首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

麦当劳热巧克力中喝出蟑螂 员工:原因不确定

2014-10-06 16:29 来源: 华西都市报
编辑:鞠华军
核心提示:10月5日下午4点左右,位于成都市天府广场旁的麦当劳广场餐厅店接到投诉,市民邹女士称,自己在刚购买的一杯热巧克力里喝出了一只蟑螂。

  原标题:麦当劳热巧克力中喝出蟑螂 员工:进入原因不确定

麦当劳 蟑螂

天府广场麦当劳快餐店,邹女士在热巧克力里发现了一只蟑螂。记者 陈羽啸 摄

  10月5日下午4点左右,位于成都市天府广场旁的麦当劳广场餐厅店接到投诉,市民邹女士称,自己在刚购买的一杯热巧克力里喝出了一只蟑螂。她要求餐厅对此事作出书面道歉。餐厅方面称,蟑螂进入杯子内的原因还不能确定,对于邹女士的要求未做明确答复。目前,食药监部门已对此事展开调查。

  顾客:喝了几口后发现有蟑螂

  10月5日下午3点过,市民邹女士带着自己的儿女到天府广场游玩。因为想着玩之前让孩子们先吃点东西,邹女士带着他们来到了位于天府广场附近的麦当劳广场餐厅店。

  3点30分左右,邹女士点好餐,带着孩子们挑了个位子坐下。“我们最开始没有点热巧克力,只点了2个汉堡套餐和2个香芋派。女儿说她要喝热巧克力,我才追加了一杯。”邹女士说,就是在这杯追加的热巧克力里,他们发现了一只蟑螂。

  邹女士的女儿童童(化名)回忆说,第一口热巧克力是邹女士喝的。“当时还没揭开盖子,妈妈喝了一口觉得太烫,就揭开杯盖凉着。”童童说,当时邹女士已经发现了杯中有异物,但是没想到是蟑螂,“妈妈喝了几口之后,我还喝了一口,然后我用管子把那个黑黑的东西捞了起来,才看到是虫子。”

  麦当劳员工:有可能是揭盖后飞进去的

  对于邹女士的投诉,麦当劳餐厅的员工有不同的说法。5日下午5点左右,麦当劳广场餐厅店的工作人员朱先生说,不能确定蟑螂到底是怎么进入热巧克力杯子里的:“盖子是揭开的,也有可能是飞进去的。现在还不能确定。”

  对于餐厅内为何会出现蟑螂、蟑螂又到底通过哪种方式进入饮料,朱先生没有正面回应,只是一再强调餐厅取得了卫生许可证,通过了相关部门的卫生检查,属于合法经营。进展/顾客要求书面道歉餐厅未明确答复

  5日下午5点,记者来到麦当劳广场餐厅店,临近晚饭时间,就餐的顾客很多,上座率达到70%左右。

  邹女士向记者出示了装着虫子的纸杯。虫子在深褐色的液体中显得不十分明显,但是用吸管挑出来后,可以看清楚确实是一只已经死亡的蟑螂。

  邹女士说,自己在看到杯子里的异物后,最初以为是没有完全融化的巧克力,所以并未放在心上,发现杯中的异物是一只蟑螂后,自己觉得很愤怒:“太恶心了!我想起来就反胃!”而童童也说,自己想把喝下去的热巧克力吐出来。

  邹女士说,在发现蟑螂后,她立刻向麦当劳餐厅提出投诉,“工作人员朱先生最初提出3倍赔偿损失,后来又改口说免单!”“我不要他们的经济赔偿!我要他们给我做出书面道歉!”

  麦当劳餐厅的工作人员朱先生则称,自己从来没有提出过“三倍赔偿”这样的说法,而“免单”也只是响应邹女士要求。至于邹女士要求的“向所有消费者作出书面道歉”这一诉求,麦当劳广场餐厅在现场未作出明确答复。麦当劳广场餐厅相关负责人高先生称,24小时内会有专人联系邹女士,对此事进行跟进和处理。

  对于麦当劳餐厅的说法和处理方式,邹女士表示不能接受。在拨打了成都市食药监局的投诉热线后,邹女士拿着装着蟑螂的热巧克力杯子离去:“这个是证据,我要保留起来”。目前,成都市锦江区食药监局已受理该投诉,并表示将对此事展开调查。

  华西都市报 实习记者 杨雪

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 在别离时 才知爱有多深

    香草儿在电话里说,她的丈夫是个骗子,许了那么多的诺言,最后竟丢下她和三个孩子就那么走了,留下她独自在风中凌...
  • 走走上海老时光—趣寻绍兴路

    漂亮的服务员拿过来菜单,好精致。本帮菜,清爽可口,顺手点了两样。她小小提醒说,这里下午两点就打烊,需要的话...
  • 郑钧的青春祭

    2003年推出的翻唱专辑《我们的生活——充满阳光》,专辑里最抒情的翻唱是罗大佑的《爱的箴言》。难得见郑钧这么柔...
  • 在朝鲜,我曾伤害过一个姑娘

    我是抗美援朝的一名老兵,今年87岁了。六十多年以前,在朝鲜那片土地上,有一个美丽的女孩曾经占据过我的心灵。她...
  • 几生香火旧因缘

    第一世,他是江南才子,她是名门闺秀。结发为夫妻,恩爱两不疑。嫁给他,她是知足的。他是风流倜傥的才子,二十岁...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved