首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

女子难忍双面老公边送豪车边家暴 起诉离婚

2014-09-25 10:07 来源: 东南网
编辑:徐慧
核心提示:她是一个坐在宝马车里哭的女人。一方面,老公对她很好,送宝马车送保时捷,给了她很多钱;另一方面,老公对她很凶,短短数月三次家暴,狂砸宝马车还打伤她。

  原标题:女子遭遇家暴闹离婚厦法院发出首份“家暴禁止令”

双面老公 送豪车 家暴 离婚

  她是一个坐在宝马车里哭的女人。

  一方面,老公对她很好,送宝马车送保时捷,给了她很多钱;另一方面,老公对她很凶,短短数月三次家暴,狂砸宝马车还打伤她。

  还好,现在“宝马女”有了一道“护身符”,因为,她拿到了厦门市第一份“家暴禁止令”。

  首次家暴狂砸宝马车

  晓可(化名)今年30岁,丈夫老周(化名)比她大一岁,闹离婚前,他们住在海沧区高档小区中骏天峰内。在别人眼中,晓可过着令人羡慕的富婆生活。

  实际上,他们的婚姻“不走寻常路”。老周在和前妻离婚五天后,就与晓可登记结婚了。更离奇的是,结婚时,晓可已经怀孕两个多月了。还有更离奇的,晓可结婚仅10多天后,就发现丈夫有了外遇。

  不过,丈夫并不承认外遇,还为此暴打了她一顿。当时晓可已经有孕在身,可丈夫毫不心软。他还搬起大石头,连续狂砸她的宝马车。事后,民警赶到现场时,宝马车的玻璃碎了一地。

  晓可浑身多处瘀青血肿,还有玻璃碴划的伤口。经医生诊断,她胸部和手脚多处受伤。

  关于这次家暴起因,夫妻双方各执一词。晓可说,是因为当晚丈夫开豪车载别的女人去玩,被她撞见后恼羞成怒,因此动手砸车伤人。丈夫老周却说,根本没有外遇的事。

  砸完宝马再送保时捷

  这是结婚后的第一次家暴,双方最终“握手言和”。老周还写下了“道歉协议书”,承认自己动手打人砸车,赔礼道歉,并保证不再使用暴力。

  至于砸坏的宝马车,对夫妻二人来说,只要有钱,那都不算事。没过多久,丈夫就又给她买了第二辆车,是一辆比宝马车更昂贵的保时捷凯门跑车。

  晓可当时认为,丈夫都写了保证书,又买了新车补偿她,应该不会再犯了。于是,她就接受了丈夫的道歉。

  可是,离首次家暴仅一个多月,去年11月23日,丈夫再次家暴,晓可再次报警。这一次,丈夫不但打她的头和脸,还把她拖在地上踢。

  晓可内心很纠结,她难以忍受家暴的痛苦,却又舍不得丈夫带给她的豪宅豪车,还有富裕的生活。因此,她再次选择了隐忍。

  三次家暴引发离婚案

  虽然丈夫屡次施暴,但她并没有下决心离婚。直到最近一次,丈夫痛下狠手,再次将她打伤。这一次,她伤得更重,左侧鼓膜穿孔出血,而且头部面部多处受伤。

  几经折磨,她再也不愿意继续这样下去了。近日,晓可向法院递交起诉书,请求判决离婚。“无论是我怀孕,还是产后,他动不动就大打出手,丝毫不顾及我和胎儿的安危!”晓可认为,老周已经丧失了做丈夫和父亲的资格,还让她终日生活在恐惧和痛苦中,“非离婚无以解脱”。

  针对晓可的起诉,丈夫老周承认自己确实曾动手打过老婆。不过,他说自己打老婆事出有因。因为,他发现老婆从家里偷拿他的钱出去花,还把他收藏的名贵烟酒拿出去变卖。因此,他一气之下才动了手。

  法院发出首份“家暴禁止令”

  目前,案件还在审理中。是否判决离婚?孩子和财产如何分割?针对这些问题,法院还没有作出判决。

  不过,法官认为,无论出于什么原因,对老婆施加暴力都是错误行为。因此,法院在判决之前,就先向老周发出了“家暴禁止令”。“有了这份禁止令,他就不敢打我了!”晓可几经期待,前两天终于拿到了海沧法院的“家暴禁止令”。法院明确裁定要求被告老周“禁止殴打、威胁、骚扰、跟踪原告晓可”。

  如果老周违反上述禁令,法院将按法律规定,视情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  这是厦门第一份“家暴禁止令”,有效期为六个月。

  法官说法

  哪些情况可申请禁止令

  法官说,家暴禁止令,其实也就是人身安全保护令。例如去年1月份,著名的“李阳离婚案”中,原告KIM就向朝阳区法院递交了“人身保护令”申请。

  法官告诉导报记者,禁止令的内容可以包括禁止被申请人殴打、威胁申请人或申请人的亲友;禁止被申请人骚扰、跟踪申请人,或者与申请人或可能受到伤害的未成年子女进行不受欢迎的接触;甚至可以禁止被申请人在距离申请人的住处、学校、工作单位或其他经常出入的场所200米内活动。

  东南网

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 神仙打架之一:降息之争

    上周,关于是否应该降息的争论再度升温。之所以出现这样的争论,是因为刚刚公布的8月经济数据并不乐观。数据显示,...
  • 怎么就不想做好人了呢?

    这是一个在大连读书的大三女生的倾诉;这是一个与考驾照有关的倾诉;这是一个与不想再做好人有关的倾诉;这是一个...
  • 父亲得病我浑然不觉枉为医生

    父亲小时家境贫寒,祖父闯关东在外,祖母是小脚,他很小就挑起家庭重担。抗日战争时,父亲被选为儿童团长,为八路...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...
  • 在吉林记者站的日子

    2004年2月15日,当天吉林市中百大厦发生特大火灾,造成54人死亡,70人受伤,直接经济损失达到400多万。当天下午,...
  • 彼此拥有 别无所求

    也许,你想说的话有很多,但是不知道该从何说起,亦或是觉得自己用怎样的文字都无法准确表达出当下的心境。这个时...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved