首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

公主岭一27个月男孩失踪多人搜寻在邻村被发现

2014-09-22 19:44 来源: 新文化网
编辑:实习编辑 刘欣欣
核心提示:9月21日晚,公主岭市刘房子镇石头哨一队27个月大男孩走失,当地群众和公主岭市公安局二三百人搜寻17小时,终于在1公里外的邻村发现孩子

  小硕然 网友供图

  9月21日晚,公主岭市刘房子镇石头哨一队27个月大男孩走失,当地群众和公主岭市公安局二三百人搜寻17小时,终于在1公里外的邻村发现孩子。

  27个月男孩院里失踪

  “李硕然!”9月21日晚周围漆黑,刘房子镇石头哨一队60多位村民拿着手电,灯光在玉米地、马路边晃来晃去,村民三三两两的四处搜寻村里的3岁男孩。

  家人小硕然的姥姥介绍,21日下午3点半左右,老伴在刷猪圈,让她去帮个忙。她以为外孙子在自己家院子里,应该很安全,就让孩子一个人玩。可是几分钟后,她回到院子里,外孙不见踪影。她跑到院外,询问了几家邻居也没人看见外孙。小硕然刚刚27个月大,还穿着开裆裤,说话也说不明白,“孩子走步还经常摔跟头,能跑哪去了?”两位老人越想越担心,不断责备自己他粗心。“孩子出了意外,或者让坏人抱走了?”老人赶紧报警。

  听说孩子失踪,整个屯子的村民都自发帮忙寻找,公主岭市公安局刘房子镇派出所接到报警,民警也立即赶到现场。为了尽快找到孩子,公主岭市公安局增派近百名警力,车辆三十多台。公主岭市公安局刑警大队,警犬大队也在第一时间赶到现场,并开始了勘查现场、走访调查,并且在村子周边设置多处卡点堵截。

  民警、群众200多人连夜搜寻

  “我家距离村头还有五六户人家,大家都认识我家孩子,怎么会在村子里突然失踪呢?”小硕然母亲怎么也想不明白。家属曾怀疑,小硕然姥姥家开小卖店,两天前曾经有陌生男子上门推销产品。是不是有人假冒推销员拐走了孩子?任何可疑线索全部被纳入警方调查的范围,与此同时大伙寻找硕然的脚步也没有停止。

  21日深夜,省电视台公共新闻频道得知小硕然消息后,最先在微博和微信圈里发布了小硕然离奇失踪的消息。很多人在网上关心孩子的下落,公主岭市雷锋车队司机也连夜赶到小硕然家帮助寻找。有好心人给家属打来的电话,提供相应线索。每一个电话似乎让人看到希望,但是经过进一步核实,得到的都是让人失望的答案。村民陈景学介绍,21日下午四点多钟他正在院子里干活,隐约听到孩子的哭声。可民警和当地群众二三百人搜寻到昨日凌晨1点钟,还没有一点线索。

  1公里外邻村被发现

  今天早上7点53分,小硕然亲属终于从警方得到消息,孩子失踪17个小时候后,在距离家大约1公里外的施家村九队发现的终于找到。此时,警方已经把小硕然送到公主岭市刘房子镇卫生院。看到孩子平安回家,周围群众都流下了眼泪。

  小硕然的母亲施女士介绍,见面时孩子看上去精神头还不错,只是脸上和脖子上有很多的划痕,或许是由于太饿的原因,孩子拿起饼干吃了起来。看到孩子安全回来,所有人悬着的心终于可以落了下来。在邻居和亲属的建议下,小硕然被妈妈带到公主岭市医院进行全面的身体检查,一切指标都很正常。

  第一个发现孩子的施家村九队队长牟世华介绍,今天早上7点40分左右,他和老伴发现院子里进来一个孩子。孩子出现时浑身上下连泥带土,身体一直在瑟瑟发抖。因为凌晨1点多钟有3名公安民警到他的小队调查,才知道邻村有个孩子失踪,他第一反应是,“这孩子太可怜了,不会是大家寻找的孩子吧?”

  牟队长和妻子心里即高兴,有忐忑,“万一不是小硕然咋整?”老两口立即给派出所打电话,随后孩子洗干净,并给孩子做些吃的。10多分钟后,民警赶到他家,确认这个孩子就是小硕然,他心里的石头才落了地。随后民警把孩子带走,交还给家人。

  孩子可能钻进玉米地

  据警方透露,根据小硕然发现时的状态,初步分析孩子自己走失的可能性较大。而对于具体的失踪原因,警方表示还需要进一步调查。小硕然的母亲怀疑,小硕然钻进自家院子对面就是玉米地,可当晚村民也钻进玉米地,却没有发现孩子的踪影。由于小硕然还不会说话表达,因此孩子这一宿是怎样度过成了一个谜。 “真像做了一个噩梦,非常感谢热心的民警、村民,还有市民。”施女士由衷的表示,没有大家的帮助,小硕然平安无事回来,跟大家的努力十分不开的。

  新文化报(李威)

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 苹果首发 咋又没中国?

    在9月11日库克主持的新品发布会上,除了没有使用蓝宝石屏幕,以及智能手表并不叫IWATCH外,很多人最大的疑问就是这...
  • 怎么就不想做好人了呢?

    这是一个在大连读书的大三女生的倾诉;这是一个与考驾照有关的倾诉;这是一个与不想再做好人有关的倾诉;这是一个...
  • 因小事记恨哥哥 愧对“仁义”二字

    闫作仁,是我一母同胞哥哥。自打我3岁母亲去世,哥哥一放学就伴着我。记得他第一次把我领到呼兰河边,用石头子一连...
  • 新房装修记(一)

    别人买了新房天天盼入住,可我家的新房足足干晒了三年多。之所以拖了那么久没有开工,说到底是懒。话说当时买这个...
  • 走走上海老时光—趣寻绍兴路

    漂亮的服务员拿过来菜单,好精致。本帮菜,清爽可口,顺手点了两样。她小小提醒说,这里下午两点就打烊,需要的话...
  • 彼此拥有 别无所求

    也许,你想说的话有很多,但是不知道该从何说起,亦或是觉得自己用怎样的文字都无法准确表达出当下的心境。这个时...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved