首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

女子陪酒赚钱养男友 疑其有外遇将其割喉杀害

2014-09-24 12:34 来源: 温州都市报
编辑:鞠华军
核心提示:9月21日晚,乐清市虹桥镇发生一起妙龄女子用水果刀杀死男友的惨案。23日,犯罪嫌疑人陈某向乐清警方交代了杀人动机和经过。

  原标题:她陪酒赚钱养男友,恨他和前任藕断丝连问他爱谁,得不到回答,她自称绝望杀了他

  9月21日晚,乐清市虹桥镇发生一起妙龄女子用水果刀杀死男友的惨案。对于杀人原因,坊间一直议论纷纷,是什么样的矛盾使她狠心将男友杀害?昨天,犯罪嫌疑人陈某向乐清警方交代了杀人动机和经过。

  在认识男友之前,她有过一段失败的婚姻

  记者在陈某的QQ资料上看到,她的昵称为“失意”,头像是一张冷艳的女生照,她填的职业是在校学生,设置成“拒绝被添加为好友”。

  乐清市公安局民警介绍,陈某被抓获时,表现得很平静,在被送进看守所时,也比较冷静。不了解案情的人,不会想到年轻漂亮的陈某会与杀人案有关。在乐清市看守所内,陈某向民警讲述了坎坷的感情经历。

  26岁的陈某是湖南人,家里有一个哥哥。她初中毕业后便来温州打工,刚开始在乐清虹桥一家公司做业务员,工作非常辛苦。家里人对她不闻不问,即使她过年不回家,家人也不会问候,而只会打电话向她要钱。亲人的冷漠让她很伤心。

  19岁那年,她认识了虹桥本地男子阿志,两人交往一段时间后结婚。婚后,她渐渐发现丈夫好吃懒做,无奈之下,她和婆婆一起外出工作养家。一年后,她生下儿子,因为婆婆要在家照顾孩子,全家的生活重担就全都压在她一个人身上。不久,她和丈夫离婚,孩子由男方抚养。

  之后,她来到虹桥一家按摩店做按摩技师,认识了和她同岁的技师领班王某。两人交往几个月后同居。他们各自向对方吐露了之前的感情经历,王某说,自己之前为在KTV工作的前女友打架,因故意伤害罪被判刑一年。陈某见王某没有嫌弃自己的经历,认为找到了真爱,小心地呵护着这段来之不易的感情。

  因为收入不多,男友王某怂恿她去KTV做陪酒女,但她认为那种工作不适合自己,拒绝了。

  男友不上班,还每天向她要100元零花钱

  今年3月,两人一起从男方老家回到虹桥时,身上所剩无几,她只好向朋友借了500元租房用。在男友的再次劝说下,她接受了去KTV做陪酒女的工作。陈某说,当天是男友亲手把她送进KTV的包房中,她感到无比悲伤,但为了心爱的男人,还是忍了下来。

  虽然她长得比较漂亮,但性格比较直,经常得罪客人,因此换了三家店。据陈某之前的一名领班说,陈某很多时候不喝酒还顶撞客人,被投诉十几次,她只好劝陈某到别的地方上班,不料后来发生这样的悲剧。

  陈某说,她开始上班后,男友便不工作了,每天都待在家里,生活全靠她接济,还每天向她要100元零花钱。后来男友想去学美容,需要6000元学费,她垫付了3000元。男友白天学美容,晚上打算摆地摊卖东西。结果,进货的钱由她出,但男友卖东西的收入却从没有给过她,这让她心生不满。

  后来男友学成手艺,想在虹桥开一家化妆品美甲店,需要三四万元的投资,但没钱。男友让她问一下同事,看有没有人愿意出钱合伙。结果她无意间说起此事,被本地一名40多岁的男顾客听到。这名男子因为对陈某有好感,决定出资2万元,算是陈某的合伙费用,这让陈某有些不安。她把这件事告诉了男友,本以为男友会拒绝,没想到男友爽快地答应。

  陈某说,男友的做法让她十分难受。男友为了一间店面,竟然愿意接受一个对她有好感男人的资助,她开始怀疑男友不是真心对待自己。但是后来,她又自我安慰,可能日子过得太拮据,男友也是迫不得已。

  她洗完澡换了身衣服,花6元买了刀放进包里

  之后,陈某因为开店的事和男友争吵,搬出去单独租住了十几天。她回来后,发现男友变得对她不冷不热,她怀疑男友有了外遇。她还经常接到男友前女友的电话和微信,要通过她找男友,这让她很意外。

  她为此质问男友,男友当着她的面大骂前女友,还说和前女友不再往来。但她私下给男友的前女友打了个电话,男友却很快就得知,这让她怀疑男友对她不专心。她心生恨意,决定和男友分手。但男友可能担心分手后,喜欢她的那个男人会撤资,极力挽留,并答应不再和前女友来往。

  很快,男友的店要开张了。事发当晚,她从电话中得知,男友当晚在店里很忙,不回来睡,还让她先休息。她打算去店里给男友一个惊喜,结果却看到男友的前女友也在,就动了杀机。

  陈某说,自己当时心里非常平静,回到家中,洗完澡后又换了一身衣服,下楼在超市买了一把6元钱的水果刀放入包中,来到男友的店里。

  她问男友的前女友:“你怎么也在这里?”前女友回答道:“我在这里,我为什么不能在这里?”陈某说,当听到这句话时,她感觉男友的前女友认为自己才是这家店的女主人,而她很快就会变成一个外人了,她认为刀没有买错。

  随后,她将男友的朋友支开,而男友的前女友感觉场面尴尬,也离开了。

  她在出门前,就已经报警说自己杀人了

  她追问男友,是喜欢她还是前女友。男友却回答说,等化妆品店明天顺利开张后,再回答她。陈某说,“顺利”两个字再次刺激了她,她感觉男友从没有真心对待过她,之所以没有抛弃她,完全是顾忌店面能否顺利开张。等开张了,就会和她一拍两散,而她之前辛苦的付出,将被另外一个女人“不劳而获”。

  她悲伤至极,又多次问男友是否还爱她。男友一直没有回答,她认为男友已经懒得骗她了,心里对这份感情完全绝望,便抱住男友脖子,拿出水果刀在脖子上狠狠剌下一刀。

  男友刚开始没有反应过来,随后便跑到门外。这时她用男友手机打电话给其前女友,想把她叫回来一起杀掉,但对方一直没有接电话。她又将对那女子的仇恨转移到男友身上,再次拿起刀在男友身上捅了十几下。而她在出门前,已经报警说自己杀人了。

  陈某说,本来她打算杀死男友后再自杀,无奈水果刀被人夺下了。很快,民警赶到现场把她带走。

  这疯狂的一幕,被附近群众用手机拍了下来。在视频中,只见一名穿着黑色内衣、闪闪发光外套的女子,情绪激动地站着,附近一名男子将她拉住并把水果刀夺下。

  陈某说完杀人经过后,仿佛如释重负,哭泣起来。她说,很想念男友,她也知道自己做错了,但男友的做法让她实在无法原谅和接受。

  民警透露,陈某如今整天在房间里哭,说自己非常想念男友。民警初步判断,可能因为陈某这么多年受了不少委屈,又没有亲友可以倾诉,所以在把所有的情况向女民警倾诉后,精神陷入崩溃。经检验,陈某没有怀孕。

  医生告诉你

  温医大附一院神经内科主任医师心理专家何金彩

  悲剧本有可能避免

  从披露的案情看,陈某被逼做自己不喜欢的工作、和男友的冲突、家人的冷漠,都是她一直过得不开心的原因。而此前失败的婚姻,也让她一直生活得有阴影。

  对陈某来说,她缺少社会支持系统。如果有人在她痛苦时帮助和开导她,可能悲剧就会避免。她对情感过于依恋,而男友又不能信任和担当,让她陷入长期的苦闷。她如果能通过运动、找朋友聊天、找亲人倾诉来排解,或许心态就会不一样。

  对她来说,前夫和男友在某种程度上有相似的性格。她应该意识到,这种类型的男人不是她所要追求的。

  而对于情侣来说,在明知对方已经陷入激情状态、丧失判断力时,不应该再用过激的言语刺激对方。如果男友当时洞悉她的情绪,哄她一下哪怕是骗她,悲剧就有可能避免。

  温州都市报 记者 王雄涛 通讯员 陈静

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 神仙打架之一:降息之争

    上周,关于是否应该降息的争论再度升温。之所以出现这样的争论,是因为刚刚公布的8月经济数据并不乐观。数据显示,...
  • 怎么就不想做好人了呢?

    这是一个在大连读书的大三女生的倾诉;这是一个与考驾照有关的倾诉;这是一个与不想再做好人有关的倾诉;这是一个...
  • 父亲得病我浑然不觉枉为医生

    父亲小时家境贫寒,祖父闯关东在外,祖母是小脚,他很小就挑起家庭重担。抗日战争时,父亲被选为儿童团长,为八路...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...
  • 在吉林记者站的日子

    2004年2月15日,当天吉林市中百大厦发生特大火灾,造成54人死亡,70人受伤,直接经济损失达到400多万。当天下午,...
  • 彼此拥有 别无所求

    也许,你想说的话有很多,但是不知道该从何说起,亦或是觉得自己用怎样的文字都无法准确表达出当下的心境。这个时...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved