首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

大妈暴饮暴食KTV炫劲舞 把胃“跳”进胸腔

2014-02-21 08:03 来源: 重庆晨报
编辑:实习编辑 贾赦
核心提示:吃多了会胃胀,这是我们人人都知道的常识。可是,因为吃得太多太胀,然后又和朋友唱歌跳舞,胃竟然被“跳”进了胸腔,这样的事情你听说过吗?2月16日晚上,江津的郑女士就因为暴饮暴食遭了一回罪,最后不得不切除掉三分之一的胃。

  原标题:KTV里跳舞她把胃“跳”进胸腔

膈疝

郑女士的胸腔CT,左肺部被胃占了大部分。

  吃多了会胃胀,这是我们人人都知道的常识。可是,因为吃得太多太胀,然后又和朋友唱歌跳舞,胃竟然被“跳”进了胸腔,这样的事情你听说过吗?2月16日晚上,江津的郑女士就因为暴饮暴食遭了一回罪,最后不得不切除掉三分之一的胃。

  吃胀了还在KTV跳舞

  昨天,42岁的郑女士终于从重症监护室转到胸外科普通病房。经历了这次手术,她的胃被切除三分之一。想到这一切,郑女士非常后悔:“我以后再也不憨吃傻胀了,更不会吃了饭之后蹦蹦跳跳。”

  2月16日,郑女士和几个好朋友一起聚餐吃汤锅,还喝了啤酒。郑女士说,虽然吃完喝完已经很胀了,可是几个朋友觉得没玩尽兴,于是又到KTV唱歌,“唱到高兴的时候,我也边唱边小跳了几步舞。”

  玩得痛快尽兴,可是回到家里,郑女士却有些受不了。“当时是半夜3点左右,我在床上躺了一会就觉得胸痛、呼吸困难。”当晚,家里人就把她送到了附近的医院。医生诊断,郑女士可能患上了胰腺炎,不过经过查血等检验却显示并不是胰腺炎。最后,医生初步诊断她为急性肠胃炎,开了点药让她回家观察。

  吃了药之后回到家,郑女士的疼痛并没有缓解,而且越来越严重。2月17日下午,郑女士被家人送到新桥医院急诊科。

  肺叶都被胃给压扁了

  当天,郑女士在新桥医院急诊科经过CT检查后,医生发现,郑女士的左边胸腔被胃占据了很大部分,肺叶都被胃压扁了。听到这个消息,郑女士和家里人都很吃惊。“医生说要立即手术,将进入胸腔的脏器送回腹腔,不然肺叶长期被压迫会张不开,严重影响呼吸,有生命危险。”随后,新桥医院胸外科医生为郑女士进行了急诊手术。

  胸外科戴纪刚副主任介绍:“打开胸腔,我们看到她左边的胸腔里有咖啡色物体,这是胃穿孔流出的食物液体。”郑女士的胃、脾脏进入了胸腔,将左边的肺压住了,由于胃部有一部分卡在了膈肌处,长时间供血不好,已经坏死并穿孔,不得不切除坏死的部分。经过5个小时的努力,郑女士进入胸腔的胃和脾脏等脏器才被送回了腹腔。切除坏死的胃,修复膈肌之后,左肺才恢复膨胀。

  医生提醒

  吃饱后千万别剧烈运动

  胸外科戴纪刚副主任介绍,郑女士所患的病叫“膈疝”(膈膜破裂,腹腔脏器进入胸腔),“这通常在受外力击打后才会出现。”戴纪刚也提到,若短时间内暴饮暴食,特别是大量饮用啤酒或其它能产生气体的饮料,腹腔内就会有胀气现象。此时如果搬重物、弯腰或者扭身,腹中气体就可能冲破膈膜,连带将腹内脏器挤进胸腔,形成膈疝。

  医生提醒,吃饭、饮酒一定要掌握好度,“特别是饮食后有强烈的饱胀感,一定不要马上做剧烈运动。”

  重庆晨报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 跑题的论证

    F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时飞和阿沁恋情正热,有借东风之嫌;歌姬,继续以飞为重点,阿...
  • 聊聊我们小时候

    2004年,我去广东中山办事,乘坐的是齐市——广州的航班。登机,找好座位,不久飞机轰鸣着冲入云霄。望着窗外的白...
  • 报复老公后我迷失了自己

    杨女士被爱人深深地伤害过,痛定思痛后她选择了原谅,当心灵受尽煎熬时她决心以报复回击,只是这报复的路却偏离了...
  • 最近学习成了关键词

    春节刚过,吉林省2014年新闻单位采编人员考试就渐渐走入了大家的视线。尤其是最近几天,公布了考试的具体人员、考...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved