首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

11岁女孩玩耍时遭玩伴持枪击中 头部被贯穿(图)

2014-02-24 07:01 来源: 武汉晚报
编辑:刘克效
核心提示:昨天下午1点,11岁的女孩糖糖(化名)在武汉东湖高新区左岭镇熊家林湾与两名小伙伴玩耍时,头部被枪弹击中倒在血泊中。武汉陆总医院急诊科医生接诊时发现,糖糖的头部遭到枪击,伤口从右眼角贯穿到脑后,留下直径近1厘米的伤口。经过一个下午的抢救,目前仍未脱离生命危险。

  原标题:11岁女孩玩耍时遭飞弹击中

受伤女孩做完手术被送往重症监护室。

  昨天下午1点,11岁的女孩糖糖(化名)在武汉东湖高新区左岭镇熊家林湾与两名小伙伴玩耍时,头部被枪弹击中倒在血泊中。武汉陆总医院急诊科医生接诊时发现,糖糖的头部遭到枪击,伤口从右眼角贯穿到脑后,留下直径近1厘米的伤口。经过一个下午的抢救,目前仍未脱离生命危险。

  家属一直以为是摔伤

  昨天下午,家人发现糖糖受伤倒地后,叫救护车将她送到了武汉关山医院,由于伤势过重,随后转到陆总医院急诊科。记者赶到该医院时,糖糖的父母及家人正在手术室门口焦急等待。

  糖糖的父亲熊先生在手术室门外来回踱步,不时向哭泣的妻子念叨:“我早就说过不要跟那孩子玩,现在搞成这样。”手术室大门每打开一次,一家人就一起围了过去,生怕错过了孩子最新的抢救情况。

  对于事情的经过,熊先生不愿多说,他称自己心情非常糟糕,现在什么都不想关心,只希望孩子能够平安。一名电梯看管员说,孩子刚送来的时候,家人都说是摔伤,经过医生初步检查,发现是枪伤,而且把头都打穿了,需要马上手术。“医生也不清楚是真枪还是假枪,但我估计小孩玩的应该是仿真的。”

  家属在谈话中透露,他们开始接到消息时,都以为孩子把腿摔了,得知孩子性命堪忧时,还在奇怪怎么摔得那么严重。对于被枪打伤的说法,熊先生并未否认,至于这是把什么枪,他也不太清楚。“好像已经被左岭派出所没收了。”熊先生说。

  女孩仍未脱离生命危险

  在手术进行过程中,熊先生被叫进手术室内签了字,他随后在电话里告诉亲属,小孩只要能救过来,砸锅卖铁也愿意,但医生说难度非常大。

  手术从下午3点一直进行到下午5点18分,医护人员将糖糖从手术室推出时,她还处于昏迷当中。从伤口的包扎情况来看,子弹应该是从右边眉骨旁进入头部。糖糖随后被转到了重症监护室。

  在抢救过程中,左岭派出所民警也赶来向家属了解情况,记者这才发现,闯祸男孩的家属也来到了医院。这名家属姓熊,是男孩的大伯,对于事发时的情况并不太清楚,在与糖糖家属沟通过程中,并未发生任何冲突。

  陆总医院急诊科一名外科医生术后透露,糖糖的伤口直径近1厘米,属于严重的贯穿伤,基本可确定为枪伤,至于是真枪还是仿真枪,需要专业机构进行鉴定。

  昨晚10点,记者再次向院方了解孩子病情,院方表示仍未脱离生命危险。

  枪是玩伴从其父枕头下摸出

  昨晚,记者了解到,打伤糖糖的枪支是男孩从其父枕头下摸出来的。事发后,警方已没收了这支枪,至于该枪有多大的杀伤力,现在还不好说,该枪已送相关部门检测。据知情人士透露,男孩的父亲事发后不知去向。

  武汉晚报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 跑题的论证

    F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时飞和阿沁恋情正热,有借东风之嫌;歌姬,继续以飞为重点,阿...
  • 打车软件混战背后

    这两天迷上了打车软件,一大早起来上班,一出家门就开始使用快的打车,无奈不是不能够定位,就是提示网络故障。而...
  • “讲究”与“将就”

    我们可以先思考一下这几个问题:为什么中国人和中国制造在其他国家都很容易被辨认出来?为什么说过去几十年中国逐...
  • 母爱之五:创新的力量

    有个好朋友,孩子要去参加物理实验大赛,每天执着于动手做实验,让她很是郁闷。因为问问其他家长,孩子都在补课,...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved