首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

小型客车沈海高速路上突然爆胎侧翻 致4死5伤

2014-02-23 22:32 来源: 福州新闻网
编辑:实习编辑 贾赦
核心提示:昨日上午11时18分许,一辆牌号为闽B18853的小型客车,行驶至沈海高速2212km+600m惠安紫山段时,左后轮突然爆胎,接着小车失控碰撞道路右护栏并侧翻,致4死5伤。46岁的司机林淑林因涉嫌交通肇事罪,被泉州高速交警刑拘。事故发生后,相关部门迅速展开救援,目前善后工作正在积极进行中。

  原标题:沈海高速路上突然爆胎侧翻 一车10人4死5伤(图)

  事故现场一片狼藉

  昨日上午11时18分许,一辆牌号为闽B18853的小型客车,行驶至沈海高速2212km+600m惠安紫山段时,左后轮突然爆胎,接着小车失控碰撞道路右护栏并侧翻,致4死5伤。46岁的司机林淑林因涉嫌交通肇事罪,被泉州高速交警刑拘。事故发生后,相关部门迅速展开救援,目前善后工作正在积极进行中。

  不知母亲已遇难8岁女孩惦上学

  下午1点多,记者赶至现场,福州往厦门方向,肇事车右侧翻横在高速公路的第四车道上。车子旁边的应急车道上,躺着四个遇难的女子。

  现场一片狼藉,泉州高速交警支队支队长杨更生,正带领大批高速交警在现场展开勘查和疏导交通。事故段留下第一和第二车道通行。

  5名伤者也都是女的,50岁的伤者柯秀芹背部骨折,伤势较轻。伤者中潘思语年龄最小,仅8岁,颅脑损伤,头皮挫裂伤,面部软组织挫伤。38岁的陈兰香,全身软组织挫伤。39岁的吴美华,左拇指毁损伤,腰背部软组织挫伤,主治医生说,以上几人伤势都不重,但吴美华的左拇指损伤较严重,将为她做切除手术。

  “疼,好疼啊”,小思语因头部创伤,医护人员小心为她剃发,碰到伤口时,她疼得叫喊。父亲一边拉着她的手大声鼓励,一边流眼泪,妻子在此事故中不幸身亡。

  思语的舅舅潘先生称,昨天是星期六,妹妹潘信香便带着思语打算一起去石狮游玩,不料中途遇难。治疗期间,小思语一边喊疼,一边不断问医生,晚上是否可出院,称下周一要上学,很多作业还没完成,她还担心自己受伤,头发被剪了一大块,老师和同学们可能会笑话她。

  伤势较重的是53岁的蔡丽钦,急性颅脑损伤,面、胸部有多处损伤,昨日下午,被安排紧急手术。

  目前,所有伤员,伤势皆稳定。司机林淑林未受伤。

  做生意找工作想不到半途出事

  昨日,司机林淑林被警方带去做抽血检测和身体检查,发现没酒驾,身体良好。经查,肇事车出厂7年,未到报废期限,车子核载7人,超员3人,该车非营运,司机违规使用。

  经调查,泉州高速交警初步认定这是一起因车辆爆胎,司机林淑林操作不当引起的单方事故,林淑林将负事故全责。记者在现场,看到司机林淑林神情沮丧地瘫坐在路边,不时用手砸头,发出“啊”的苦叫声。接受审讯时,林淑林说,19日晚,他侄儿来电,称同乡潘信香要他22日上午到盖尾镇载几个人去石狮,这些人有人是去找工作、有的则是到黄金海岸游玩、还有的盘算着在石狮开店做生意。车子从莆田仙游上高速,行驶在第二车道,至事发段时,突然失控往右边冲,碰到护栏时忙往左拐,车子随后右侧翻。

  因有绑安全带,林淑林事发后被半吊在空中,人没事,爬了出来。

  小贴士

  爆胎如何应急避险?

  高速交警称,高速公路上一旦发生爆胎,司机千万别猛踩刹车,否则易酿悲剧。正确的应急处理方法,假如是手动挡汽车,发生爆胎时,要握紧方向盘,调整车头,动作要轻柔,不要慌张地反复猛打方向盘,以免汽车泛起强烈侧滑甚至调头,然后慢慢减速,可以挂空挡或逐级减挡,松开油门踏板并反复轻踩刹车(点刹),将汽车缓慢停下来。假如驾驶的是自动挡汽车,与手动挡一样,同样应握紧方向盘,通过点刹的方式减缓车速,将车辆停下来。

   福州新闻网

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 跑题的论证

    F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时飞和阿沁恋情正热,有借东风之嫌;歌姬,继续以飞为重点,阿...
  • 打车软件混战背后

    这两天迷上了打车软件,一大早起来上班,一出家门就开始使用快的打车,无奈不是不能够定位,就是提示网络故障。而...
  • “讲究”与“将就”

    我们可以先思考一下这几个问题:为什么中国人和中国制造在其他国家都很容易被辨认出来?为什么说过去几十年中国逐...
  • 母爱之五:创新的力量

    有个好朋友,孩子要去参加物理实验大赛,每天执着于动手做实验,让她很是郁闷。因为问问其他家长,孩子都在补课,...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved