首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

保外就医外逃又偷绿化树700根支杆被批捕

2014-10-07 18:59 来源: 新文化网
编辑:高若馨
核心提示:为打造生态园林城市,吉林市在城区大力开展植树活动,刚移栽的大树需要用支杆进行加固,可同样承包绿化树工程,有人购买支杆,有人却会“省事”,从别的大树上偷支杆。近日,犯罪嫌疑人孙某某因涉嫌盗窃罪、脱逃罪,被吉林市龙潭区人民检察院批准逮捕。

  为打造生态园林城市,吉林市在城区大力开展植树活动,刚移栽的大树需要用支杆进行加固,可同样承包绿化树工程,有人购买支杆,有人却会“省事”,从别的大树上偷支杆。近日,犯罪嫌疑人孙某某因涉嫌盗窃罪、脱逃罪,被吉林市龙潭区人民检察院批准逮捕。

  7日,据龙潭区人民检察院相关办案人介绍,今年3月,市民刘先生向警方报案称,他所在公司于2012年12月至2013年1月期间,在龙潭区泡子沿街附近栽了一批绿化树。“前几天我从外地回来,发现200多棵绿化树的700余根支杆被盗了。”刘先生四处打听得知,这些支杆被另一伙承包绿化树工程的人偷走了,这些支杆是四米长的松树杆,总价值1.4万余元。

  警方立案后进行了侦查。今年8月25日,民警将犯罪嫌疑人孙某某抓获,经审查,该犯罪嫌疑人对盗窃绿化树支杆的犯罪事实供认不讳。此外,该人曾因犯盗窃罪被判处有期徒刑10年,2000年6月15日从吉林监狱保外就医,保外就医期至2000年12月14日,保外就医期间脱逃。

  孙某某交代,他于1999年因盗窃被判处有期徒刑十年。因为保外就医期间脱逃,被上网通缉。“有个朋友跟我长得挺像,我偷了他的身份证,为了以后办事方便。”孙某某因此“隐姓埋名”,成了王某某。

  他与朋友鄢先生合伙投资包了一个绿化树工程,由于刚移栽的大树需要支杆加固,他为了“省钱”,就指使工人到工地对面的绿化树上拆支杆,支撑自己栽种的树木。

  工人邓先生对此也是一脸疑惑,可孙某某对他说:“没事,那些支杆是我同学的。”邓先生和几名工人先后两次拆了对面绿化树700多根支杆。后来邓先生把这件事告诉了鄢先生,鄢先生产生疑惑,立即给孙某某打电话,可孙某某嘴上还称:“没事”。二人也因此闹掰了,并解除了合作关系。

  不久,支杆的主人果然找到了他们,鄢先生这才确定,那些架杆不是孙某某的,而是他指使工人偷的。

  近日,犯罪嫌疑人孙某某因涉嫌盗窃罪、脱逃罪,被吉林市龙潭区人民检察院批准逮捕。

  本报去年5月24日曾做过《没支撑2900棵新栽树“弱不禁风”》报道,吉林市市政公用局园林绿化处处长李树敏介绍,刮风天气对树木成活影响很大,支杆是保证树木成活、稳固的重要保障,即便树木成活,也要支撑很长一段时间。

  希望广大市民要爱护树木,同时也要加强监督意识,一旦发现有偷支杆的行为,可以向市政部门举报。此外,如果市民发现支杆丢失,可以向园林绿化部门反映,工作人员会及时加固。吉林市市政公用局昼夜值班电话:0432-62048110。

  新文化报(李洪洲 通讯员 刘冰)

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 在别离时 才知爱有多深

    香草儿在电话里说,她的丈夫是个骗子,许了那么多的诺言,最后竟丢下她和三个孩子就那么走了,留下她独自在风中凌...
  • 走走上海老时光—趣寻绍兴路

    漂亮的服务员拿过来菜单,好精致。本帮菜,清爽可口,顺手点了两样。她小小提醒说,这里下午两点就打烊,需要的话...
  • 郑钧的青春祭

    2003年推出的翻唱专辑《我们的生活——充满阳光》,专辑里最抒情的翻唱是罗大佑的《爱的箴言》。难得见郑钧这么柔...
  • 在朝鲜,我曾伤害过一个姑娘

    我是抗美援朝的一名老兵,今年87岁了。六十多年以前,在朝鲜那片土地上,有一个美丽的女孩曾经占据过我的心灵。她...
  • 几生香火旧因缘

    第一世,他是江南才子,她是名门闺秀。结发为夫妻,恩爱两不疑。嫁给他,她是知足的。他是风流倜傥的才子,二十岁...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved