首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

15岁女孩见网友索“生日礼物”被对方持枪杀害

2014-02-20 08:46 来源: 大河报
编辑:实习编辑 贾赦
核心提示:2月19日下午,容县发生一起枪击事件,一名15岁的女生与网友见面时,两人发生冲突。女生遭对方持枪一路追赶,并在一家德克士餐厅被击中头部,不幸身亡。事发后,警方在现场将嫌疑人抓获。据嫌疑人交代称,该女生短期内两次以“过生日”为由向他索要礼物。他认为自己被骗,遂怀恨在心酿发惨案。

  原标题:索要“生日礼物” 15岁女孩遇横祸

被枪杀

女孩倒在血泊之中 微博截图

  2月19日下午,容县发生一起枪击事件,一名15岁的女生与网友见面时,两人发生冲突。女生遭对方持枪一路追赶,并在一家德克士餐厅被击中头部,不幸身亡。事发后,警方在现场将嫌疑人抓获。据嫌疑人交代称,该女生短期内两次以“过生日”为由向他索要礼物。他认为自己被骗,加之当天对方又拒绝与他外出游玩,遂怀恨在心酿发惨案。

  事发的德克士餐厅位于容县城南街。19日下午6时许,记者看到,事发后餐厅已停止营业,大门紧闭。

  彭先生说,当天下午1时30分许,他从超市购物出来,远远看到一名年轻女孩在拼命奔跑,一名持枪男子在其身后追赶。追逐中,男子朝前方开枪射击,但并未打中女子或其他人,地面上留下一枚长约两厘米的红色弹壳。随后,女子跑进了附近的德克士餐厅,男子也追了进去。

  “我听到两声枪响,看到一名身穿黄色外套的女子倒在了门口。”目击者卢女士当时正在餐厅内用餐。她说,她看到女子刚跑进门口,男子追上后直接朝她头部开了两枪。

  卢女士说,由于事发突然,很多食客被吓得赶紧蹲在桌子底下。所幸的是,男子并未再朝其他人开枪,也未逃跑。

  几分钟后,民警和医务人员赶到现场,男子没有进行任何反抗,很快被民警控制。医务人员马上对女子进行抢救,但因伤势过重不治身亡。

  当晚7时许,容县公安局有关负责人说,事发后3分钟,警方即赶到现场,将嫌疑人控制带回调查处理。经查,嫌疑人姓梁,容县人,今年26岁。死者叫王某,今年15岁,是一名初二的学生。

  梁某供称,他与王某是在网上认识的,已交往了一段时间。去年年底的一天,王某自称是其生日,要他送生日礼物。当时,他给了对方300元现金作为生日礼物。事发前几天,两人在网上聊天时,王某又称“过生日”,再次要求他送礼物。

  “短期内女孩两次过生日,他感到自己被骗了,心怀不满。”该负责人说,梁某在网上约王某出来见面,把这些事情说清楚。19日下午,两人在县城如约见面,梁某提出让王某跟他坐三轮车去玩耍,对方却不愿意。一番争吵后,梁某掏出一把网购的霰弹猎枪,将对方射杀。

  目前,梁某已被警方刑拘,此案仍在进一步调查处理中。

  大河报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 跑题的论证

    F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时飞和阿沁恋情正热,有借东风之嫌;歌姬,继续以飞为重点,阿...
  • 玩得起,咱就输得起

    短道速滑女子3000米接力,咱们因犯规被取消成绩,是挺遗憾,但赛后各方一些言论,让人听了很不舒服。
  • 到俄罗斯才知啥叫地大物博

    这些人都是常与我们结伴出游的朋友,留影处为亚欧大陆分界处,石碑的这一侧是亚洲,那一侧就是欧洲。最右边穿运动...
  • 有趣的谈话

    有一位女士和自己的母亲长期关系紧张,倒不是她们之间有什么不可调和的矛盾,她们彼此关心,相互惦记,却总是在谈...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved