首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

游客被黑车司机“忽悠”买万元貔貅 价值仅百元

2014-02-24 08:04 来源: 北京晨报
编辑:刘克效
核心提示:诈骗团伙用假冒的“玉雕貔貅”,以转运、发财、大师开光为噱头,“忽悠”游客高额消费。昨天,北京晨报记者从东城警方获悉,活动在东便门明城墙“转运楼”的诈骗团伙,16名嫌疑人已经被警方刑事拘留。

  原标题:万元买貔貅 价值仅百元

  诈骗团伙用假冒的“玉雕貔貅”,以转运、发财、大师开光为噱头,“忽悠”游客高额消费。昨天,北京晨报记者从东城警方获悉,活动在东便门明城墙“转运楼”的诈骗团伙,16名嫌疑人已经被警方刑事拘留。

  游客被骗买万元貔貅

  2013年11月,事主王先生来到东花市派出所报案,称在明城墙遗址公园被一伙骗子以假的“玉貔貅”等雕件骗走近万元。王先生说,他在天安门广场游玩时遇到一个出租车司机,对方称在东便门明城墙有一个北京的“龙头”,那里的“转运楼”专门售卖“开过光”的玉雕貔貅,可保佑事主招财转运,非常灵验。司机还称,“请”貔貅的价格越高表示心越诚、灵性越高。

  随后王先生被司机拉到明城墙遗址公园的一处号称“转运楼”的古式房屋。楼内面积约20平方米,有柜台及陈列柜,摆设着玉石质地的雕刻貔貅、天吼等。王先生在销售人员的“忽悠”下,当场掏出9300元买了两个“开过光”的摆件——“玉貔貅”和“玉天吼”。但他回到宾馆后拿出摆件,越看越不对劲,遂把两个摆件送至珠宝鉴定研究所进行鉴定。该研究所经检验,发现两件摆件一件是大理石质地,一件是蛇纹石质地,每件的市场价值也就是100元左右。

  记者获悉,自2013年10月以来,东城分局东花市派出所陆续接到多名事主的“110”报警,称有黑车司机在天安门广场附近向其介绍位于东城区东便门明城墙的“转运楼”有开过光的玉雕貔貅,可以招财转运。事主被拉到城墙上的“转运楼”里,往往都会花费几千元至几万元不等的高额消费。

  警方介入抓获16人团伙

  随后,刑侦支队便衣侦查队对接报案件信息进行了梳理和串并,经过半个月的侦查取证,警方发现,每天在天安门附近的菖蒲河公园周边,都有一些“黑导游”拉客,然后联系黑车或固定的出租车将游客拉往明城墙“转运楼”。黑车一般在南池子附近的胡同里停车等候。

  记者了解到,“转运楼”经营者未经过工商部门的注册,他们也不对外经营,只接待固定的黑导游和黑车司机招揽的“团队游客”。他们还按比例分成,吸引了一些正规的出租车司机为其拉载客人。游客下车后,就被工作人员带到城墙上的“转运楼”进行高额消费。购买完摆件后,游客又被工作人员叫来的“出租车”免费送至宾馆。警方掌握证据后,于2014年1月22日下午16时许,将16名涉案人员抓获归案。

  经讯问,嫌疑人黄某等人交代,他们利用廉价的貔貅、天吼等摆件,以转运、发财、大师开光为噱头诈骗旅客钱财,每天销售额最低5万余元。从2013年10月底开始营业,截止案发,涉案金额高达500万元。目前,此案仍在进一步审查中。

  北京晨报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 跑题的论证

    F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时飞和阿沁恋情正热,有借东风之嫌;歌姬,继续以飞为重点,阿...
  • 打车软件混战背后

    这两天迷上了打车软件,一大早起来上班,一出家门就开始使用快的打车,无奈不是不能够定位,就是提示网络故障。而...
  • “讲究”与“将就”

    我们可以先思考一下这几个问题:为什么中国人和中国制造在其他国家都很容易被辨认出来?为什么说过去几十年中国逐...
  • 母爱之五:创新的力量

    有个好朋友,孩子要去参加物理实验大赛,每天执着于动手做实验,让她很是郁闷。因为问问其他家长,孩子都在补课,...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved