首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

90后女子闪婚生子落下重病 法庭跪求丈夫救命

2014-02-20 08:44 来源: 华西都市报
编辑:实习编辑 贾赦
核心提示:妻子因生小孩时查出先天性心脏病等多种疾病,从1月7日到2月17日,多次住院准备手术,向被告(丈夫)索要10万元医疗费。而被告怀疑妻子存在骗婚骗钱行为拒付医疗费,不得已双方走上了法庭。
  原标题:闪婚生子落下重病 90后妈妈庭前跪求丈夫“救救我”

骗婚骗钱

李萍给丈夫下跪,请他救救自己

  她:90后,产后多种疾病缠身,三进三出各大医院,缺钱治病。

  他:80后,在工地做杂活,花光了所有积蓄后不愿再继续支付妻子医疗费用。

  她担忧:“我终究是要被嫌弃的人,即使治疗好,我还是不能像一个正常女人,不再有性能力和生育能力。”

  他无奈:“那段时间她一直不回家,只是希望通过法院召回她调解好家庭矛盾。”

  她很坚决:“被他伤得太深,病好后带着儿子独立生活。”

  他还有情:“我喜欢她,等治好病,想好好生活。”

  妻子因生小孩时查出先天性心脏病等多种疾病,从1月7日到2月17日,多次住院准备手术,向被告(丈夫)索要10万元医疗费。而被告怀疑妻子存在骗婚骗钱行为拒付医疗费,不得已双方走上了法庭。

  “救救我”原告庭前向被告下跪

  2月18日早上,林江(被告化名)和他的代理人早早地来到了南充市营山县人民法院老林人民法庭。8时55分,距离开庭时间还有5分钟,李萍(原告化名)才赶到法庭,前一日她还在川大华西医院住院治疗。

  李萍在其母亲的搀扶下见到林江,她突然跪在地上,嘴里直喊着“救救我”,林江并没有说太多话。

  这对年轻的夫妻经历着同龄人不曾有的命运,“救救我”是李萍对自己病情的担心,希望丈夫能够支持自己的治疗。原来这一跪还有其他原因,李萍生下小孩不久,男方家里便提出了离婚和退还结婚时的彩礼钱,并上诉到法院,因为小孩在哺乳期男方无权提出离婚,加上亲友的劝告林江撤了诉,而这次“通过法院离婚”的行为让李萍害怕了,担心会无依无靠的她想用跪这个行为说明自己的担心。

  没钱治病 她三进三出医院

  庭审中,李萍在诉状中提到:自己在2013年3月生育一男孩,因妊娠期胎膜早破,经手术早产,出院证明记载有妊娠期高血压、重度子痫前期、心脏增大、心功能衰竭等多种严重疾病。丈夫拒绝支付医疗费,造成病情严重。

  去年3月,李萍试图前往营山县人民医院待产,但被建议转院,去年3月28日来到川北医学院附属医院,通过手术产子,却发现了诉状中提到的疾病,直到去年4月12日,她在该医院进行了治疗,出院时医生建议保养治疗先天性心脏病。今年1月,病情又发生了变化,开始三进三出各大医院。

  对于妻子的病,林江表示应该治疗,但是家里积蓄已经花光,还欠下巨债,没有能力给付治疗费。

  “骗婚骗钱” 不愿再提供医疗费

  据悉,2011年,林江和李萍经熟人介绍后认识,女方提出了男方支付3万元作为彩礼的要求,但保证将钱打入李萍的账上带入新家。20天后办了结婚证举办了婚礼。闪婚让两人的婚姻变得不那么牢固。

  “事实上,钱根本就被我老婆的父母占有了。”林江说婚后李萍曾多次在其父母的要求下向自己借钱,现在治病已经没有钱了,她们家都不肯拿钱出来治病,一直伸手向我家里要。

  今年2月18日上午9时,老林法庭对此案进行了庭审,对于10万元医疗费的要求,林江表示不可思议,“这又成了让我们男方独自承担医疗费,极有可能跟彩礼钱一样。”虽然李萍出具了一系列医院证明,是否需要立马手术也并未得到林江的认可。“先天性心脏病很普遍,只要好好保养,一般不会有问题。”

  达成共识 丈夫支付3.5万元给妻子治病

  从早上9时到下午1时,庭审经过了4个小时。负责该案的老林法庭庭长何礼东在整个庭审过程并没有打断双方的任何发言,希望深入交流后换来调解的机会。

  庭审结束后,即使在双方律师的交流下,被告林江依旧不愿意接受原告提出的任何调解条件,“我们家本来就欠了10多万,哪里还给得起钱嘛。”

  一座三层楼房,外墙瓷砖装饰,二楼客厅和卧室有成套电器和家具。当记者来到林江家中时,看到了4年前修的楼房,正是这座房子造成了欠债累累。

  “我嫁过去时,房子已经修好了,但是他们并没有提过家里有债务。”李萍说。

  “订婚后办婚礼前,我就把李萍叫来我家,告诉过欠债的事实,但承诺由自己承担,与林江和儿媳妇无关。”林江的父亲说。

  去年,因为下雨房屋垮塌的李萍娘家开始修房,家人现在还住在用泥巴修的土房里,也并无积蓄。何礼东只得劝说李萍减低金额,即使如此,林江依旧不愿意给付医疗费。“在法律上,夫妻双方一方出现重大疾病时,对方是必须尽扶养义务的。”何庭长仍然在努力调节。

  18日下午5时,何礼东从原告家中回到老林镇,“趁着原告放低条件,我明天再继续调解,把这件案子处理好。”昨日,双方达成共识,由林江一次性支付3.5万元给她治病。

  对话妻子

  伤得太深“病好后带着儿子生活”

  “给了钱,治好病,再好好生活。”是林江接受记者采访时常说的一句话。“曾经提出的离婚并非我的本意,那段时间李萍离家出走,希望通过法院召回她调解好家庭矛盾。”林江告诉记者他还依然爱着李萍。

  但不曾想就是这一次“离婚行动”让李萍心伤透了,并坚决要离婚。三次住院期间,李萍给林江打的电话和发去的短信均未得到回复。“我的男人不关心我的身体,也不来看我,我已经伤心透了。”

  医生告诉李萍,她的性能力正在慢慢消退,而生育能力也将消失,女人的敏感告诉她会被嫌弃,面对以后的生活,她更愿意独自生活。“儿子会是我一生的依靠,离婚时我唯一要争的是儿子的抚养权。”

  华西都市报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 跑题的论证

    F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时飞和阿沁恋情正热,有借东风之嫌;歌姬,继续以飞为重点,阿...
  • 玩得起,咱就输得起

    短道速滑女子3000米接力,咱们因犯规被取消成绩,是挺遗憾,但赛后各方一些言论,让人听了很不舒服。
  • 到俄罗斯才知啥叫地大物博

    这些人都是常与我们结伴出游的朋友,留影处为亚欧大陆分界处,石碑的这一侧是亚洲,那一侧就是欧洲。最右边穿运动...
  • 有趣的谈话

    有一位女士和自己的母亲长期关系紧张,倒不是她们之间有什么不可调和的矛盾,她们彼此关心,相互惦记,却总是在谈...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved