首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

15岁少年营救落水同伴 不幸双双溺亡(图)

2014-09-25 07:01 来源: 新快报
编辑:徐慧
核心提示:9月20日下午,鲁玲军15岁的儿子张柱和几名同学在东莞长安镇五点梅水库游泳,张柱为营救溺水的同伴,结果两人均不幸溺亡。

  原标题:营救落水同伴15岁张柱不幸溺亡

营救 落水同伴 溺亡

  -家属称当时两个孩子就是在这里溺水的。

营救 落水同伴 溺亡

  -张柱生前照片。

  昨天,在昏暗狭小的出租屋内,鲁玲军看着手机里儿子的照片,已经没有了眼泪,因为这几天她流了太多的泪。

  9月20日下午,鲁玲军15岁的儿子张柱和几名同学在东莞长安镇五点梅水库游泳,张柱为营救溺水的同伴,结果两人均不幸溺亡。

  见同伴出事果断出手营救

  昨日下午,记者在鲁玲军位于东莞市长安镇沙头社区的出租屋见了她。因为儿子的离开,作为单身母亲的鲁玲军情绪非常低落。

  9月20日上午,张柱接了个电话后,跟妈妈打了个招呼就出去了,没想到这成了诀别。下午4时许,鲁玲军接到了警方的电话。

  鲁玲军从一起去游泳的学生讲述中得知当时的经过:当日下午1时许,张柱(男,15岁,湖南省岳阳市人)结伴东莞市长安镇培英中学的5名学生,由偏僻的小道进入到该镇的五点梅水库游泳。培英中学的陆某(男,15岁,茂名市人,培英中学学生)从岸边跳水后发生溺水并大声呼救。当时张柱离陆某最近,张柱迅速前往营救,不幸两人都没能上岸。

  出动蛙人找到遇难者遗体

  出事后一同前往游泳的其他学生立即拨打报警电话。尽管长安消防大队官兵和长安沙头派出所民警在事发后不久便赶到事发现场展开施救。但是,未能将两名溺水的学生救起。随后,消防大队官兵找来了两名蛙人,潜入水库水底去打捞两名溺水的学生遗体。

  鲁玲军接到电话赶到现场时,见到的只是孩子的遗体。

  正在办理回老家上学手续

  据鲁玲军称,儿子此前也在培英中学上学,她就在学校附近的出租屋当管理员,闲时做点手工补贴家用。张柱从小跟外公、外婆长大,两年前到东莞和母亲一起生活。上学期张柱就考虑转校回老家上学,由于手续正在办理中,这学期就没有到培英中学报到。如果不出意外,张柱很快就要转校回老家上学了。没想到,再也回不去了。

  事发后,家属认为水库方面有责任,缺乏安全监管。目前,政府相关部门正在与家属协商死者善后事宜。

  事发后,当地政府相关部门再次要求中小学、幼儿园以此为鉴,加大对学生家庭的宣传教育,全面加强师生预防溺水的安全教育。

   新快报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 神仙打架之一:降息之争

    上周,关于是否应该降息的争论再度升温。之所以出现这样的争论,是因为刚刚公布的8月经济数据并不乐观。数据显示,...
  • 怎么就不想做好人了呢?

    这是一个在大连读书的大三女生的倾诉;这是一个与考驾照有关的倾诉;这是一个与不想再做好人有关的倾诉;这是一个...
  • 父亲得病我浑然不觉枉为医生

    父亲小时家境贫寒,祖父闯关东在外,祖母是小脚,他很小就挑起家庭重担。抗日战争时,父亲被选为儿童团长,为八路...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...
  • 在吉林记者站的日子

    2004年2月15日,当天吉林市中百大厦发生特大火灾,造成54人死亡,70人受伤,直接经济损失达到400多万。当天下午,...
  • 彼此拥有 别无所求

    也许,你想说的话有很多,但是不知道该从何说起,亦或是觉得自己用怎样的文字都无法准确表达出当下的心境。这个时...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved