老公在外地工作平时不在重庆,所以才请秦峰代为开车。

  “说实话,我其实也很想开新车,但万一把她的车给挂了或者出了什么事故怎么办?”虽然他再三推诿,但女车主仍然坚持。为了完成销售任务,秦峰无奈只得答应,并与杨女士达成口头协议,遇到故障由保险公司解决。

  小心翼翼开了两个月新车,上个月他终于平安地把车移交给了对方,这笔生意才最终完成。

  至于杨女士担心的新车气味可能影响胎儿这一问题,重庆市妇幼保健院妇产科专家张媛证实,新车内的甲醛等不良化学物质,的确会导致胎儿畸形,尤其是在胎儿发育的前3个月。

  如果出事,两人都要担责

  重庆晚报新闻律师团成员、重庆华立万韬律师事务所副主任陈艇律师表示,帮人开新车,无论对车主还是开车人来说,都有风险。

  从法律上讲,秦峰跟女车主私下达成借用关系,相当于是女车主请的驾驶员,如果秦峰驾驶新车出现一般的小违章,是由秦峰担责;一旦发生撞人等重大交通事故,秦峰肯定要担责,女主车也将承担连带责任。

  暴晒可去除汽车异味

  新车多少都有异味,“里面有装饰材料和零部件散发的甲醛等有害气体。”重庆66号车品店老板蒋永杰,做了多年汽车除味饰品生意,介绍了几种新车去除异味的好办法。

  暴晒最彻底的去除异味方法,即将车开到阳光直接照射的地方,使车内温度升高,从而使有害气体更快挥发。“一般每天暴晒一两个小时,持续一两个月,车内异味就会减轻。”蒋永杰建议,新车最好尽快撕掉座椅上的塑料薄膜。

  竹炭买来竹炭,用干净、透气性好的纱布包好,放到车内,“可吸附甲醛等,与暴晒相比可随时随地处理有害气体,但至于能吸附多少,还不太确定。”蒋永杰称,竹炭在各大装饰建材城都有销售,价格在30元到100元不等。竹炭可以循环利用,成本也很低。

  水果“柚子皮、橘子皮、菠萝皮、柠檬片、洋葱等对有害气体有很强的吸收作用,散发的香味也会改善车内的空气质量。”蒋永杰说,需要注意的是,这些果皮需及时更换,还要避免直接放在中控台上,最好放在篮子里,可以切开。

  别用香水“有的车主选择香水去除异味,其实是不科学的。市场上90%的车用香水是劣质品,闻起来感觉挺好,但并没有改善车内空气状况,同时还会让人吸收更多的化学物质。”蒋永杰说。

  重庆晚报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 在别离时 才知爱有多深

    香草儿在电话里说,她的丈夫是个骗子,许了那么多的诺言,最后竟丢下她和三个孩子就那么走了,留下她独自在风中凌...
  • 走走上海老时光—趣寻绍兴路

    漂亮的服务员拿过来菜单,好精致。本帮菜,清爽可口,顺手点了两样。她小小提醒说,这里下午两点就打烊,需要的话...
  • 郑钧的青春祭

    2003年推出的翻唱专辑《我们的生活——充满阳光》,专辑里最抒情的翻唱是罗大佑的《爱的箴言》。难得见郑钧这么柔...
  • 在朝鲜,我曾伤害过一个姑娘

    我是抗美援朝的一名老兵,今年87岁了。六十多年以前,在朝鲜那片土地上,有一个美丽的女孩曾经占据过我的心灵。她...
  • 几生香火旧因缘

    第一世,他是江南才子,她是名门闺秀。结发为夫妻,恩爱两不疑。嫁给他,她是知足的。他是风流倜傥的才子,二十岁...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved