首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

醉酒男子高速上辱骂客车司机并抢方向盘

2014-02-20 08:46 来源: 南海网
编辑:实习编辑 贾赦
核心提示:2月15日中午13时30分许,韦强驾驶客车从白沙开往海口。下午15时05分左右,当客车行驶至澄迈县福山高速路段时,车上一名沾有酒气的旅客(男、30岁左右)突然离开座位,走到韦强旁边,骚扰谩骂,推抢方向盘,甚至用钱抽打正在驾车的他,持续近10分钟……

  原标题:海南高速惊险10分钟 男子酒后抽打辱骂客车司机

辱骂司机

这名男子来到正在驾车的司机身边,并伸手推抢方向盘。(监控视频截图)

辱骂司机

车上一名沾有酒气的旅客(男、30岁左右)突然离开座位,准备骚扰司机。(监控视频截图)

辱骂司机

酒后男子与司乘人员争执。(监控视频截图)

  海南海汽客车司机韦强想起4天前的惊险10分钟,至今还心有余悸。2月15日中午13时30分许,韦强驾驶客车从白沙开往海口。下午15时05分左右,当客车行驶至澄迈县福山高速路段时,车上一名沾有酒气的旅客(男、30岁左右)突然离开座位,走到韦强旁边,骚扰谩骂,推抢方向盘,甚至用钱抽打正在驾车的他,持续近10分钟……

  “当时行驶时速至少90公里,车上还有33名乘客。”面对突如其来的意外情况,面对辱骂和抽打,韦强该怎么办?

  乘客用手推抢方向盘用钱抽打司机面部

  “行驶前半段车内都挺和谐的,有的玩手机、有的睡觉,谁也没想到突然会有乘客出来捣乱。”随车的司乘人员李红惠回忆当时一幕说。根据车上的监控录像显示,15时05分,车厢靠后的座位上,一名身穿条纹上衣、蓝色西裤,体型微胖个头的男子突然起身,走到车厢中间,扭摆着自己的身躯开始大秀热舞。

  15时06分,这名男子已经踉踉跄跄地来到正在驾车的韦强身边,并伸手推抢方向盘,这一幕可让车上的司乘和旅客倒吸一口冷气。“我也吓了一身冷汗,幸好反应及时,要是方向盘被他控制,后果不堪设想。”韦强说。

  尽管不明白男子为何突然有次举动,为了行车安全,李红惠和司机韦强赶紧对男子进行劝解。然而该男子不仅不听劝解,反而变本加厉。除了言语谩骂,他还掏出多张纸币,朝着正在驾驶的韦强脸上狠狠地抽打,此时监控视频显示时间是15时10分。

  男子满身酒气车内无乘客制止危险行为

  “除了抢我的手中的方向盘,他还用钱打我的脸,用言语辱骂,还不停地说有的就是钱……”韦强回忆起当时的细节时说,当时闻到男子身上有浓浓的酒气,怀疑男子可能是喝酒了。

  时间一秒一秒地流逝,司乘人员李红惠不停地进行耐心劝解,但并未让男子停止骚扰。此时,男子还不间断地来回穿梭于车厢中间,甚至开始骚扰车内乘客。

  从男子在车厢过道内扭动身躯大秀热舞,到对司机韦强进行的一系列骚扰举动,时间持续近10分钟,然车内的其他乘客竟无一人上前对男子制止,任由男子继续进行干扰驾驶的危险行为。 “心里很委屈,也有些心寒,没一个乘客帮忙,我只能紧握方向盘,专心驾驶。”韦强说告诉记者。

  直到15时15分左右,韦强驾驶的这辆海汽快车停靠在澄迈福山补票点,准备下车的韦强再次遭到制止,最后乘着李红惠对男子劝说间隙,他立即打开车门下车。下车后,韦强打算找来站点检查人员将男子控制住,岂料,男子见情况不妙,迅速溜走了。

  司乘人员获奖2000元男子涉嫌危害公共安全

  此事发生后,海汽集团了解到驾驶员韦强、乘务员李红惠在遭遇男子骚扰举动后,出于维护车上旅客安全,即便是遭到男子的打骂,司机韦强仍岿然不动,双手紧紧抓牢方向盘,眼睛直视前往路况所展现的崇高职业道德素养进行表彰。

  据了解,韦强是海南省白沙县人,今年43岁,在海汽集团从事司机的10年间,其安全行车达到100万公里。

  “可以说,驾驶员韦强和乘务员李红惠的隐忍,避免了一起重大安全事故的发生。”海汽集团方面表示,为树立典型、表彰先进,根据公司相关规定经研究决定,对韦强、李红惠予以全司通报表扬并奖励每人各2000元。并号召全体员工向韦强、李红惠两名同志学习。

  男子当天下午溜走后,其行李还落在汽车内,目前寄存在海口汽车西站,还没有前来认领。经初步调查,男子系白沙县阜龙乡天堂村人,当时是坐车前往内地打工。

  法律人士说,该名男子明知可能造成极大交通安全事故,故意骚扰正在高速公路上行驶的驾驶员,其行为已涉嫌以危险方法危害公共安全罪。

  南海网

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 跑题的论证

    F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时飞和阿沁恋情正热,有借东风之嫌;歌姬,继续以飞为重点,阿...
  • 玩得起,咱就输得起

    短道速滑女子3000米接力,咱们因犯规被取消成绩,是挺遗憾,但赛后各方一些言论,让人听了很不舒服。
  • 到俄罗斯才知啥叫地大物博

    这些人都是常与我们结伴出游的朋友,留影处为亚欧大陆分界处,石碑的这一侧是亚洲,那一侧就是欧洲。最右边穿运动...
  • 有趣的谈话

    有一位女士和自己的母亲长期关系紧张,倒不是她们之间有什么不可调和的矛盾,她们彼此关心,相互惦记,却总是在谈...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved