首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

佛山一男子追斩城管 民警鸣枪将其制服

2014-09-24 13:42 来源: 广州日报
编辑:鞠华军
核心提示:23日清晨,一名男子手持菜刀从高明荷城安泰街一“茶叶店”中冲出来,追砍一名城管执法人员。茶叶店店主因拒拆违规广告,与执法人员发生冲突。

  原标题:拒拆违规广告还追斩城管

现场照片

现场照片

警察鸣枪示警

  昨日清晨,一名男子手持菜刀从高明荷城安泰街一“茶叶店”中冲出来,追砍一名城管执法人员。记者多方证实到,茶叶店店主因拒拆违规广告,与执法人员发生冲突。高明区委宣传部发布消息称,高明警方接报后赶往现场处置,却遭遇该男子持刀追砍执法人员一幕,遂鸣枪示警。目前,该男子涉嫌妨害执行公务而被捕。

  现场:店主持菜刀追砍城管五十米

  昨日清晨7时30分许,高明荷城街头,一名男子突然从美延街一家“茶叶店”中冲出来,手持菜刀追砍一名城管执法人员。两人一路向东南向跑出50多米,周围一片错愕的街坊揪心地注视这两人时,突然就听到了“砰砰砰”三声枪响。

  在两人追逐过程中,现场的另外六七名城管执法人员趁机拆除了“茶叶店”门前两处违规张贴的广告。

  一名执法人员称,被袭击的执法人员当时正和民警站在涉事店铺的门口,见到店主拿着菜刀冲出店面非常意外。但当民警开枪示警后,该店主不再凶狠,自行回到“茶叶店”前,被民警带回调查。

  争端起因:店主设墙体广告不达标

  记者了解到,追砍的店主姓江,因为其店门左右两侧各一块“对联一样的”墙体广告不达标,被城管执法人员多次上门要求拆除。店主的家人称,他们在其他地方开过店,店门前也有类似广告设置,没被当地城管要求拆除过。

  高明区环境运输和城市管理局相关工作负责人表示,的确曾因该店两块纸板制成的墙体广告达不到市容市貌管理标准,而多次上门劝导。事发时,在劝导不见效的情况下,执法人员要揭掉广告,遭到店主阻拦并发生了冲突,但由于违规广告体积小,因此执法时没携带书面处罚文书。

  部门通报:涉事店主已被捕

  昨日下午,高明区委宣传部发布消息回应称,事发时,高明区城管执法人员正在荷城街道安泰街一商铺前依法处置一违法粘贴柱体广告。在执法人员依法拆除该违规广告过程中,商铺一男子情绪激动阻碍执法。高明警方接警后赶到现场处置,该男子还手持菜刀追赶城管执法人员。民警当即喝止,该男子仍然持刀追砍避让的执法队员,情况紧急,在劝止无效情况下,为阻止该男子伤害执法队员,民警立即鸣枪示警,后该男子被民警制服并带回荷城派出所协助调查。

  据了解,9月中旬,高明区城管执法人员在日常巡查中发现安泰街一商铺违法粘贴柱体广告,影响市容环境,执法人员立即与铺主进行沟通,要求其自行拆除,并派发了整改通知书,当事人承诺三天之内自行将其拆除。而在昨日上午,执法人员再次来到该商店巡查,发现违法广告仍未拆除。目前,该男子涉嫌妨害执行公务被捕,案件正在进一步审理中。

  广州日报 记者 杨博

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 神仙打架之一:降息之争

    上周,关于是否应该降息的争论再度升温。之所以出现这样的争论,是因为刚刚公布的8月经济数据并不乐观。数据显示,...
  • 怎么就不想做好人了呢?

    这是一个在大连读书的大三女生的倾诉;这是一个与考驾照有关的倾诉;这是一个与不想再做好人有关的倾诉;这是一个...
  • 父亲得病我浑然不觉枉为医生

    父亲小时家境贫寒,祖父闯关东在外,祖母是小脚,他很小就挑起家庭重担。抗日战争时,父亲被选为儿童团长,为八路...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...
  • 在吉林记者站的日子

    2004年2月15日,当天吉林市中百大厦发生特大火灾,造成54人死亡,70人受伤,直接经济损失达到400多万。当天下午,...
  • 彼此拥有 别无所求

    也许,你想说的话有很多,但是不知道该从何说起,亦或是觉得自己用怎样的文字都无法准确表达出当下的心境。这个时...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved