首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

热力公司收取热费遇“爆表”惹群众一肚子牢骚

2014-10-07 15:58 来源: 新文化网
编辑:高若馨
核心提示:近日,长春市民到吉林嘉润热力集团有限公司缴纳2014年供暖费时,因热力公司每天办理的收取热费的业务太少,致使部分市民多次去缴热费也没能缴费成功,这引起群众的极大不满。

  没领到号码的人不让进屋交费  新文化报 惠禾 摄

   “这热费还能不能交了,来了三四趟都交不了,给他们钱他们都不要?”

  “就是,这么大的热力公司,就开了两个收费窗口,每天发120个排队号,这是为人民服务的态度吗……”

  近日,长春市民到吉林嘉润热力集团有限公司缴纳2014年供暖费时,因热力公司每天办理的收取热费的业务太少,致使部分市民多次去缴热费也没能缴费成功,这引起群众的极大不满。

  “来了三四趟,热费还是没交上!”

  “明天再来吧,今天交不了了,办不了这么多业务!”今日上午,长春市宽城区吉林嘉润热力集团有限公司的缴费大厅门口,两名工作人员站在大厅门的两边,阻止着没有排到号的群众进入缴费大厅内。很多交不上供暖费的群众站在大厅外,心里都有怨气,好不容易跑过来交费却交不上,大家都有些不甘心。

  “我都来三趟了,到现在还没交上费,这不是坑人吗?”长春市民吕女士气愤地说,她是一名公务员,前段时间,小区里贴出了缴纳供暖费的通知,因此她就想利用“十一”放假休息的时间把供暖费交上,假期结束就没有时间了。

  “热力公司距离市区特别远,第一次我来时,缴费的群众排了很长的队,业务办理的也很慢,热力公司的人说当天交不了了,让我找时间再来。第二天我又来了,情形和第一天差不多,也没能交上。”吕女士回忆。

  7日一早,她和丈夫带着孩子,早上8点就来到了热力公司,“工作人员告诉我,排号的120个号码已经发完了,如果想交还要等明天……”

  吕女士说,她家去年交的是20%的热费,如果今年10月25日交不上热费的话,那么就要收取滞纳金了,“后来我观察了,缴费大厅里共4个收费窗口,但他们仅开了两个,办理业务的效率也太差了,这根本就不是在为人民服务的态度,难道交热费就这么难吗,给他们钱,他们都不要?”

  四平男子多次来交热费未果

  气愤的他与工作人员起冲突

  长春市民谢先生的遭遇与吕女士的遭遇十分相似,不同的是,今日,由于他来得相对早一些,领到了102号的排队号,“现在已经收到了80多号,不知道到中午能不能排到我交费,人家下午1点半就下班了!”

  因为多次来交费而未交上,今日,一名缴费的男子与热力公司的工作人员还发生了冲突。长春市民吕女士称,这名群众家住在四平市,在长春有一套住房,每次交费,他都要从四平来到长春,但他来了三四次都没能缴上费,“他十分气愤,与热力公司的工作人员发生了争吵,并动起了手,后来派出所的民警赶到现场,将相关人员带到了派出所进行处理。”

  “知道有这么多人交供暖费,热力公司不应该做好准备吗,多开几个收费窗口,延长一些收费时间,省得好多群众大老远的到这里交费交不上……”一些群众对热力公司的收费方式提出了质疑。

  “明天将开四个收费窗口”

  记者注意到,缴费大厅内站满了排队缴费的群众,大厅内有“客服”、“稽查”、“收费”等窗口,但仅开了两个窗口。对于早上发生的缴费群众与热力公司工作人员之间的冲突,大厅内一名李姓工作人员承认发生了不愉快的冲突,并称公安机关正在对此事进行处理。

  而对于群众对热力公司缴费方式的质疑,李姓工作人员说,由于10月1日到10月7日是法定假日,公司安排工作人员收费的时间为上午9时到下午1时30分,每天仅发120个排队号,开两个窗口。

  “群众着急交费,我们也很理解,谁也不愿意看到发生不愉快的事儿,明天就是10月8号,公司会安排开4个收费窗口,延长缴费的时间,到那时,缴费的群众就都会交上费了,不会出现来了之后交不上费的情况。”李姓工作人员做出了承诺。

  新文化报(陆续)

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 在别离时 才知爱有多深

    香草儿在电话里说,她的丈夫是个骗子,许了那么多的诺言,最后竟丢下她和三个孩子就那么走了,留下她独自在风中凌...
  • 走走上海老时光—趣寻绍兴路

    漂亮的服务员拿过来菜单,好精致。本帮菜,清爽可口,顺手点了两样。她小小提醒说,这里下午两点就打烊,需要的话...
  • 郑钧的青春祭

    2003年推出的翻唱专辑《我们的生活——充满阳光》,专辑里最抒情的翻唱是罗大佑的《爱的箴言》。难得见郑钧这么柔...
  • 在朝鲜,我曾伤害过一个姑娘

    我是抗美援朝的一名老兵,今年87岁了。六十多年以前,在朝鲜那片土地上,有一个美丽的女孩曾经占据过我的心灵。她...
  • 几生香火旧因缘

    第一世,他是江南才子,她是名门闺秀。结发为夫妻,恩爱两不疑。嫁给他,她是知足的。他是风流倜傥的才子,二十岁...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved