首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

两名河南驴友云南失踪19天 救援队入山搜寻

2014-02-20 08:03 来源: 大河网
编辑:实习编辑 贾赦
核心提示:河南鹤壁两名男青年郝邵月、黄雪宁在云南省怒江州福贡县徒步旅游途中失踪。截至昨天,两人手机一直处于关机状态,已与家人失去联系19天。

  原标题:寻人!两名河南驴友云南失踪19天

徒步旅行

郝邵月 家属供图

  河南鹤壁两名男青年郝邵月、黄雪宁在云南省怒江州福贡县徒步旅游途中失踪。截至昨天,两人手机一直处于关机状态,已与家人失去联系19天。

  事件

  俩河南老乡,云南失踪

  2月17日,“寻找弟弟郝邵月”的微博称,弟弟郝邵月与朋友黄雪宁春节期间去云南徒步旅行,从2月2日下午起,两人电话一直处于关机状态。

  郝邵月的姐夫段先生说,正月初三下午4点40分,黄雪宁还和他家人通过电话,之后便失去联系。

  据段先生介绍,弟弟郝邵月1989年出生,去年刚刚大学毕业。黄雪宁是郝邵月的高中同学,1990年出生。“邵月说要趁春节和朋友一起去旅行,开开眼界。”

  目前,两人的家属已与云南省两家救援队取得联系,昨日下午,一支由12人组成的救援队进山搜寻。

  搜寻

  最后一张照片,定格在维登

  郝邵月家人说,2月1日早上,两人从维西傈僳族自治县白济汛乡维登村出发,欲翻五千米高山到怒江傈僳族自治州福贡县。“两人最后的位置是在白济汛。”郝邵月曾给家人发短信说。

  进展

  救援队入山搜寻,仍无两人信息

  昨日下午4点22分,云南高原蓝天救援中心丽江中队进山搜寻,直到昨天晚上11点,未传出任何消息。

  昨日下午6点左右,记者从福贡县公安局获悉,目前该县各派出所都在全力寻找。

  黄雪宁姐姐告诉记者,弟弟的QQ一直显示在线,登录地是温州,但对她的留言却无回应。

  1月31日上午7点30分:两人离开妥洛开始上山。郝邵月在微信上发了一张在维登老乡家的合影,这张照片是他微信最后的更新。

  2月1日:郝邵月通过微信跟家人报平安,并说山里信号不好电话难以接通,希望家人不要担心。

  2月2日下午4点40分:黄雪宁和家人电话联系说,已到怒江,太累要休息。之后,两人电话开始关机,与家人失去联系。

  2月17日:家人寝食难安,郝邵月的家人微博寻人。黄雪宁的姐姐联系当地派出所报警。

  2月18日:家属与当地政府、公安局和媒体等取得联系,相关部门展开全力搜索、营救。

  2月19日中午12点半:郝邵月的哥哥和黄雪宁的父亲赶到昆明机场,打算前往怒江福贡县。

  大河网

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 跑题的论证

    F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时飞和阿沁恋情正热,有借东风之嫌;歌姬,继续以飞为重点,阿...
  • 玩得起,咱就输得起

    短道速滑女子3000米接力,咱们因犯规被取消成绩,是挺遗憾,但赛后各方一些言论,让人听了很不舒服。
  • 到俄罗斯才知啥叫地大物博

    这些人都是常与我们结伴出游的朋友,留影处为亚欧大陆分界处,石碑的这一侧是亚洲,那一侧就是欧洲。最右边穿运动...
  • 有趣的谈话

    有一位女士和自己的母亲长期关系紧张,倒不是她们之间有什么不可调和的矛盾,她们彼此关心,相互惦记,却总是在谈...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved