首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

老翁爱开车2天出3次车祸 家人劝阻后以死相逼

2014-09-24 10:54 来源: 台海网
编辑:鞠华军
核心提示:台中市一名85岁龙姓老翁爱开车但常出车祸,曾二天发生三次车祸,家人担心安全劝他不要再开车,准备将车报废,龙却以死相逼。

  原标题:台85岁翁2天3起事故 子女无奈吁“政府”修法

  据台“交通部”统计,全台有1271万余人领有汽车驾照,其中60岁以上者有190多万人,约占14% (资料图)

  台海网9月24日讯 台中市一名85岁龙姓老翁爱开车但常出车祸,曾二天发生三次车祸,家人担心安全劝他不要再开车,准备将车报废,龙却以死相逼,子女无奈,认为“政府”应修法限制高龄开车族上路。

  龙姓老翁月前到医院拿药后开车返家,途经台中市西屯区福上巷,擦撞停在巷内的一辆货车,但龙未察觉,也未下车查看即离去。

  货车司机报案,警方调阅监视器,隔天通知龙到警局。没想到龙做完笔录开车离去,又撞上停在派出所前一辆轿车。警员听到猛烈撞击声冲出去查看,只见龙扬长而去,未发现自己又撞车。

  当晚警方通知龙到警局了解,不料他开车到派出所途中,撞上停在骑楼下、价值百万元(新台币,下同)的重机车,车主闻声夺门查看,气得拿棒子猛砸老翁轿车挡风玻璃。

  警方获报到场,见又是龙肇事,苦笑说:“老伯伯怎么又是你!”警方表示,这是龙近3个月第五次车祸,轿车前方保险杠已撞得稀巴烂,引擎盖也凹陷,但老翁照样开车出门。

  龙三天两头上警局,处理警员劝他别再开车了,但他说开车比搭公交车舒适。龙的儿子说,近2年光是帮父亲赔偿,就花费近10万元,想把父亲的轿车拖去报废,但父亲睡在车上,甚至以死相逼。

  最后只能无奈妥协,与老爸约法三章,出门搭公交车或坐计程车,不再驾车外出。但龙仍常偷偷开车出门,说等公交车要花时间,坐计程车要花钱,还是自己开车方便。

  老翁的儿子说,希望“政府”订定法令禁止高龄者开车,否则老人家视力、听力、体力、判断力都退化,发生小擦撞车祸还好,万一造成重大死伤,不论对肇事者或被害者都是憾事。

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 神仙打架之一:降息之争

    上周,关于是否应该降息的争论再度升温。之所以出现这样的争论,是因为刚刚公布的8月经济数据并不乐观。数据显示,...
  • 怎么就不想做好人了呢?

    这是一个在大连读书的大三女生的倾诉;这是一个与考驾照有关的倾诉;这是一个与不想再做好人有关的倾诉;这是一个...
  • 父亲得病我浑然不觉枉为医生

    父亲小时家境贫寒,祖父闯关东在外,祖母是小脚,他很小就挑起家庭重担。抗日战争时,父亲被选为儿童团长,为八路...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...
  • 在吉林记者站的日子

    2004年2月15日,当天吉林市中百大厦发生特大火灾,造成54人死亡,70人受伤,直接经济损失达到400多万。当天下午,...
  • 彼此拥有 别无所求

    也许,你想说的话有很多,但是不知道该从何说起,亦或是觉得自己用怎样的文字都无法准确表达出当下的心境。这个时...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved