首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

女儿萌照“惹祸”韩寒成国民岳父 郭敬明又躺枪

2014-02-23 02:12 来源: 新文化网-新文化报
编辑:徐慧
核心提示:韩寒的女儿韩小野自曝光后就广受网友喜爱,近来韩寒频繁晒女儿萌照,引来网友关注,诸多网友表示愿意等韩小野长大,并称呼韩寒“岳父”,结果昨日,居然有20万网友参与到叫韩寒岳父的话题里。韩寒自侃从韩少晋级为国民岳父,连冯绍峰、倪妮、阿信等人也参与进来,而郭敬明更是躺着也中枪,被网友戏称为“国民岳母”。

韩寒 女儿萌照

  韩寒发在微博中的女儿韩小野照片,并曝光女儿趣事:“爸爸你工作辛苦了,我给你烤了一块面包,涂了果酱,还帮你吃掉了,不用谢……”

  现在微博上最热门的话题除了来自“星星”的都教授,一位“国民岳父”正在微博异军突起,他就是韩寒。

  韩寒的女儿韩小野自曝光后就广受网友喜爱,近来韩寒频繁晒女儿萌照,引来网友关注,诸多网友表示愿意等韩小野长大,并称呼韩寒“岳父”,结果昨日,居然有20万网友参与到叫韩寒岳父的话题里。韩寒自侃从韩少晋级为国民岳父,连冯绍峰、倪妮、阿信等人也参与进来,而郭敬明更是躺着也中枪,被网友戏称为“国民岳母”。

  韩寒晒女儿萌照

  分分钟获10万网友点赞

  自从韩寒把女儿韩小野的照片晒在微博上后,她就成了网络上最萌的星娃之一。

  1月31日,韩寒晒了一张女儿的萌照祝网友们新年快乐,被10万网友点赞,大部分网友都称韩小野相貌可爱,将来一定是个小美女,还有网友戏称希望韩小野快点儿长大,嫁给自己。一位名为“贫民克星-贫铀穿甲弹”的网友直接对韩寒回复说:“岳父大人!”韩寒转发并且发了一个流汗、一个发怒的表情。原本以为“岳父”事件至此就偃旗息鼓了,2月20日,韩寒又发了一张女儿吃面包的照片,还配发了一条很萌的微博,说:“她说,爸爸你工作辛苦了,我给你烤了一块面包,涂了果酱,还帮你吃掉了,不用谢……”这次不但又得到了10万名网友点赞,还有上万名网友调侃要娶韩小野,直接称呼韩寒为“岳父大人”。从2月20日起,韩寒的微博几乎被“岳父大人”刷屏,俨然成了国民岳父。

  网友调侃也就罢了

  大明星冯绍峰、倪妮、阿信也参与

  称呼韩寒岳父的不仅仅是普通网友,连明星都赶来凑热闹,正在拍摄韩寒导演处女作《后会无期》的冯绍峰直接转发说:“伯父好!”韩寒怒转了冯绍峰的这句话,还@了冯绍峰的女朋友倪妮,没想到倪妮更给力,回复说:“正在转动戒指。”这句话借用了热播的《来自星星的你》的桥段,被网友评价为“秒懂”。(注:《来自星星的你》中的反派人物李载京每次动坏心思时都会转手上的戒指。)

  不仅如此,五月天的主唱阿信也来凑热闹,他转发了冯绍峰的微博对韩寒说:“他又不是雪舞(冯绍峰主演的《兰陵王》女主角),对不对伯父?”韩寒发了个哭的表情说:“不知道不明了不想要。”而普通网友更是显得异常狂欢,网友“做题目的小tee”说:“都滚开,你们这群打我老婆主意的男小三。岳父,我做得好不好?”女网友“百年一生”则问:“岳父大人,你不介意同性恋吧?”网友“陈祯祯”更说:“你们一个个厚着脸对着韩寒喊着岳父大人,真为你们感到羞耻,自己又不是没手没脚,干吗要巴结别人的女儿。再说,人家女儿今年才几岁,你再想想自己有多老了,有点良心和良知行么,看到你们人模狗样我都感觉恶心。爹,你说我骂他们骂得对么?”韩寒只能不断转发网友的话并不断发愤怒的表情,显得比女儿韩小野还萌。

  超20万网友关注“国民岳父韩寒”

  “爸爸去哪儿”抱大腿

  由于韩寒的岳父之名太盛,网友“万朗Avalon认为名字真没必要太长”还开通了“国民岳父韩寒”的话题,立刻得到了超过20万网友的关注,攀升到热门话题的前三名,甚至超过话题“来自星星的你”。

  不仅如此,几个剧组也在当中发现了机会,其中韩寒自己的电影《后会无期》不断转发各种关于国民岳父的话题,还调侃韩寒说:“岳父大人别遗憾,剧组的伙食也很不错的。”如果说《后会无期》还是自己人,那么《爸爸去哪儿》就有点儿蹭宣传的意思了,湖南卫视粉丝网的官方微博“湖南卫视芒果捞”在“国民岳父韩寒”的话题下面直接说:“爸爸你去哪儿?”

  韩寒感慨青春太短暂

  郭敬明被称“国民岳母”又躺枪

  被岳父刷屏的事件让韩寒颇为烦恼,昨日中午,韩寒也发现了“国民岳父韩寒”的热门话题,并且他也参与其中,说:“怎么会有这么个话题?以前看月亮的时候,人家都叫我韩少,现在新人胜旧人,在片场大家都叫我岳父。我的青春也太短暂了……”一边韩寒在烦恼,而另外一边,始终被网友与韩寒绑在一起的郭敬明更是躺着也中枪,记者发现,昨日开始郭敬明的微博被“岳母”刷屏,无数网友涌向郭敬明的微博称呼对方为“伯母”,甚至很快就有了“国民岳母郭敬明”的话题,至记者截稿时,居然也有4000多名网友参与其中,可谓躺着也中枪。

  新文化报 记者 殷维

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 跑题的论证

    F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时飞和阿沁恋情正热,有借东风之嫌;歌姬,继续以飞为重点,阿...
  • 打车软件混战背后

    这两天迷上了打车软件,一大早起来上班,一出家门就开始使用快的打车,无奈不是不能够定位,就是提示网络故障。而...
  • “讲究”与“将就”

    我们可以先思考一下这几个问题:为什么中国人和中国制造在其他国家都很容易被辨认出来?为什么说过去几十年中国逐...
  • 母爱之五:创新的力量

    有个好朋友,孩子要去参加物理实验大赛,每天执着于动手做实验,让她很是郁闷。因为问问其他家长,孩子都在补课,...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved