首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

高速公路遇堵车 大妈“技痒”下车跳广场舞

2014-10-07 07:48 来源: 北京青年报
编辑:王长春
核心提示:网友“-PAPA-”说,自己早上7时50分出门,结果在京开高速的入口处遭遇了堵车。当她上了高速行至河北境内后,由于道路不畅,一些“耐不住寂寞”的大妈大爷下车在高速路的空地上打起了太极拳。不但有太极拳,还有广场舞。
  原标题:高速公路遇堵 大妈下车跳广场舞
高速公路 堵车 广场舞

被堵在高速路上的人下车跳起了舞

  今明两天北京市各大高速路将迎来返程客流的高峰,从南部进京方向受京港澳高速河北段断路施工的影响,京开高速将面临较大的交通压力。北青报记者从交通委了解到,位于大兴区8条道路的预防性养护工程和大修工程已经相继完工,在高速路堵车的情况下,顺路的市民不妨试试这几条“新路”。

  因大雾临时封路

  高速上现广场舞

  根据北京市交通委员会官方微博“交通北京”发布的信息,5日早上6点30分左右,受相邻省份雾大影响,京开高速出京方向求贤至榆垡南站封闭,出京车辆由求贤站驶出。直到8点56分左右,该路段封闭才解除,但由于此前“积压”了不少车辆,京开高速出京方向的北京和河北部分路段出现了拥堵的情况。

  网友“-PAPA-”说,自己早上7时50分出门,结果在京开高速的入口处遭遇了堵车。当她上了高速行至河北境内后,由于道路不畅,一些“耐不住寂寞”的大妈大爷下车在高速路的空地上打起了太极拳。不但有太极拳,还有广场舞,在“-PAPA-”发布的视频中可以看到,各式车辆停在道路上,车头车尾之间形成一块不到10平方米的空白地带,六七个人站在空地上,伴随着背景音乐,膝盖微曲,双臂张开,动作统一。

  北青报记者了解到,昨天京开高速多个路段出现交通流量增大的情况。9时23分,受河北段车多影响,京开高速出京方向黄垡桥至榆垡南路段交通流量变大,直到11时33分恢复正常。 11时52分,京开高速出京方向大兴工业区至双源桥路段再度出现交通流量大,直到15点58分左右,该路段交通才恢复正常。昨日中午12点42分,京开高速进京方向梨花桥发生三车追尾事故。

  今天迎返程高峰

  傍晚时可能最堵

  市交通委预计,明天15时至19时为高速返京高峰时段,最高峰可能出现在16时至17时。预计京藏、京开、京承、京港澳高速及六环路等交通压力最为突出。同时,受京港澳河北段断道施工影响,京开高速交通压力较大,易发生交通拥堵。

  交管部门预计,假期进入中后期,交通压力将集中在远近郊景区、市区重要景点、大型商圈及周边道路。晚间在长安街一带的观灯赏花车流会比较集中,建议过境车辆选两广路通行。

  此外,北京站、北京西站以及市内各大长途客运站周边受出京旅客增多的影响,将出现区域性车流量集中情况。

  南部高速不好走

  八条“新路”可试

  交管部门提示,除了受京港澳高速河北段断路施工的影响,南部返京客流交通压力较大外,随着早晚温差增大,东南部地区的高速公路容易因外省市雾大而配合采取封闭或分流措施。准备在夜间和清晨驾车返京的市民应提前查询天气预报,或者在行驶过程中通过广播等了解路况信息,合理安排行程。

  北青报记者从市交通委了解到,目前大兴区8条道路的预防性养护工程和大修工程相继完工,从南部返京的市民如果行程允许可以通过这几条“新路”躲开拥堵的高速路。

  交通委路政局介绍,采万路、黄亦路、黄马路预防性养护工程已主体完工通车;黄徐路、安采路大修工程已主体完工通车;庞安路预防性养护工程主体完工,具备通车条件;青礼路、南中轴路大修工程也已经具备通车条件。

  北京青年报 记者 罗京运 杨柳  刘珜

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 在别离时 才知爱有多深

    香草儿在电话里说,她的丈夫是个骗子,许了那么多的诺言,最后竟丢下她和三个孩子就那么走了,留下她独自在风中凌...
  • 走走上海老时光—趣寻绍兴路

    漂亮的服务员拿过来菜单,好精致。本帮菜,清爽可口,顺手点了两样。她小小提醒说,这里下午两点就打烊,需要的话...
  • 郑钧的青春祭

    2003年推出的翻唱专辑《我们的生活——充满阳光》,专辑里最抒情的翻唱是罗大佑的《爱的箴言》。难得见郑钧这么柔...
  • 在朝鲜,我曾伤害过一个姑娘

    我是抗美援朝的一名老兵,今年87岁了。六十多年以前,在朝鲜那片土地上,有一个美丽的女孩曾经占据过我的心灵。她...
  • 几生香火旧因缘

    第一世,他是江南才子,她是名门闺秀。结发为夫妻,恩爱两不疑。嫁给他,她是知足的。他是风流倜傥的才子,二十岁...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved