首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

大货车高架桥上刹车失灵连撞十一车致交通拥堵

2014-10-07 21:58 来源: 新文化网
编辑:高若馨
核心提示:10月7日晚上,一辆大货车在高架桥上刹车失灵,在西部快速路宽平大桥段连撞了十一辆小型客车,导致高架桥上交通严重拥堵。

  车祸现场导致此路段车辆滞留严重。

  车祸现场

  车祸现场  本组图片 新文化报 白石 摄

  10月7日晚上,一辆大货车在高架桥上刹车失灵,在西部快速路宽平大桥段连撞了十一辆小型客车,导致高架桥上交通严重拥堵。

  高架桥上十一辆车被撞

  事故发生在7日19时许,在西部快速路的宽平大桥段路面上,由南向北方向的车道上,共有12辆车发生了连环车祸。

  19时30分,记者驾车从南湖广场匝道上了高架桥,此处车辆通行就开始困难,到了红旗街口处就开始拥堵。到了进化街口处,见难以前行,记者驾车从匝道下桥,从地面绕行到景阳大路口,从反方向上桥通行,赶到事故位置停下车,翻越中央护栏到事故方向车道进行采访。

  事故现场非常混乱,十余辆车出了连环事故。记者从最前方开始观察:最前面有三辆小轿车和越野车连续追尾;中间则堆了七辆车,是一辆大型货车从后方撞上了前方的车辆,前方多辆车发生挤撞,其中有一辆微型面包车和一辆出租车,将一辆越野车夹在中间,形成了“三明治”。在货车后方,还有两辆小轿车发生追尾。

  大货车刹车失灵导致连环车祸

  由于快速路上严重堵车,交警部门迅速赶来处理事故,疏导交通。据警方调查,在事故车辆中后部的那辆大货车是“罪魁祸首”。

  这辆大货车由于刹车失灵,就撞上了前面的小型车辆,由于车辆较重,惯性很大,将前方几辆车顶得又撞上之前的多辆车。这起事故中,总共有11辆小型车因此受损,还有几名驾乘人员受了轻微伤。

  交警部门表示,这起事故中,大货车要负担全部责任,已经扣留了驾驶员的驾驶证,并将这辆大货车扣留。该车是否有超载等违法情况,还要称量调查。交警让所有受损的车主去交警队登记损失情况,以处理善后。

  由于事故造成严重拥堵,交警部门迅速拆除现场,能开的车要求驶离,故障车被清障车拖走。21时许,事故车辆均离开快速路,交通恢复正常。

  有的匝道没设置限高杆超高货车违规上桥

  记者看到,在发生事故的货车后方,还有5辆同样的大货车,都上了快速路高架桥通行。快速路高架桥限高为2.9米,车高近4米的大货车是怎么上来的呢?

  大货车方面人员并没有说这个情况。但是记者发现,在南湖广场的由南向北上桥匝道处,原来设置的限高杆没了。在七八月份,由于快速路湖西路至红旗街段施工,该匝道口实施了两次封闭,为了施工的大型车辆能够上桥,当时将此处的限高杆撤下。此后该匝道虽然恢复通行,但一直没有重新设置限高杆,所以很多货车经常从此处上高架桥通行。而在一些下桥口,还没有设置限高杆,这些货车就趁此机会,违规上了快速路。很多小型车司机都表示,大货车上快速路太危险了,希望有关部门尽快将所有的匝道口都设置好限高杆。

  将建成智能交通系统管理快速路

  据悉,快速路高架桥很快就要全面建成智能交通系统,以实现智能化管理快速路的交通。随着快速路即将全部完工,这项工程预计在今年年末前也将投入使用。

  快速路系统工程智能交通主要是为了避免快速路上发生交通拥堵情况,并且能及时处理快速路上发生的交通事故。在快速路上安装交通流量智能控制系统,可以利用该系统实时监测桥上桥下的交通流量情况,一旦有发生交通拥堵的苗头,就会实施区域交通流量控制,在高架桥出入口及周边街路交叉口实施流量控制,让上下桥车辆顺利通过。

  目前交警部门对快速路按照行政区划进行管理,在智能交通系统投入使用后,监控系统将对快速路进行全程监控。

  今后如果高架桥上发生交通事故,交通诱导屏会及时发布相关道路交通状态,引导车辆提前进行分流。会对相关匝道进行关闭,避免拥堵。并且能通过监控、巡查等手段预防事故隐患,并及时通过紧急救援系统处理交通事故,提高快速路安全性。

  新文化报(刘长宇)

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 在别离时 才知爱有多深

    香草儿在电话里说,她的丈夫是个骗子,许了那么多的诺言,最后竟丢下她和三个孩子就那么走了,留下她独自在风中凌...
  • 走走上海老时光—趣寻绍兴路

    漂亮的服务员拿过来菜单,好精致。本帮菜,清爽可口,顺手点了两样。她小小提醒说,这里下午两点就打烊,需要的话...
  • 郑钧的青春祭

    2003年推出的翻唱专辑《我们的生活——充满阳光》,专辑里最抒情的翻唱是罗大佑的《爱的箴言》。难得见郑钧这么柔...
  • 在朝鲜,我曾伤害过一个姑娘

    我是抗美援朝的一名老兵,今年87岁了。六十多年以前,在朝鲜那片土地上,有一个美丽的女孩曾经占据过我的心灵。她...
  • 几生香火旧因缘

    第一世,他是江南才子,她是名门闺秀。结发为夫妻,恩爱两不疑。嫁给他,她是知足的。他是风流倜傥的才子,二十岁...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved