首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

小伙扶起老人遭讹续:被扶者儿子登门道谢(图)

2014-02-24 07:16 来源: 大河报
编辑:刘克效
核心提示:昨日下午,记者接到刘永银电话,电话里他告诉记者,他所搀扶老人的儿子在昨日下午1点来到超市,向他表达了谢意。

  原标题:被扶老人儿子昨日登门道谢

洛阳市委宣传部副部长、文明办主任谷连民(左一)为两人颁奖

  昨日,洛阳“扶不扶”事件中的两位好心人刘永银、张文生被洛阳市精神文明建设指导委员会办公室(下简称洛阳市文明办)授予洛阳市“助人为乐好市民”荣誉称号。洛阳市委宣传部副部长、文明办主任谷连民与涧西区委常委、区委宣传部部长赵红飞,前往“扶不扶”事件的发生地点“洛阳平价商店”为两位“好市民”颁发了荣誉证书。另据了解,昨日下午1点,被扶老人的儿子前往刘永银家商店道谢。

  为两位好心人现场颁发荣誉证书

  昨日上午10时许,谷连民和赵红飞一行带着洛阳市文明办授予刘永银和张文生的荣誉证书,来到了刘永银家的平价商店。

  商店前已经拥了一大拨市民,当从谷连民手中接到“助人为乐好市民”的荣誉证书和鲜花时,刘永银还是低声地说着:“应该的,真是应该的。”

  在刘永银扶起老人的同时,路过的张文生不仅目睹了全过程,还帮了把手拉起了老人。面对老太太的“冤枉”,张文生当场就把电话号码留给了刘永银,称愿意给他作证。昨天,张文生说:“以后我再遇到类似的事,还会去做,而且必须去做!”

  在接受大河报记者采访时,谷连民谈了自己对这件事的看法,刘永银和张文生两位市民做的事不大,但是意义大。“我们要大力倡导这种助人为乐的精神,任何时候都不能忘记,这是正义之举、爱心之举。”

  被扶老人儿子

  前往超市道谢

  昨日下午,记者接到刘永银电话,电话里他告诉记者,他所搀扶老人的儿子在昨日下午1点来到超市,向他表达了谢意。

  据刘永银介绍,下午1点时,一位中年男子走进店内,称自己是被扶老人的儿子。他对刘永银解释,老人平时身体就不是很好,年纪大了在家平时也时常“犯糊涂”,平时子女也跟她说过多次,不让她独自外出买菜,可是老人总是不听。这次的事情给刘永银造成了许多麻烦,他专程赶来向小刘表达谢意。但当事人未留下姓名电话等任何信息。刘永银告诉记者,其实自己已经不再为这件事感到“别扭”,毕竟老人“年纪已经大了”。

  另据超市附近一了解情况的居民介绍,老人现如今已被接到其子女家妥善安置,以避免老人再独自出门上街。

  大河报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 关键词阅读
  • 关键词:扶老人 遭讹 登门道谢
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 跑题的论证

    F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时飞和阿沁恋情正热,有借东风之嫌;歌姬,继续以飞为重点,阿...
  • 打车软件混战背后

    这两天迷上了打车软件,一大早起来上班,一出家门就开始使用快的打车,无奈不是不能够定位,就是提示网络故障。而...
  • “讲究”与“将就”

    我们可以先思考一下这几个问题:为什么中国人和中国制造在其他国家都很容易被辨认出来?为什么说过去几十年中国逐...
  • 母爱之五:创新的力量

    有个好朋友,孩子要去参加物理实验大赛,每天执着于动手做实验,让她很是郁闷。因为问问其他家长,孩子都在补课,...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved