首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

长春大学医院门前一流浪者行为异常专搬方砖

2014-09-23 18:07 来源: 新文化网
编辑:实习编辑 刘欣欣
核心提示: 在长春大学医院门前,有位不知道哪来的妇女,近一周时间把医院门前一大片人行步道方砖起下来,看着很可惜。”9月23日,长春市民孙先生说
搬累了 她就坐在一边休息

  医院门前的地砖都被移位 新文化报 王凤娜 摄

  在长春大学医院门前,有位不知道哪来的妇女,近一周时间把医院门前一大片人行步道方砖起下来,看着很可惜。”9月23日,长春市民孙先生说。

  行为异常专起人行步道方砖

  9时30分,记者来到位于南关区幸福街长春大学医院,在医院门前看到一位妇女正蹲在人行步道方砖上来回摆弄被她起下的方砖,被起下的大部分是暗红色长方形的方砖,记者粗略计算,大约有近百块方砖被她起下,被破坏的人行步道方砖面积约40平方米。

  记者发现,这位妇女年纪约40岁,身材瘦小,身高约1.5米,头发很零乱,上身穿红白相间的格子男衬衫,下身穿着一条非常肥大的藏蓝色男裤,在她的脖子处还围着一条灰白条相间的床单,脚上穿着一双没有系鞋带的黑色旅游鞋,双手粘满泥土,在不停的摆弄地上的方砖,如果摆不对她心思,她还会小声的骂。

  记者在现场观察了近10分钟,她可能蹲累了,随后站起身,坐到旁边的一辆人力三轮车上,没多久,她又开始四处游走,可能是饿了,她在地上捡起一个已经坏了的苹果放进嘴里开始吃。

  吃完苹果,她又走到路边一个水果摊上,拿起一本广告杂志,往幸福街北侧路边走去,走到路边就坐到马路牙上,开始把杂志一张一张撕掉,随后,再把这些纸折成一个一个四方形的页片,把这些页片折好后再放入裤兜里,如果不顺她心思的纸片会被她扔在路边。

  记者多次试图与她沟通交流,但她一直不予理采,被记者问急了,她就起身四处游走。

  多位市民为其提供爱心

  据长春大学医院工作人员孙先生介绍,这位妇女来到这已经近一周的时间,刚开始穿的很少,是周围居民给她一些衣服穿。

  “我们也不知道她是从哪来的,来到这后就开始把路边的方砖一块一块的起下来,之后,再一块块的重新摆,每天都差不多这样。”孙先生说。他们也试着跟这位妇女沟通,但她根本不理人,如果心情不好时,她还会张口大骂。

  “前几天,我看她实在太可怜,就问她渴不渴,她还点头,之后,我就给她2元钱,她买了一元钱的瓜子,剩下的钱就买了矿泉水。”路边一位修鞋的李女士说。

  他们看着也不知道怎么能帮助到她,刚开始,还有人打110和120,当120急救人员赶到时,她正在地上睡觉,急救人员刚想为她把脉,她突然坐起身,把急救人员吓够呛,随后,她就开始张口大骂,最后,110和120也没能把她带走。

  “我们环卫的也没有办法,只能跟在她后边,如果她一边折纸,一边扔的话,我们只能及时收拾清理掉,我们拿她也没有办法。”南关环卫工人张淑凤说。她也曾问过这位妇女饿不饿,但该人一直不回答。

  心理医院:流浪者行为异常入院需经监护人同意

  长春市心理医院医务科科长赵富帅说,流浪者行为异常(醉酒者除外),如果对周围市民的人身财产构成威胁,这种情况下,可以由公安机关直接转送到他们医院,如果不影响周围市民的正常生活,对市民人身财产不构成威胁,这种情况下,就得由流浪者的家人或法定监护人同意,之后,再由公安机关或120转送到他们医院。

  “入院时,我们还要对流浪者进行一系列的心理检查,如果确实存在心理异常,达到入院的标准,我们才会接收。”赵富帅说。

  长春市公安局南关分局幸福派出所民警说,他们已经到过现场,见过这位妇女,也被该人骂过,由于该人的不配合,他们无法确定她的身份,但可以肯定的是该人不在他们管辖区域内。

  14时30分许,这位妇女被派出所民警带走,15时许,该人又回到原处继续起砖。随后,记者又联系到长春市市政设施维护管理中心工作人员孙先生,他表示,他会派人到现场处理,尽快把被破坏的人行方砖步道修复好。

  新文化报(崔宝峰)

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 神仙打架之一:降息之争

    上周,关于是否应该降息的争论再度升温。之所以出现这样的争论,是因为刚刚公布的8月经济数据并不乐观。数据显示,...
  • 怎么就不想做好人了呢?

    这是一个在大连读书的大三女生的倾诉;这是一个与考驾照有关的倾诉;这是一个与不想再做好人有关的倾诉;这是一个...
  • 父亲得病我浑然不觉枉为医生

    父亲小时家境贫寒,祖父闯关东在外,祖母是小脚,他很小就挑起家庭重担。抗日战争时,父亲被选为儿童团长,为八路...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...
  • 在吉林记者站的日子

    2004年2月15日,当天吉林市中百大厦发生特大火灾,造成54人死亡,70人受伤,直接经济损失达到400多万。当天下午,...
  • 彼此拥有 别无所求

    也许,你想说的话有很多,但是不知道该从何说起,亦或是觉得自己用怎样的文字都无法准确表达出当下的心境。这个时...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved