首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

女子为挣5万拆迁款假结婚 钱未拿到男方失踪

2014-09-25 07:01 来源: 现代金报
编辑:徐慧
核心提示:为了拿5万元的报酬,宁波人蒋女士(化名)竟然和一个比自己小十岁的男子假结婚。本以为可以顺利拿到报酬而后离婚,可没想到结婚后对方找不到人影了。今年9月份蒋女士到鄞州区人民法院立案,要求与比她小十岁的“丈夫”阿俊(化名)离婚。

  原标题:钱拿不到想离婚男子却找不到了

  为了拿5万元的报酬,宁波人蒋女士(化名)竟然和一个比自己小十岁的男子假结婚。本以为可以顺利拿到报酬而后离婚,可没想到结婚后对方找不到人影了。今年9月份蒋女士到鄞州区人民法院立案,要求与比她小十岁的“丈夫”阿俊(化名)离婚。

  40岁出头的蒋女士是宁波人,去年年初时,她还是单身一人。在偶然的一次机会中,蒋女士的一位朋友说要给她介绍一笔生意,“不要付出任何代价就可以稳稳赚取5万元。”朋友对蒋女士说。

  朋友解释,自己有个远亲叫阿俊,他家农村房子要拆迁了,根据政策,结婚的比单身的可以分配更多的面积。可惜阿俊暂时没有意中人,所以想找个女的“假结婚”,等房子分配到了,马上离婚。如果蒋女士愿意,阿俊会给5万元作为报酬。

  “他多大啊?”蒋女士问。

  “好像比你小十岁吧。你问那么多干嘛,又不一起生活。”朋友说。

  蒋女士想想也是,于是便决定接下这笔“生意”。在朋友的介绍下,阿俊和蒋女士签订了一份《结婚协议》。

  有了这纸协议在手,蒋女士很是放心,很快跟阿俊去领证。领完证后,阿俊并没马上支付报酬,说自己没带那么多现金,改天把钱打到蒋女士的卡上。蒋女士表示同意。

  可是,一年多过去了,蒋女士是一个铜板也没见着。每次打电话给阿俊,他总是以最近手头有点紧、在外地出差等各种理由来搪塞。对于是否已经分配到房子,阿俊也一直说得含糊不清。

  蒋女士开始觉得有点不安了,心想钱拿不到也就算了,莫名其妙跟一个小十岁的男子结婚,以后万一遇到合适的人想成家,岂不是百口莫辩。

  于是,蒋女士到阿俊的村里去找他,却被告知阿俊经常不住在村里,还说他有赌博等恶习,已经很长一段时间没见到他了。

  蒋女士听了更是觉得荒唐。打电话给当初介绍这单“生意”的朋友,朋友只是一直说抱歉,称自己也跟阿俊联系不上了。

  终于,蒋女士决定将阿俊起诉到法院,提出当初与阿俊结婚根本没有感情基础,婚后也未共同生活,要求与阿俊离婚。

  但是因为蒋女士不知道阿俊的确切地址,法院需以公告方式向阿俊送达诉讼材料,要等较长一段时间后才能开庭,蒋女士考虑再三,还是决定先撤诉,待找到阿俊再重新起诉。

  现代金报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 神仙打架之一:降息之争

    上周,关于是否应该降息的争论再度升温。之所以出现这样的争论,是因为刚刚公布的8月经济数据并不乐观。数据显示,...
  • 怎么就不想做好人了呢?

    这是一个在大连读书的大三女生的倾诉;这是一个与考驾照有关的倾诉;这是一个与不想再做好人有关的倾诉;这是一个...
  • 父亲得病我浑然不觉枉为医生

    父亲小时家境贫寒,祖父闯关东在外,祖母是小脚,他很小就挑起家庭重担。抗日战争时,父亲被选为儿童团长,为八路...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...
  • 在吉林记者站的日子

    2004年2月15日,当天吉林市中百大厦发生特大火灾,造成54人死亡,70人受伤,直接经济损失达到400多万。当天下午,...
  • 彼此拥有 别无所求

    也许,你想说的话有很多,但是不知道该从何说起,亦或是觉得自己用怎样的文字都无法准确表达出当下的心境。这个时...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved