首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

赵本山:可能拍偶像剧 《乡爱》有点像《星星》

2014-02-24 09:21 来源: 凤凰
编辑:刘克效
核心提示:赵本山还透露,将来还有可能会拍偶像剧,他打趣说:“其实《乡村爱情》有点像《来自星星的你》,就是磨磨叽叽这点事儿!”

  原标题:赵本山:将淡出喜剧 《乡村爱情》有点像《星星》

  乡土气息浓郁的赵家班转型了。本月27日,电视剧《老兵》将接档《乡村爱情圆舞曲》在江苏卫视开播,赵本山首次携爱徒小沈阳、王小利、刘小光、宋小宝、王小宝、唐鉴军、程野等人“集体穿越”,出演这部以抗战时期的东北为背景的年代剧、传奇剧、谍战剧。日前,在电视剧《老兵》的发布会上,赵本山表示将淡出喜剧,将重心转向电视剧的多元化发展,赵家班甚至还有可能会拍偶像剧。

  《老兵》的故事背景是抗日战争时期,老兵张向北(于振宇饰)回到老家东北想过平凡日子,却卷进了抗日战争和解放战争中,与当地大亨金六爷(赵本山饰)一起与敌人进行斗争。66集的《老兵》汇集了谍战、抗战、爱情、悬念、枪战等多种元素。

  赵本山在发布会上表示,以后将要偏离喜剧创作中心进行转型,要多样化发展,不希望自己和弟子被框死:“《老兵》是我花精力最多打造的一部剧,是本山传媒重要的转型作品,我不希望弟子们永远在观众眼中就是二人转喜剧演员,以前的烙印太深,这次要求他们完全改变原来的自己。”在此之前,赵家班以《乡村爱情》系列为代表的作品都是典型的喜剧、乡土风格。赵本山还透露,将来还有可能会拍偶像剧,他打趣说:“其实《乡村爱情》有点像《来自星星的你》,就是磨磨叽叽这点事儿!”

  在《老兵》中,赵家班的三大活宝小沈阳、宋小宝和刘小光都是首次挑战反派人物。《老兵》走悲情传奇路线,对于这次进军“严肃界”,赵本山对小沈阳最大的要求就是在剧中不能搞笑。

  赵本山自己身兼《老兵》的主演、艺术总监以及总导演,这是他首次尝试拍摄年代剧。他在剧中饰演的大亨金六爷是一个极具正义感,地头蛇式的枭雄。其中有一场撕心裂肺的哭戏,他几乎拍到休克。戏中,赵本山要将关婷娜饰演的女地下党员拦腰抱起,赵本山说自己一把年纪了,没想到居然还能把关婷娜抱起来,“那么重平时根本不可能抱得动,也就演戏时情绪到那儿了才能完成。”那场戏拍摄时正值7月高温时期,拍摄地是一个采石场的洼地,赵本山穿着长衫在酷暑中拍了一宿,几近休克。他回忆说:“我抱起关婷娜,当时就已经脑子发麻了。拍完那场戏头晕眼花,满身大汗,都动不了了。”

  发布会现场,记者又问起了春晚的话题,今年赵本山再度缺席央视春晚,但是他有了个新的工作——担任春晚语言类节目总导演。赵本山说:“今年当语言类节目总导演责任大,压力也大,春节也在导演组里过的。”被问及对冯氏春晚是否满意,赵本山则略显严肃地表示:“事情都过去了,就不要说了,大家都很努力,领导也很重视!”

  谈到小品,赵本山表示以后还是会演,“演员是为观众活的,观众有需求演员就要演。”他透露还会继续拍《乡村爱情故事8》,《乡村爱情故事》的电影版也“正在琢磨”。

  凤凰

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 跑题的论证

    F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时飞和阿沁恋情正热,有借东风之嫌;歌姬,继续以飞为重点,阿...
  • 打车软件混战背后

    这两天迷上了打车软件,一大早起来上班,一出家门就开始使用快的打车,无奈不是不能够定位,就是提示网络故障。而...
  • “讲究”与“将就”

    我们可以先思考一下这几个问题:为什么中国人和中国制造在其他国家都很容易被辨认出来?为什么说过去几十年中国逐...
  • 母爱之五:创新的力量

    有个好朋友,孩子要去参加物理实验大赛,每天执着于动手做实验,让她很是郁闷。因为问问其他家长,孩子都在补课,...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved