首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

男子为亡妻植树七千 卫星地图现“吉他森林”

2014-02-20 08:46 来源: 广州日报
编辑:实习编辑 贾赦
核心提示:有网友通过谷歌地图发现阿根廷潘帕斯草原上躺着一把巨型“吉他”。这把“吉他”在网络引发关注后,当地记者访问了农场主人马丁·乌雷塔。原来,这把“吉他”图案背后,有一段凄美的爱情故事。
  原标题:痴情汉为亡妻植树七千 卫星地图现“吉他森林”

吉他森林

阿根廷潘帕斯草原上躺着一把巨型“吉他”。

  这把“吉他”在网络引发关注后,当地记者访问了农场主人马丁·乌雷塔。原来,这把“吉他”图案背后,有一段凄美的爱情故事。

  农场主人乌雷塔年轻时喜欢在欧洲到处流浪,直到28岁才浪子回头,回到阿根廷故乡。就在这时,他遇见17岁的格雷希拉·依莱索丝。爱情的力量让乌雷塔决定稳定下来,并和依莱索丝选择过起田园生活。

  婚后,两人致力于改造自家农场。一天,两人乘小飞机巡视农场,发现一片农地形状像大水桶。于是,依莱索丝突发奇想,希望借种树将农地改造成吉他图形。乌雷塔支持她的想法,却因为忙碌一直没动工。

  天有不测之风云。1977年,两人结婚8年后,依莱索丝因为脑瘤恶化逝世,去世时还怀有身孕,年仅25岁。

  乌雷塔心碎欲绝,决定做些事情来纪念妻子。他想起妻子将农场改造成“吉他田”的心愿未了,认为纪念妻子最理想的方式,就是让她愿望成真。于是,乌雷塔和他的几个孩子花费了数年时间,亲自种下这7000棵树。

  广州日报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 跑题的论证

    F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时飞和阿沁恋情正热,有借东风之嫌;歌姬,继续以飞为重点,阿...
  • 玩得起,咱就输得起

    短道速滑女子3000米接力,咱们因犯规被取消成绩,是挺遗憾,但赛后各方一些言论,让人听了很不舒服。
  • 到俄罗斯才知啥叫地大物博

    这些人都是常与我们结伴出游的朋友,留影处为亚欧大陆分界处,石碑的这一侧是亚洲,那一侧就是欧洲。最右边穿运动...
  • 有趣的谈话

    有一位女士和自己的母亲长期关系紧张,倒不是她们之间有什么不可调和的矛盾,她们彼此关心,相互惦记,却总是在谈...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved