首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

湖北男子吸毒产生幻觉 赤裸闯民宅挟持6岁男童

2014-10-07 19:25 来源: 新华网
编辑:高若馨
核心提示:2日凌晨时分,一名几乎赤裸的男子冲上房县县城街头,大喊遭人追杀,继而跑进一间民宅挟持了屋中6岁男孩,并扬言要弄死孩子。民警迅速赶至,发现男子神情恍惚语无伦次,多次沟通均失效。

  原标题:湖北男子吸毒产生幻觉赤裸闯民宅挟持6岁男童

  图为:救出男孩

  图为:民警控制吸毒男子

  2日凌晨时分,一名几乎赤裸的男子冲上房县县城街头,大喊遭人追杀,继而跑进一间民宅挟持了屋中6岁男孩,并扬言要弄死孩子。

  民警迅速赶至,发现男子神情恍惚语无伦次,多次沟通均失效。危险关头,多警种协同作战,经过2个小时的努力,利用往屋内递衣服的机会,一举控制局面,成功解救男孩。

  房县警方昨日通报,经查,男子系吸食过量毒品产生“被人追杀”的幻觉,冲入民宅做出危险举动。目前男子已被刑拘。

  男子冲入卧室挟持男孩

  2日凌晨5时许,房县县城笼罩在一层黎明前的晨雾中。

  5时20分左右,县门街一巷子内63岁的杨婆婆起床打开房门,远远看到一个仅穿一条短裤的小伙子惊慌失措地跑了过来。没等她开口发问,只听小伙子口称“有人要杀我”,就一头钻进了她6岁孙子小航(化名)的卧室。

  杨婆婆一阵纳闷,站在原地等了一会儿,却并未看到所谓“追杀的人”。于是返回屋内准备问问情况,然而意想不到的事情发生了,小伙子用书桌、柜子将卧室门从里面死死抵住,从外面怎么推都推不动。

  “奶奶,我怕!”卧室里熟睡的孩子被惊醒了,大声哭叫着。“不许哭,不许喊!”只听男子吼道。杨婆婆从角上一个很小的窗户往里看,只见小伙子一手将被子捂住,另一只手里还拿了一个像刀子一样的东西压在孙子的脖子上。

  眼前的一幕让杨婆婆大惊失色。

  事态趋紧多警种赶至处置

  还没等杨婆婆报警,多路警察已经赶到现场。

  原来,5时许,房县公安局110指挥中心接到一男子报警:县门街一带里有人要杀我,你们赶快来!报警人正是冲入卧室劫持小航的男子。

  民警正是根据报警赶到,刚进入巷子,焦急的杨婆婆像见到了救星:“快点,我的孙子被那个男子按在床上……”老人连忙把民警带到家门口。

  民警从屋角小窗户向室内观察发现,男子将孩子压在床上,手中拿着类似刀子的东西在孩子的脖子上比划着,因受到惊吓,孩子的哭喊声有些低沉。

  亮明身份后,民警向里喊话,男子却一直声称有人在追杀他,并且要民警将手机扔进去,然后打110求证来的人是不是警察。得到肯定的答复后,男子却又将手机摔在地上。从其言语举止分析,男子神志不清。

  事态逐渐紧急。房县消防、武警等多警种官兵赶赴现场参与处置。

  门打开一条缝时民警冲入

  现场指挥员判断,卧室内空间狭小,如果实施强攻,小孩很可能受到侵害。指挥小组决定采取“攻心喊话,设伏抓捕,伺机解救”的处置方案。让一名民警在窗户外与男子交流,尽量满足其要求,争取让其开门。

  天色渐亮,街上的行人多了起来。1个多小时过去了,现场民警与男子保持着不断的沟通交流,男子虽未伤害孩子,但始终不愿开门。

  7时许,负责外围调查的民警核实,挟持孩子的男子是房县城关镇晓阳村22岁的王某,民警找到王某的叔叔并接到现场。

  起初的劝说依然无效,民警急中生智,授意王某的叔叔以送衣服为由,让王某离开孩子过来开门。果然,见叔叔来送衣服,王某下床挪开顶门的柜子,将门打开一条缝,就在其伸手取衣服的一瞬间,埋伏于门侧的特警果断行动,冲进去将王某按倒在地,一名女警迅速进屋将小孩抱出。

  人质成功解救。此时是清晨7时48分。

  吸毒后产生被追杀幻觉

  王某被带至公安局后仍神情恍惚,全身抽搐。民警从其表现分析,他有吸毒的可能,果然,经尿检呈阳性。

  几个小时后,逐渐恢复正常的王某接受了民警的讯问。根据其供述,还原了这起被人“追杀”继而挟持儿童案件的真相。

  2日凌晨,王某与朋友来到房县某宾馆,朋友让他吸食了多口不明的东西,他不久既感觉头晕脑涨,产生到处被人追杀的幻觉。为躲避“追杀”,王某穿着内裤跑出宾馆,一路狂奔至县门街并将杨婆婆的孙子挟持。

  民警将小航送到医院检查,其颈部有多处划痕,下巴两侧有明显青紫勒痕。

  目前,王某已被刑拘,警方正在进一步调查。(关前裕)

  新华网

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 在别离时 才知爱有多深

    香草儿在电话里说,她的丈夫是个骗子,许了那么多的诺言,最后竟丢下她和三个孩子就那么走了,留下她独自在风中凌...
  • 走走上海老时光—趣寻绍兴路

    漂亮的服务员拿过来菜单,好精致。本帮菜,清爽可口,顺手点了两样。她小小提醒说,这里下午两点就打烊,需要的话...
  • 郑钧的青春祭

    2003年推出的翻唱专辑《我们的生活——充满阳光》,专辑里最抒情的翻唱是罗大佑的《爱的箴言》。难得见郑钧这么柔...
  • 在朝鲜,我曾伤害过一个姑娘

    我是抗美援朝的一名老兵,今年87岁了。六十多年以前,在朝鲜那片土地上,有一个美丽的女孩曾经占据过我的心灵。她...
  • 几生香火旧因缘

    第一世,他是江南才子,她是名门闺秀。结发为夫妻,恩爱两不疑。嫁给他,她是知足的。他是风流倜傥的才子,二十岁...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved