首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

长春“东桥洞”中洞通车 路平了车顺了

2014-09-24 04:18 来源: 新文化网-新文化报
编辑:高若馨
核心提示:长春亚泰大街“东桥洞”,周边是繁华的服装和小商品集散地,每天车流、人流交织在一起,即使不是早晚高峰期,也经常堵车。虽然长泰大桥开通后分流了一部分车辆,但由于地面道路施工期间,地面坑洼不平,堵车情况仍时有发生。
东桥洞中洞通车,边洞开始封闭施工  记者 惠禾 摄

  长春亚泰大街“东桥洞”,周边是繁华的服装和小商品集散地,每天车流、人流交织在一起,即使不是早晚高峰期,也经常堵车。虽然长泰大桥开通后分流了一部分车辆,但由于地面道路施工期间,地面坑洼不平,堵车情况仍时有发生。

  23日,途经此处的胡先生发现,东桥洞地面道路中洞已经通车了,路面平整了,双向四排车道,车辆通行非常顺畅。

  中间桥洞已完全开放

  23日下午,记者来到东桥洞。原本处于封闭施工状态的中间桥洞,已经完全开放。沥青路面上,还没有划交通标识标线,但这不影响车辆通行。视野相较两边辅道更加开阔,看起来宽敞整洁,而路旁两边辅道的机械正在施工,施工工人很多,虽然下着小雨,但是施工工人依旧紧锣密鼓地修缮着。

  路平整了车速也上来了

  胡先生介绍说:“我家住铁北,在黑水路经营服装,几乎每天都得路过东桥洞,今天早上经过时发现这里通车了,之前一直都走两边的桥洞,很窄,而且一个方向只能走一排车,路面还坑坑洼洼,真是太难走了,每次经过这儿都特别耽误时间,车根本开不快。这回通车不仅多了两排车道,主要是路平整了,车速也上来了,节省不少时间。”

  两侧边洞进行封闭施工

  据了解,亚泰大街“东桥洞”拥堵问题已经存在多年,2011年,长春市将这一关键交通节点纳入交通改造重点工程,决定在这里修建立交桥。

  长泰大桥(双塔斜拉桥)在修建过程中,“东桥洞”的地面道也进行了半封闭施工,先对东侧和西侧的中洞进行封闭施工,车辆由两侧边洞进行通行。

  长泰大桥开通后,去往铁北的车辆可以从桥上直接通过,虽然通行车辆进行分流后,拥堵现象相比之前有所缓解,但由于桥洞路面原本就坑洼不平,立交桥施工期间,道路一半封闭,大量车流集中到半幅车道上,超过道路承载能力,压坏排水管网,和旁边水产市场排放污水等原因,导致原有老旧的地下管网排水能力降低,每遇到大雨就严重积水,小型车辆甚至无法通行。

  另外,附近就是长春比较繁华的小商品集散商业区,无论是车流还是人流都非常大,每天需要从地面道路行驶的车辆很多,东桥洞的地面道路也非常重要。

  据了解,“东桥洞”东侧和西侧的中洞开通后,两侧边洞进行封闭施工,边洞预计将在10月下旬完成施工。

  新文化报 记者 顾然 实习生 木瑶

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 神仙打架之一:降息之争

    上周,关于是否应该降息的争论再度升温。之所以出现这样的争论,是因为刚刚公布的8月经济数据并不乐观。数据显示,...
  • 怎么就不想做好人了呢?

    这是一个在大连读书的大三女生的倾诉;这是一个与考驾照有关的倾诉;这是一个与不想再做好人有关的倾诉;这是一个...
  • 父亲得病我浑然不觉枉为医生

    父亲小时家境贫寒,祖父闯关东在外,祖母是小脚,他很小就挑起家庭重担。抗日战争时,父亲被选为儿童团长,为八路...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...
  • 在吉林记者站的日子

    2004年2月15日,当天吉林市中百大厦发生特大火灾,造成54人死亡,70人受伤,直接经济损失达到400多万。当天下午,...
  • 彼此拥有 别无所求

    也许,你想说的话有很多,但是不知道该从何说起,亦或是觉得自己用怎样的文字都无法准确表达出当下的心境。这个时...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved