首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

杭州大妈翻护栏过马路被当场撞飞 伤重不治

2014-09-24 12:52 来源: 钱江晚报
编辑:鞠华军
核心提示:23日晚上6点50分左右,一对五六十岁的夫妻,以旁边不少人习以为常的方式,翻越栏杆过马路。老婆走在前面,老公紧跟其后。就在老婆翻下护栏的瞬间,一辆车子快速驶过……女子被撞飞,送医院抢救无效后,不幸离世。

  原标题:东新路昨晚惨烈车祸大妈翻护栏过马路被撞飞致死

示意图。 林焱挺 制图

  昨天晚上7点不到,杭州东新路世纪联华超市附近,还挺热闹。饭后的人们陆续出来散步,有的顺便到超市购物。

  超市东门出来就是东新路,也是东新路跨线桥的一个上桥口。

  陆续有人翻越护栏到马路对面去。那里有个华驰汽配城,不少店主租住在那里。

  谁也没想到,悲剧在发生。

  昨天晚上6点50分左右,一对五六十岁的夫妻,以旁边不少人习以为常的方式,翻越栏杆过马路。老婆走在前面,老公紧跟其后。

  就在老婆翻下护栏的瞬间,一辆车子快速驶过……

  女子被撞飞,送医院抢救无效后,不幸离世。

  截至今晨钱江晚报记者发稿时,司机已被警方控制。交警部门说,撞人的车子是浙A牌照,司机姓赵,28岁。事故的具体原因,还在进一步调查中。

  翻越护栏被当场撞飞

  目击者说事后还听到响亮耳光声

  事发后,钱报记者立即赶到了事发现场,东新路跨线桥由北向南的上桥口。

  目击者周先生对钱报记者说,当时这对夫妻由东向西先后翻越护栏,女子翻下护栏时被当场撞飞。僵持一会儿之后,110和120相继赶到,撞人的司机被带走调查,被撞的女人送往省人民医院:“看起来年纪在五六十岁唉,太惨了……”

  路边一家饮品店的店员说,当时他听到两声剧烈的撞击,之后就是一阵急刹车。“一开始我们都不知道发生了什么事,就跑出去看,后来才知道出车祸了。桥上停着一辆黑色小车,一个男子连打另一个男子好几个耳光,声音响得路边都听得见。”

  店员估计,打耳光的是被撞女人的丈夫。

  钱报记者随后赶到了省人民医院。

  医生说,女子被送到医院的时候就已经不行了,马上抢救,但已经回天乏术。

  急诊室里,聚集了七八位家属,哭声震天。突然痛失一位至亲,家人们一时难以承受。

  惨剧刚过

  翻护栏过马路的人依然不少

  晚上8点,钱江晚报记者再次回到事发现场。

  事发地附近有一条小路,这条小路通往大大小小百来家汽车配件销售店和汽修厂,不少店主干脆住在仓库里。这里的住户想要到路西侧的打铁关站乘坐公交车,或是到世纪联华、和平广场购物,必须通过这条通往东新路的小路出来。

  出来之后,如果想要过马路,要么向北走约240米到B3路岳帅桥站,也就是江南巷口的斑马线;要么向南走将近250米到东新路绍兴路口,过天桥到马路对面。也就是说,如果不翻越护栏,来回一次要多走500米左右的路。

  所以不少人为了贪方便抄近路,直接选择翻越护栏这种危险的过马路方式。

  路西边知味观的服务员对钱报记者说,平时这里翻越护栏的人特别多,特别是下班后,对面汽配城的人都到和平广场买东西、吃饭,他们早已经习以为常。

  而这一段东新路上,车流量不少,车子的车速也都不慢。

  “从德胜高架到事发地这两公里多的路,路西几乎没有叉口,加上杭氧、杭锅拆迁,车子确实开得都不慢。虽然这里有60公里每小时的限速牌,但是路上车不多时,开着开着速度就上去了。”一位路过的的哥说,上跨线桥需要上坡,司机们都会习惯性地踩油门加速。路中间绿化带又有低矮的树木,如果灯光使用不当,很难看见路中间突然蹿出的人影。

  就在钱报记者采访的20分钟里,就相继有一男一女两人在此处翻越护栏。女子拎着很重的世纪联华购物袋由西向东翻越,她先把东西放在绿化带内,然后翻过西侧的护栏;下来后,又把东西放在由南向北的快车道上,翻越东侧的护栏。趁着没车,一路小跑溜了过去。另一位男子翻越时,正赶上两个方向都没车,他抽着烟悠闲地走在快车道上,全然不知危险就在身边。

  当钱报记者提醒他这里刚刚不幸撞死了一个人时,他回了下头,走了。

  马路中间短短不到20米的绿化带上,踩出的小路就有七八条。

  钱江晚报 见习记者 项楚卿

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 神仙打架之一:降息之争

    上周,关于是否应该降息的争论再度升温。之所以出现这样的争论,是因为刚刚公布的8月经济数据并不乐观。数据显示,...
  • 怎么就不想做好人了呢?

    这是一个在大连读书的大三女生的倾诉;这是一个与考驾照有关的倾诉;这是一个与不想再做好人有关的倾诉;这是一个...
  • 父亲得病我浑然不觉枉为医生

    父亲小时家境贫寒,祖父闯关东在外,祖母是小脚,他很小就挑起家庭重担。抗日战争时,父亲被选为儿童团长,为八路...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...
  • 在吉林记者站的日子

    2004年2月15日,当天吉林市中百大厦发生特大火灾,造成54人死亡,70人受伤,直接经济损失达到400多万。当天下午,...
  • 彼此拥有 别无所求

    也许,你想说的话有很多,但是不知道该从何说起,亦或是觉得自己用怎样的文字都无法准确表达出当下的心境。这个时...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved