首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

大张伟回应春晚假唱:为完美效果 那都不是事

2014-02-20 09:11 来源: 腾讯
编辑:实习编辑 贾赦
核心提示:1983年出生的大张伟,15岁就成了“花儿乐队”主唱,26岁乐队解散,到现在已经出道15年了。在今年春晚上的《倍儿爽》原本嘻嘻哈哈就过去了,没料到事后采访时承认自己假唱,又让大张伟成为众矢之的。

  原标题:大张伟回应春晚假唱:为了完美效果 那都不是事

假唱

大张伟回应春晚假唱

  五月天有一首歌叫《咸鱼》,里面有一句这样唱:“我如果有梦,梦要够疯,够疯才能变成英雄,总会有一篇我的传说。”挺适合现在的大张伟的。1983年出生的大张伟,15岁就成了“花儿乐队”主唱,26岁乐队解散,到现在已经出道15年了。在今年春晚上的《倍儿爽》原本嘻嘻哈哈就过去了,没料到事后采访时承认自己假唱,又让大张伟成为众矢之的。

  不真唱

  因为春晚需要完美的效果

  春晚刚刚结束,歌手龚琳娜就在微博上揭露春晚多人假唱,其中就有大张伟。在承认自己假唱后,大张伟更是成为众矢之的。昨日提及此事,大张伟还是很费解,在他看来,在春晚上的舞台上,假唱很正常。“春晚一定要假唱,全国人民都在看,万一你唱歌唱了不该唱的词,说了不该说的话,那怎么办?你说我唱的那首歌,本来就是快歌,导演为了播出时展示最完美的效果,肯定要求我假唱。你看我跳得那么厉害,喘气啥都会影响效果。”大张伟也表示春晚上也有歌手真唱,譬如王铮亮(微博),主要都是唱慢歌。“商演我肯定要真唱,别人花钱来看我,一定要真唱。你说电视台录制的晚会,观众都是大巴拉起来的,又没花钱买票,我为什么要真唱?”

  不管怎么说,《倍儿爽》这首歌的确火了。刚结束的元宵晚会上,66岁的老艺术家王洁实老师也扭腰摆胯唱了一曲《倍儿爽》,让众人大跌眼镜。“王洁实老师特别可爱,他来唱这首歌是好事,说明大家更加忠实自我,能够接受不同类型的音乐。唯一不好的是,让王洁实老师受累了。”有意思的是,大张伟在微博上狂赞王洁实一番后,王洁实还和他积极互动,说:“累我好几天。”

  不发新歌

  因为有段时间特别烦唱歌

  《倍儿爽》红了,可是细细回味,大张伟似乎很久没出新歌,别忘了他的身份还是一名歌手。“我写了一堆歌,怕没人听。而且现在除了汪峰(微博)(微信号:wangfengmusic)的歌,很难被大家记住。如果我出歌没想到更好玩的方式去做,我还是不要去碰。”大张伟总结出中国人只能接受三种音乐:一种是苍凉的,一种是悲情的,还有一种就是喜庆的。他最擅长的就是喜庆的,轻松,好玩,这就是他对歌曲的要求。“今年终于要出新歌,发EP吧。风格还是一样,如果变了就不是大张伟了。”

  大张伟告诉记者,许久没发新歌的原因,或许是自己有段时间特别特别烦唱歌,觉得特别无聊。“就像激情过后总会归于平淡,我十几年都干同一件事,肯定特别无聊。”而让大张伟坚持下去的动力,就是每次演出上台时,看到台下捧场的歌迷鼓掌叫好,自己也越唱越开心。“毕竟自己很努力去做一件事,也需要得到回报的。”

  “出EP,‘百变五侠’巡演,做演出。”这是大张伟今年给自己定下的三件大事,再无聊的日子,他也希望做好这三件事。出EP是因为唱歌还是能给他带来乐趣,巡演则是想在一个更大的舞台,展示给更多人看。至于演出,他觉得是超越灵魂的。

  不当喜剧演员

  因为成就感不高容易忧郁

  “我特别想改变自己的生活,很多时候,自己都是会因为钱、名声、利益去活着,特别无聊。”大张伟说起让他重新回归事业高峰的《百变大咖秀》,也承认刚开始就是为了钱。后来大家合作得越来越好,彼此之间也很努力,逐渐形成一股氛围,才刺激到大张伟停滞的神经。

  在旁人看来,大张伟咸鱼翻身了,可他又觉得成就感不高,太多的矛盾充斥在一起。“有好几次在外面打车,司机师傅看到我,就说好久没唱歌,小品演得不错啊。那个时候,我心里特别难受,观众是开心了,可我的成就感就低了。对于一个歌手来说,这是一个人生失败到最低谷时才来干的事。”在大张伟记忆中,只有写《嘻唰唰》《穷开心》这些歌的时候,自己最开心,最有成就感。“这些歌只有我自己能写出来,这是让我引以为荣的作品。像现在的《倍儿爽》,都是在重复之前的。”

  同理,大张伟也没把自己当做一位喜剧明星。“以后要减少去碰喜剧,你看好多喜剧大师,卓别林、周星驰,都有忧郁症,太伤神了。美国好多脱口秀主持人,都有各种疾病,甚至自杀。写一首歌能够唱好多年,可是每期节目你都要绞尽脑汁去创新。尤其是像我这样,以前太猛了,真的需要休息一会儿了。”或许你觉得“休息”这样的词,用在大张伟这种刚过30的年轻人身上不合适。可别忘了,他已经是一位出道15年的“老人”。

  腾讯

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 跑题的论证

    F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时飞和阿沁恋情正热,有借东风之嫌;歌姬,继续以飞为重点,阿...
  • 玩得起,咱就输得起

    短道速滑女子3000米接力,咱们因犯规被取消成绩,是挺遗憾,但赛后各方一些言论,让人听了很不舒服。
  • 到俄罗斯才知啥叫地大物博

    这些人都是常与我们结伴出游的朋友,留影处为亚欧大陆分界处,石碑的这一侧是亚洲,那一侧就是欧洲。最右边穿运动...
  • 有趣的谈话

    有一位女士和自己的母亲长期关系紧张,倒不是她们之间有什么不可调和的矛盾,她们彼此关心,相互惦记,却总是在谈...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved