首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

夫妻为宠物持械与邻居群殴 致2人死亡1人重伤

2014-02-21 08:03 来源: 京华时报
编辑:实习编辑 贾赦
核心提示:因宠物狗伤人,住楼上楼下的邻居发生纠纷,在宠物狗遭驱打后,矛盾升级成邻里群殴,并导致两人死亡。扎人致死的是一对来京打工的夫妇,而两名死者是一对父子。昨天,夫妇俩因涉嫌故意伤害罪在市三中院受审。

  原标题:夫妻为宠物殴邻居爷俩致死

  因宠物狗伤人,住楼上楼下的邻居发生纠纷,在宠物狗遭驱打后,矛盾升级成邻里群殴,并导致两人死亡。扎人致死的是一对来京打工的夫妇,而两名死者是一对父子。昨天,夫妇俩因涉嫌故意伤害罪在市三中院受审。

  夫妻持械与邻居群殴

  36岁的徐某华和35岁的王某美是山东省人,两人一起在京打工,分别在建筑公司和眼镜公司工作,两人租住在朝阳区十八里店乡十里河饮马井村的一处小楼,并育有一子。

  起诉书中称,徐某华和王某美夫妇俩,因邻里纠纷与楼下邻居王某一家产生矛盾,在双方互殴中,王某美持金属管连续击打对方、徐某华则用水果刀将对方两人扎死、一人扎成重伤。

  法庭上,夫妇俩都承认指控事实,但表示自己挺委屈,称邻居人多势众而且不依不饶。陈述过程中,王某美默默流泪,徐某华也多次哽咽。

  纠纷起源皆因俩宠物狗

  导致邻里双方发生纠纷并赔上两人性命的原因,仅仅因为两只小宠物狗。王某美夫妇说,2012年夏天,家里的小狗咬了楼下邻居王家老太引发纠纷,后经房东调解王某美夫妇赔偿对方500元了事。

  到了去年5月28日,她出门上班时,看见邻居王某正用笤帚驱打自己家的宠物狗。王某美上前阻止,但对方拿着笤帚把她往外赶。随后王某叫来妻子、儿子和儿媳堵着楼梯口,不让她走。“他们骂我是泼妇,还说要做了我”,王某美说,她很害怕,赶紧回家给正在外地出差的丈夫徐某华打电话哭诉。

  丈夫回家抄钢管去理论

  徐某华说,6月1日晚上,他回家听妻子说了事情经过后,越想越气,顺手抄起一根钢管跑到楼下找邻居评理。

  按照徐某华的说法,他虽然拿了钢管,但到对方家中后就主动放下了,当时他本想和对方好好说,但还是与对方拳打脚踢起来。随后房东从中劝架,双方被劝开。徐某华说,此后王家儿子追上来把他往胡同口拽,几个王家的老乡也来帮忙,多人在胡同口一起对他实施殴打。

  在说到对方围殴自己时,徐某华哭了出来,称自己被打得咳血,快要窒息,心里很恐惧,在地上爬不起来,多次求饶,但是对方仍然边骂边打。徐某华说他动刀的原因就是担心自己被对方打死,所以就乱挥乱划,也不知道自己扎了谁,扎了几个人。

  监控录像还原打斗过程

  徐某华讲述后,法官发现其说法自相矛盾。法庭当庭播放的现场监控录像中,事发的胡同口,一拨男子和一拨女子打斗,可以看到黄衣男子(王家儿子)挥拳殴打徐某华,后三名男子拉扯殴打徐某华,大约几十秒时间后,大家散开,包括黄衣男子在内的两人倒地。此后,女子们也停止了打斗,徐某华和持铁棍的妻子王某美站在路边,后离开。

  根据视频,法官向徐某华提问,“根据视频,可以看到你是非常从容地离开了现场,并非你所说的多人追打,也没有看到你求饶”。对此,徐某华表示,对方一直有语言威胁,要弄死他。徐某华的律师表示,视频不能整体反映事实,而且视频中确实能够看到被连击,被多人围殴。

  死者和伤者家属向夫妇俩提出了共计200多万的民事索赔,双方均表示愿意调解。案件没有当庭宣判。

  京华时报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 跑题的论证

    F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时飞和阿沁恋情正热,有借东风之嫌;歌姬,继续以飞为重点,阿...
  • 聊聊我们小时候

    2004年,我去广东中山办事,乘坐的是齐市——广州的航班。登机,找好座位,不久飞机轰鸣着冲入云霄。望着窗外的白...
  • 报复老公后我迷失了自己

    杨女士被爱人深深地伤害过,痛定思痛后她选择了原谅,当心灵受尽煎熬时她决心以报复回击,只是这报复的路却偏离了...
  • 最近学习成了关键词

    春节刚过,吉林省2014年新闻单位采编人员考试就渐渐走入了大家的视线。尤其是最近几天,公布了考试的具体人员、考...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved