首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

两岁半男童遭老师虐待禁食 疑因家长曾与其争吵

2014-09-25 07:01 来源: 大河报
编辑:徐慧
核心提示:开封县一名只有2岁半的小男孩,在幼儿园遭到老师的殴打和禁食,家长从监控视频中发现后,将视频拷走并投诉至县教育局。

  原标题:两岁半男童遭老师虐待禁食

男童 遭虐待 禁食 家长争吵

  目前涉事幼儿园已经关门

  开封县一名只有2岁半的小男孩,在幼儿园遭到老师的殴打和禁食,家长从监控视频中发现后,将视频拷走并投诉至县教育局。

  9月20日,记者赶到开封县,从家长那里看到孩子被老师殴打的视频。记者调查发现,出事的幼儿园在当地是一家规模很大的幼儿园,在县城和不少乡镇都有分园,大部分是无证经营,其中出事的幼儿园无证经营已长达两年多。

  目前该幼儿园已经关门,开封县教育局表示将展开检查,坚决取缔无证幼儿园。

  孩子被打的视频被家长拷贝下来,在时长为3分多钟的视频中,出现了多个龙龙被老师虐待的场景。龙龙的妈妈说,这只是学校监控视频的一部分。

  视频内容:

  场景一:龙龙光着脚,手里举着鞋走到一名女老师身边,结果女老师一巴掌把龙龙手中的鞋打飞。

  场景二:龙龙和几名小朋友坐在凳子上,一名女老师朝龙龙头上打了几下,龙龙双手抱着头嗷嗷大哭。

  场景三:小朋友围在桌子旁边吃饭,其他小朋友每人面前都有一小碗饭,只有龙龙没有,其间一名女老师走进教室又出去,对龙龙的情况视而不见。

  场景四:小朋友吃饭时,龙龙伸手去拿饭碗,旁边的女老师突然伸手把饭碗推开,龙龙再伸手去拿,老师又推开,连续多次。

  …………

  【走访】孩子被老师打得直哭

  “开封县吉祥艺术幼儿园老师虐待儿童,老师不让孩子吃

  饭,让孩子光脚走路,孩子身上都是伤。”9月20日上午,开封县的苗先生向大河报反映,他一个朋友家的孩子在开封县人民路吉祥艺术幼儿园上学期间遭到老师虐待。

  根据苗先生提供的电话,记者和孩子的家人取得了联系,见到了2岁半的孩子龙龙(化名)。

  见到记者到来,龙龙显得有些紧张和害怕,一直趴在奶奶怀里不敢抬头,记者试图和他说话,但他都没有回应。龙龙的奶奶说,从幼儿园回来后,孩子的精神状态特别不稳定,有时候半天都不说一句话,晚上睡觉也常常发“癔症”,嘴里喊着“打、打”。

  龙龙的妈妈给记者看了幼儿园的监控视频。在时长为3分多钟的视频中,出现了多个龙龙被老师虐待的场景。龙龙的妈妈说,视频中屡次虐待龙龙的女老师姓胡,是龙龙的班主任。

  【探因】家长曾和老师吵过架

  孩子的班主任为何会针对才2岁半的龙龙?龙龙的爷爷说,可能跟龙龙的妈妈曾经和胡老师吵架有关。

  “出事的前几天,龙龙的妈妈晚上给龙龙洗澡的时候发现龙龙身上有青淤,第二天就去学校反映。”孩子的爷爷说,当时幼儿园的老师不承认龙龙身上的青淤是在幼儿园期间造成的,于是双方吵了几句。后来龙龙的奶奶又把龙龙送回幼儿园,为了让老师消气,奶奶还和老师说了许多好话。

  9月9日那天,幼儿园的老师突然打电话说让家长把孩子领回家,龙龙的妈妈赶到幼儿园,幼儿园的一名副园长说“孩子不听话”,龙龙的妈妈要求查看监控视频,没想到在视频中看到孩子被老师打的一幕。

  “不管什么原因,老师不能这样对待一个2岁半的孩子。”龙龙的爷爷说,事情发生后,孩子的妈妈立即通知了家人,家人赶到后,强烈要求把视频拷贝下来,但遭到拒绝。双方一直僵持到夜里11点多,直到派出所介入,幼儿园才同意家长把视频拷走。

  【调查】吉祥艺术幼儿园大多无证经营

  随后,记者来到位于开封县人民路实验中学旁边的吉祥艺术幼儿园,记者看到,这是一栋临街的门面房,上下两层,里面空无一人。

  事情发生后,县教育局已经让这个幼儿园关门,但是吉祥幼儿园在县城一共有两家,他们曾以询问入学的名义去另一处幼儿园,被告知“人民路上的幼儿园正在装修,过几天就开学了。”

  记者在附近走访得知,吉祥艺术幼儿园在开封县有两处幼儿园,在陈留镇、朱仙镇、杜良乡等乡镇都有分园。

  9月22日一早,记者来到开封县教育局,该局幼教中心副主任李运宏向记者出示了他们分别于7月8日和9月15日对吉祥艺术幼儿园下达的停办通知书回执。

  李运宏说,县城里的两处吉祥艺术幼儿园都没有相关手续,根本不具备办学资格。

  “吉祥艺术幼儿园只有朱仙镇的一家在我们这里有备案,其余的都是无证经营。”李运宏说,开封县教育局非常重视此事,已经安排对全县的幼儿园进行检查,“对所有无证经营的幼儿园,坚决予以取缔。”

  【事后】幼儿园园长希望得到家长的谅解

  9月23日,记者见到了吉祥艺术幼儿园的负责人吉园长。吉园长说,打孩子的胡老师出事后没几天就联系不上了。

  没有办学资格,为何一直在招生?吉园长表示,他们两年间多次向教育局申请办证,但是由于校园面积等硬件设施达不到,办学资格证等手续一直没有被批准。

  吉园长说,听到孩子被老师殴打,她也很震惊,第二天就带着打人的老师登门道歉,并带着孩子到开封淮河医院做了全身检查,尽最大努力争取孩子家长的谅解。

  据了解,目前当地警方已经介入调查。

  大河报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 神仙打架之一:降息之争

    上周,关于是否应该降息的争论再度升温。之所以出现这样的争论,是因为刚刚公布的8月经济数据并不乐观。数据显示,...
  • 怎么就不想做好人了呢?

    这是一个在大连读书的大三女生的倾诉;这是一个与考驾照有关的倾诉;这是一个与不想再做好人有关的倾诉;这是一个...
  • 父亲得病我浑然不觉枉为医生

    父亲小时家境贫寒,祖父闯关东在外,祖母是小脚,他很小就挑起家庭重担。抗日战争时,父亲被选为儿童团长,为八路...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...
  • 在吉林记者站的日子

    2004年2月15日,当天吉林市中百大厦发生特大火灾,造成54人死亡,70人受伤,直接经济损失达到400多万。当天下午,...
  • 彼此拥有 别无所求

    也许,你想说的话有很多,但是不知道该从何说起,亦或是觉得自己用怎样的文字都无法准确表达出当下的心境。这个时...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved