首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

男子辞职照顾患癌前妻 已收到爱心捐款2万余元

2014-02-23 02:18 来源: 新文化网-新文化报
编辑:徐慧
核心提示:32岁的曹岩和28岁的张飞去年年初因为去谁家过年而冲动离婚。离婚后,曹岩考取研究生,离开河南回到公主岭老家,9月份,她被查出身患转移性乳腺癌。张飞得知后立即赶来并提出复婚,她怕拖累他,拒绝了。他辞掉工作,告别父母,来照料她。经过手术,曹岩的治疗费用需要20万元。

辞职 患癌前妻 爱心

病友们看到报道,纷纷来看望他们。张飞(右)和大家一起看本报记者录制的视频,互相鼓励祝福记者刘阳摄

辞职 患癌前妻 爱心

好心人帮忙,张飞(右)和曹岩脸上露出笑容记者刘阳摄

  新闻回放:32岁的曹岩和28岁的张飞去年年初因为去谁家过年而冲动离婚。离婚后,曹岩考取研究生,离开河南回到公主岭老家,9月份,她被查出身患转移性乳腺癌。张飞得知后立即赶来并提出复婚,她怕拖累他,拒绝了。他辞掉工作,告别父母,来照料她。经过手术,曹岩的治疗费用需要20万元。【详细

  新文化报讯(记者 毕继红 实习生丁蓉桔) “但愿他们能顺顺当当过去这个坎!”这条网易上对这条新闻的评论被网友点了3000多个“顶”起,近万人跟帖表达对曹岩张飞的祝福。而昨天一天下来,曹岩共收到21996元捐款。

  爱心捐款纷至沓来

  昨天一早,曹岩在病房里刚洗了脸,隔壁病房病友就跑来塞给她一份报纸:“我们都看了你们的故事,太感动了,真没想到你俩是这样的情况。”整个乳腺外科病房都热闹起来,曹岩所在的1607病房不断有病友探视,“太不容易了你们!”

  早上8点40分,曹岩的手机里收到第一笔汇款到账的短信,100元,“当时眼泪都差点流出来了。”一上午,短信不断,探访的人也不断。

  同病房里同样患乳腺癌的张丹也是老师,自己尚在治疗中,昨天也拿出100元。一位高女士来到病房,直接捐款5000元。有一位姓谢的先生拿了5000元钱。

  6岁的陶玉鹤跟着爸爸来到病房捐款500元,一进门看到曹岩,立刻“忘词”了,经过爸爸提醒才想起来:“祝阿姨早日健康,阿姨加油!”可爱的模样让病友们都笑了。

  50多岁的吴阿姨送到病房400元,她说200元是她的心意,另外200是自己80多岁老母亲的。吕静贤女士把500元送到报社,委托记者送给他们。 “这个小伙子做的事太伟大了,很多男人都未必做得到。”一位病友家属几次出入病房,表达对张飞的敬意。有捐款者说,捐款是因为张飞的举动感动了他们。

  湖北老人决定捐款一万元

  截至记者发稿前,300多家网站论坛转载了本报报道。湖北荆州67岁的严老先生是《荆州晚报》退休的媒体人,他在网上看到这个故事后,决定捐款一万元支持他们。“我以前从来没有捐过这么多钱,曹岩和我的孩子差不多年龄,我养的也是个女孩子。他们俩还这么年轻,又这么优秀,不能被这个困难打倒。”严老先生在电话里告诉记者。

  当张飞得知老人的想法后,连忙阻止:“那是他养老的钱啊!”

  老人告诉记者,自己退休后工资是3000多元,一万元虽然很多,但是自己节省一下不至于太影响生活。老人决定今天上午把钱汇过来,在和张飞通过电话后,老人又做出决定:他要一直关注他们的情况,如果半个月内还凑不够20万元,他就再捐一点。

  他曾为她改变饮食习惯只吃米饭

  昨天的报道提到,两个人为了省钱而精打细算每天的伙食。昨天早上,就有病友给送来早饭,中午,一个未见过的病友家属送来一大盒排骨蔬菜汤和一盒水饺,还特意说“我妈不爱吃,你们就帮忙给吃了吧。”两人忙着记录好心人捐款,一直没来得及吃,对方又跑来两次,一直催着他们快点吃,别凉了。等打开吃的时候,里面有骨头有肉,张飞说,这肯定是特意给他们买的。下午,又有病友洗了水果给他们送,“看他俩不舍得吃不舍得喝的样子,真心疼。”病友说。说起吃的东西,曹岩说,其实张飞是个好丈夫。自己是东北人,喜欢吃米饭,而张飞在河南从小到大就是吃面食,喜爱各种面条。两人在一起后,张飞尊重了她的口味,家里顿顿都是米饭。“能为我甚至改变饮食习惯,其实这挺难的。”她说。张飞在旁边说,河南的男人都是很疼老婆的,婚后尤其是有了孩子后,洗衣服做饭都是自己的活儿。

  网友祝福希望你们越过这道坎

  昨日,曹岩和张飞的故事被各大门户网站推荐,网易、凤凰网等网站,都吸引了成千上万的网友跟帖,网友们对他们送上了祝福。

  杭州网友:遇到困难不离不弃才是人间真情,好样的,祝你们早日越过这道坎,加油!

  陕西安康“流浪小生A”:男人就要担当,这男人是个爷们。好样的。

  深圳网友:为他们的爱情而感动,夫妻本该同甘共苦!

  宁波网友:易得无价宝,难得有情郎!江苏网友:希望你们能走过这一劫。

  邀您互动如果你也想帮助他们

  更有无数我们看不到的面孔在奉献爱心,曹岩的邮政储蓄卡里昨天一共收到30多条捐款,最多的一笔是1000元,最少的一笔10元,两个都当过老师的人猜测这10元钱可能是一个学生捐的零花钱,一天下来,账户上收到的捐款达到9296元。

  或许由于邮政储蓄网点不多,他发现,不少人都是跨行转款到卡上的,“可能还会被收手续费。”在病友们建议下,他还增开一张工商银行的卡。

  20万元,爱心读者在一天内完成十分之一。如果您愿意帮助他们,可以拨打我们的热线电话:0431-96618。

  也可以直接汇款到曹岩的两个银行账户里:

  工商银行:622202 42000 2933 8607

   邮政储蓄银行账户:6210 9824 000 2882 9896

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 跑题的论证

    F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时飞和阿沁恋情正热,有借东风之嫌;歌姬,继续以飞为重点,阿...
  • 打车软件混战背后

    这两天迷上了打车软件,一大早起来上班,一出家门就开始使用快的打车,无奈不是不能够定位,就是提示网络故障。而...
  • “讲究”与“将就”

    我们可以先思考一下这几个问题:为什么中国人和中国制造在其他国家都很容易被辨认出来?为什么说过去几十年中国逐...
  • 母爱之五:创新的力量

    有个好朋友,孩子要去参加物理实验大赛,每天执着于动手做实验,让她很是郁闷。因为问问其他家长,孩子都在补课,...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved