首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

百变段子秀:没扒几穗苞米 假期咋就过去了

2014-10-07 12:54 来源: 新文化网
编辑:王长春
核心提示:掰脚趾头算算,好像今天就是十一长假的最后一天了。这几天在老家起早贪黑掰苞米,扒苞米累够呛吧!有木有瞬间觉得之前整天抱怨太累的工作跟扒苞米比起来,简直是小儿科。网友们已经在微博上庆祝这场尘土飞扬“战争”的胜利:“我宁愿所有痛苦都留在心里,也不愿在家扒苞米,十一劳动节到此结束!”

  掰脚趾头算算,好像今天就是十一长假的最后一天了。这几天在老家起早贪黑掰苞米,扒苞米累够呛吧!有木有瞬间觉得之前整天抱怨太累的工作跟扒苞米比起来,简直是小儿科。还记得这个段子吗?“你们长得那么美那么帅!车又那么豪华,不是露个大腿就是露个大方向盘……真的,心好累。好了不说了,我要扒苞米了。”这得是多么痛的领悟啊!

  网友们已经在微博上庆祝这场尘土飞扬“战争”的胜利:“我宁愿所有痛苦都留在心里,也不愿在家扒苞米,十一劳动节到此结束!” 

十一扒苞米

  你瞅瞅,这为了不扒苞米,小长假都不想要了,还能不能有点出息了!每天超级豪华四轮车接送,割苞米杆子、掰玉米、扒苞米,想想画面都很美。经过几天高强度劳动,没扒几穗苞米,假期可是说过去就过去了。回头想想这七天,时间都去哪儿了?

十一扒苞米

十一扒苞米

  天苍苍野茫茫,满地苞米己焦黄。地头望,泪两行,腰酸背痛恨垄长!风潇潇兮地里寒,扒完今年扒明年!手握苞米心愁畅,个个都得扒光棒!一老妇,观其手,上面全是蚂蚱口儿!一少女,观其脸,头裹方巾捂溜严!不管你在城里上班时穿的多么西装革履、溜光水滑,擦脂抹粉,回家扒两天苞米,保证让你改头换面。不禁让人感叹那句老话实在在理“人靠衣服,马靠鞍”啊!

十一扒苞米

  这是要拍写真还是下地干活啊!简直完美诠释了乡村非主流的真正含义。终于理解成语“判若两人”到底是啥意思,大概就是说:扒完苞米,我判断你跟以前是两个人了。

 十一扒苞米

  这装束还有那么点意思,不管工作效率怎么样,动作要领还是得牢记。说不定动用你的艺术“细菌”,苞米都能扒出浪漫来!

十一扒苞米

  据预测,今天长春将迎来回老家扒苞米白领返程高峰。不管这六七天在村里穿得多么乡村非主流,苞米棒子扒的多利索,这个时候都要重新穿着立整,准备回城上班。 有没有一种还想在家扒几天苞米也不想回去上班的感脚,此刻只能发自内心的呐喊:祖国母亲要不要再过一个农历生日?

十一扒苞米

  没完没了扒苞米,形象早毁了吧!抓紧收拾收拾回城里吧,好好上班才是王道啊!说不定路上还能有个艳遇啥的。

十一扒苞米

  世界上最远的距离,不是生与死的距离;而是女孩蹲在屌丝身后,屌丝却玩着手机。这么好的艳遇机会都错过了,有时候机会就摆在你面前,你不伸手抓住,血招都没有啊!

扒苞米

  看看长春轻轨今天排队买票的队伍,你就知道什么是回城路漫漫了。不过不要太着急,毕竟每向前走一步,就证明离明天上班的时间更近了。

  闯过“大堵车”这一终极关卡,各位乡亲们就算胜利了!七天假期就剩下这一下午了,好好珍惜你们堵在路上的美好时光吧!毕竟假期是短暂的,上班才是永恒的!

  新文化报 王长春

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 在别离时 才知爱有多深

    香草儿在电话里说,她的丈夫是个骗子,许了那么多的诺言,最后竟丢下她和三个孩子就那么走了,留下她独自在风中凌...
  • 走走上海老时光—趣寻绍兴路

    漂亮的服务员拿过来菜单,好精致。本帮菜,清爽可口,顺手点了两样。她小小提醒说,这里下午两点就打烊,需要的话...
  • 郑钧的青春祭

    2003年推出的翻唱专辑《我们的生活——充满阳光》,专辑里最抒情的翻唱是罗大佑的《爱的箴言》。难得见郑钧这么柔...
  • 在朝鲜,我曾伤害过一个姑娘

    我是抗美援朝的一名老兵,今年87岁了。六十多年以前,在朝鲜那片土地上,有一个美丽的女孩曾经占据过我的心灵。她...
  • 几生香火旧因缘

    第一世,他是江南才子,她是名门闺秀。结发为夫妻,恩爱两不疑。嫁给他,她是知足的。他是风流倜傥的才子,二十岁...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved