首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

第三季《中国好声音》总决赛落幕 张碧晨夺冠

2014-10-08 01:07 来源: 新文化网-新文化报
编辑:贾赦
核心提示:7日晚,第三季《中国好声音》总决赛在北京首都体育馆拉开帷幕,四位导师的小组冠军:那英战队的情歌玉女张碧晨、杨坤战队的RB黑马余枫、齐秦战队歌舞俱佳的秦宇子以及汪峰战队的本色英雄帕尔哈提依次登台,争夺“年度好声音”的宝座。

张碧晨夺

张碧晨夺冠

  7日晚,第三季《中国好声音》总决赛在北京首都体育馆拉开帷幕,四位导师的小组冠军:那英战队的情歌玉女张碧晨、杨坤战队的RB黑马余枫、齐秦战队歌舞俱佳的秦宇子以及汪峰战队的本色英雄帕尔哈提依次登台,争夺“年度好声音”的宝座。经过几轮角逐,张碧晨凭借综合实力勇夺冠军头衔,成为三届“好声音”以来第一位女冠军。

  场外:每走几步就遇“黄牛” 昨晚直播开始前,首都体育馆大门外早早就被各色人群围得水泄不通。每走几步路,就会遇上不同的“黄牛”,询问路人是否有直播门票。因为一票难求,一些“机智”的粉丝就悄然混入来自全国的101位投票媒体队伍中。没想到,媒体人员进场也要经过几道严格筛查:大门口坐大巴,先清点一遍人数;内场入口处,对接的工作人员一一核对身份后再放行,随后依次是安检处发票、媒体室门外再度核实,安检可谓严格。

  场内:媒体投票张碧晨胜出

  赛前发布会上,余枫一身黑亮相:黑色的衬衣、黑色的皮裤,很好地诠释了这匹“黑马”到底有多“黑”;虽然自认不会说话、唯一愿望是“不要让我穿粉色就好”的萌叔帕尔哈提,是不折不扣的实力派,让每个对手都敬畏;性感的秦宇子被注意到悄然瘦了不少;至于最有冠军相的张碧晨,最让人关心的就是她发炎充血的嗓子恢复得如何,能否发挥出全部实力。

  从最终结果来看,本季的赛制和往季大致相同。首轮是导师秀加个人秀,四位战队冠军首先与自己的导师合作一曲,接着演唱首轮独唱曲目,现场支持率最高的直接进入最后的媒体投票环节,最低的学员则就此止步;居中的两位进入第二轮比拼,依旧是由现场观众支持率决定一人走、一人留;第三轮即是决出“年度好声音”的终极较量,两位候选人在演唱过后即站上投票台,由101位大众媒体评审和现场观众共同选出最后的胜者。

  总决赛首轮比拼中,余枫带来了林忆莲的经典歌曲《至少还有你》,这首耳熟能详的歌曲在加入专属余枫的独特转音后呈现出一种别样的魅力。

  张碧晨带来一首《我只在乎你》,被那英称赞“除了邓丽君之外唱得最好听”的声音。秦宇子和帕尔哈提完成了《Are you redeay》和《礼物》。帕尔哈提以最高分在首轮比赛中胜出,秦宇子被淘汰。第二轮中,余枫对战张碧晨。余枫用动感曲风迎战张碧晨的一曲柔情,但最终败给张碧晨。

  终极决赛,帕尔哈提迎战张碧晨,最终,媒体投票环节张碧晨以57:44胜出,场外观众投票部分张碧晨也多于帕尔哈提,最终张碧晨夺冠。

  赛后,张碧晨接受了记者采访,被问到在媒体投票环节略领先帕尔哈提,是否担心场外投票被反超时,她说:“我对今天的结果并不太在乎,我真的对是否拿冠军不在乎,因为我们大家都没把它当成比赛。” 

  新文化报 特派北京记者 郭艳东

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 在别离时 才知爱有多深

    香草儿在电话里说,她的丈夫是个骗子,许了那么多的诺言,最后竟丢下她和三个孩子就那么走了,留下她独自在风中凌...
  • 走走上海老时光—趣寻绍兴路

    漂亮的服务员拿过来菜单,好精致。本帮菜,清爽可口,顺手点了两样。她小小提醒说,这里下午两点就打烊,需要的话...
  • 郑钧的青春祭

    2003年推出的翻唱专辑《我们的生活——充满阳光》,专辑里最抒情的翻唱是罗大佑的《爱的箴言》。难得见郑钧这么柔...
  • 在朝鲜,我曾伤害过一个姑娘

    我是抗美援朝的一名老兵,今年87岁了。六十多年以前,在朝鲜那片土地上,有一个美丽的女孩曾经占据过我的心灵。她...
  • 几生香火旧因缘

    第一世,他是江南才子,她是名门闺秀。结发为夫妻,恩爱两不疑。嫁给他,她是知足的。他是风流倜傥的才子,二十岁...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved