首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

苏州3岁男童乘扶梯衣服被卡窒息身亡

2014-02-20 08:45 来源: 现代快报
编辑:实习编辑 贾赦
核心提示:2月18日傍晚5点20分左右,在苏州工业园区斜塘联丰广场发生了一起惨剧。现代快报(微博)记者了解到,当时一名3岁小男孩在自动扶梯上玩耍时,衣服被电梯底部卡住,继而致其发生窒息。孩子的父亲赶到后,向周围店家借来剪刀将孩子衣物全部剪开,但孩子还是没能救过来,送医院抢救无效身亡。

  原标题:男童乘扶梯玩耍被卡住 父亲赶来剪衣救人,可惜还是晚了

窒息身亡

事发电梯已经停运,被拉上了警戒线

窒息身亡

孩子被剪下的衣物堆在了事发电梯口,看着都让人痛心警方供图

窒息身亡

商场内的自动扶梯上,紧急停止按钮是红色位于扶梯下方

  2月18日傍晚5点20分左右,在苏州工业园区斜塘联丰广场发生了一起惨剧。现代快报(微博)记者了解到,当时一名3岁小男孩在自动扶梯上玩耍时,衣服被电梯底部卡住,继而致其发生窒息。孩子的父亲赶到后,向周围店家借来剪刀将孩子衣物全部剪开,但孩子还是没能救过来,送医院抢救无效身亡。目前,事件还在进一步处理之中。

  悲剧发生

  事情太突然,没人看到经过

  昨天下午1点多,现代快报记者来到事发地,只见出事的一楼到二楼的自动扶梯已停运,扶梯上下处拉起了警戒线围着。记者看到,在扶梯底部扶手下方张贴着“乘坐安全须知”示意图,其中有一张图意是“请看护好您的小孩。”

  记者询问了周边的商家,大多知道事故发生,但没有人看到事发过程。“太突然了,当时商场里人也很少。”紧挨着电梯的一家饰品店的店员告诉记者,事情发生在吃晚饭时间,天冷大家都在各自店里,也没有听到叫喊声,知道出事时已经晚了,孩子的父亲几分钟后赶来将孩子救出,但那时孩子的状况已经不好了。

  一名不愿透露姓名的女士告诉记者,出事前,男童曾和她儿子一起玩耍,她儿子在电梯边玩滑板,回家后没多久就听说男童出事了。“这个小男孩长得很可爱的。”这位女士不断地摇头叹息。

  孩子被卡,父亲剪开衣服救人

  服饰店的杨女士在出事后曾借给孩子父亲剪刀。她当时正在吃饭,听到有人大喊“快救人”,连忙出门查看,发现这个孩子被卡在了自动扶梯下行一侧的一楼底部。她告诉记者,孩子的父亲在二楼经营一家电脑维修店。

  “当时孩子卡在那一动也不动。”杨女士称,她看看都觉得可怕,孩子的两只衣袖,还有背部的衣服都卡在缝隙处,看上去身子扭曲得厉害。杨女士说,当时电梯已经被卡停了,隔壁化妆品店的老板又去按停了电梯。

  杨女士说,孩子的父亲很快从二楼冲了下来,看到此景也十分慌张。由于无法将孩子拽出来,所以从她的店铺还有其他店铺借来了两把剪刀,将男孩的衣服全部剪开脱光,总算将孩子抱了出来。随后,童装店的老板拿来一条毛毯,孩子父亲随后抱着孩子赶去医院。遗憾的是,最终还是没能救回来。“唉,抱出来就感觉蛮危险的。”杨女士称没看到孩子有皮外伤,刚开始她看到孩子满脸通红,等抱出来上半身都开始由红变紫了。

  监控还原,前后仅14秒时间

  孩子父亲的电脑维修店中,离出事的自动扶梯有一段距离。店员小杨说,老板一家是宿迁人,2008年就在此开店了。老板有两个儿子,大儿子读四年级,出事的小儿子年仅3岁。小杨说,平时老板把孩子照看得很好,事发时,正好有客人在店里修电脑。孩子出去和其他小朋友玩,没想就出事了。

  安监、物业、电梯公司等部门和单位的人正在现场调查。一名工作人员透露,经现场测试,从扶梯上部正常乘坐到底部需要22秒。不过经调取监控,从看到男童乘坐扶梯,到扶梯被卡停只有14秒时间。“我们推测男童可能当时是奔跑下楼的。”工作人员称,具体如何被卡的,还需进一步调查。

 [1] [2] 下一页
分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 跑题的论证

    F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时飞和阿沁恋情正热,有借东风之嫌;歌姬,继续以飞为重点,阿...
  • 玩得起,咱就输得起

    短道速滑女子3000米接力,咱们因犯规被取消成绩,是挺遗憾,但赛后各方一些言论,让人听了很不舒服。
  • 到俄罗斯才知啥叫地大物博

    这些人都是常与我们结伴出游的朋友,留影处为亚欧大陆分界处,石碑的这一侧是亚洲,那一侧就是欧洲。最右边穿运动...
  • 有趣的谈话

    有一位女士和自己的母亲长期关系紧张,倒不是她们之间有什么不可调和的矛盾,她们彼此关心,相互惦记,却总是在谈...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved