首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

长春市民超市购买标价49元背包 结账时收99元

2014-02-23 06:46 来源: 东亚经贸新闻
编辑:实习编辑 高若馨
核心提示:长春市民关先生在长春赛德购物广场1楼迪卡侬运动专业超市购买了一款运动背包,当时背包上面的标签价格是49元,由于购买的东西比较多,关先生只是留了票据并没有注意上面的价格,等到回家后他才发现,票据上背包的价格是99元,自己多花了50元。

  原标题:标价49元背包结账时收了99元

超市购买标价49元背包 结账时收99元

  购物小票显示背包是按99元卖的 读者供图

  长春市民关先生在长春赛德购物广场1楼迪卡侬运动专业超市购买了一款运动背包,当时背包上面的标签价格是49元,由于购买的东西比较多,关先生只是留了票据并没有注意上面的价格,等到回家后他才发现,票据上背包的价格是99元,自己多花了50元。

  男子买背包被多收50元

  2月21日,关先生来到长春赛德购物广场1楼迪卡侬运动专业超市,购买了运动服和背包等多种商品,结账的时候因为物品较多,关先生只留下了票据,没有注意上面的价格,等到回家的时候,因为一件运动服的尺寸不合适,关先生决定第二天去更换。

  22日上午,关先生来到店里,在拿出票据的时候突然发现上面背包的价格显示的是99元。“当时我买的时候,背包上的标签是49元,我觉得便宜还特意拍了照呢。”关先生说,白白多花了50元,他拿着票据找到当时的值班经理,经过商议之后,经理退还了50元,但是态度很不好,这让关先生很不满意。

  而且关先生称这种情况发生在他身上已不是第一次了。“2013年,我曾在该店买了一件运动裤,当时也出现了这种情况,标签上和票据上的价格不一致,当时我就发现了,随后找到工作人员解决”。同样的事两次发生在他身上,关先生决定讨个说法。

  背包价格变成99元

  22日下午,记者跟随关先生再次来到店里,可是却发现关先生之前购买的背包价格又变回了99元,“这怎么又变回来了呢,而且还这么快?”关先生说。价格迅速变化让关先生很不理解,同时他也想到,自己这种情况会不会发生在别人身上,如果别人也同样遭遇这种情况,岂不是花了很多冤枉钱。

  辗转之后,记者见到该店的部门经理高健,他表示,出现这种情况是由于背包的价格出现浮动,系统来不及更新的缘故。“这个价格出现变化不是我们能决定的,我们每天下班后和第二天上班前都会对各个商品的价格进行核对,但是如果在这个时间外这种背包出现价格变化难免会发生失误,当然我们的工作人员也有疏忽的地方,对于关先生我们表示深深的歉意。”高健说。

  经理:顾客可以凭票退款

  为了避免以后再发生类似的情况,高健说,他们打算做一个公示板提醒顾客,在这款背包价格为49元的时候,如果有顾客在购买时出现跟关先生一样的情况,可以凭当天的票据来店里进行退款,同时如果是路途比较远的顾客,打车费用也可以由他们来出。

  “我们还会对员工进行严格要求,对之前处理关先生问题的经理会严肃处理,今后我们还打算在顾客购买商品时提醒他们,注意商品标签和票据上的价格是否一致。”高健说。

  东亚经贸新闻 记者 马兴威

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 跑题的论证

    F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时飞和阿沁恋情正热,有借东风之嫌;歌姬,继续以飞为重点,阿...
  • 打车软件混战背后

    这两天迷上了打车软件,一大早起来上班,一出家门就开始使用快的打车,无奈不是不能够定位,就是提示网络故障。而...
  • “讲究”与“将就”

    我们可以先思考一下这几个问题:为什么中国人和中国制造在其他国家都很容易被辨认出来?为什么说过去几十年中国逐...
  • 母爱之五:创新的力量

    有个好朋友,孩子要去参加物理实验大赛,每天执着于动手做实验,让她很是郁闷。因为问问其他家长,孩子都在补课,...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved