首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

男子与母亲争吵持刀街头划伤4儿童 最小仅5岁

2014-10-08 08:38 来源: 京华时报
编辑:徐慧
核心提示:前天下午5点左右,河南省平舆县西塔寺街发生伤人事件,4名儿童受伤,两人伤势稍轻,两人伤势较重,均无生命危险。犯罪嫌疑人被群众当场制服后,交给了警方。目前受伤儿童正在医院救治。案件正在进一步审理中。

  原标题:河南数名市民生擒伤儿童嫌犯

  前天下午5点左右,河南省平舆县西塔寺街发生伤人事件,4名儿童受伤,两人伤势稍轻,两人伤势较重,均无生命危险。犯罪嫌疑人被群众当场制服后,交给了警方。目前受伤儿童正在医院救治。案件正在进一步审理中。

  6日下午,平舆县县城里发生一起恶性伤害案件:一年轻男子手持水果刀在县城的闹市区行走,看谁“不顺眼”就划谁的脖子。7日傍晚,办案民警证实,在永乐大市场的里面和外面,4个人的脖子被划得鲜血直流,万幸的是脖颈处的动脉血管都没被划断,经及时救治现已全部脱离生命危险。

  与母争执伤人被擒

  昨天上午,一组“平舆捅人事件”的照片在网上热传。照片中,一名身着粉色衬衣和浅色牛仔裤的男子躺在地上,光着双脚,两只手举在头两侧,做求饶状。数名市民将其围住,并有市民手持腰带,防止粉衣男子逃跑。

  据网友介绍,事发地位于平舆县城永乐大市场,粉衣男子用水果刀划伤多人,其中多数为儿童,最小年龄为5岁。事后,在群众的围堵下,该男子被擒获,直到警方到来,将其带走。

  平舆县县委宣传部则对媒体证实,6日发生于该县的街头伤害案犯罪嫌疑人被抓获。据了解,犯罪嫌疑人今年20岁,平舆县人,长期无业。据其交代,案发前与母亲发生口角,一时气愤,在街头购买水果刀伤害数人。

  受伤童无生命危险

  目前,4名受伤儿童都已妥善救治,没有生命危险。相关案情仍在进一步侦办之中。

  据京华时报记者了解,受伤的4名儿童中,有两人伤势较重,在平舆县人民医院救治。直到昨天晚上8点,其中一名重伤患者名叫王某某,5岁,仍在医院住院楼9层的ICU内抢救,而另一名重伤患者则送入普通病房救治。

  此外,京华时报记者获悉,2014年10月6日下午5时12分,平舆县公安局110指挥中心接到群众报警称:在平舆县城永乐大市场北门,有人被捅伤。随后接到多人报警。接警后,警方立即指派辖区派出所永乐派出所民警出警,民警将犯罪嫌疑人蔡森茂(男,汉族,东皇街道办事处刘凡居委会后刘营人)予以控制。

  经初步讯问,犯罪嫌疑人蔡森茂自称报复社会,遂于2014年10月6日下午5时许,在永乐大市场北门、西门持刀对街上的群众进行伤害,共造成5人受伤。

  京华时报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 在别离时 才知爱有多深

    香草儿在电话里说,她的丈夫是个骗子,许了那么多的诺言,最后竟丢下她和三个孩子就那么走了,留下她独自在风中凌...
  • 走走上海老时光—趣寻绍兴路

    漂亮的服务员拿过来菜单,好精致。本帮菜,清爽可口,顺手点了两样。她小小提醒说,这里下午两点就打烊,需要的话...
  • 郑钧的青春祭

    2003年推出的翻唱专辑《我们的生活——充满阳光》,专辑里最抒情的翻唱是罗大佑的《爱的箴言》。难得见郑钧这么柔...
  • 在朝鲜,我曾伤害过一个姑娘

    我是抗美援朝的一名老兵,今年87岁了。六十多年以前,在朝鲜那片土地上,有一个美丽的女孩曾经占据过我的心灵。她...
  • 几生香火旧因缘

    第一世,他是江南才子,她是名门闺秀。结发为夫妻,恩爱两不疑。嫁给他,她是知足的。他是风流倜傥的才子,二十岁...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved