首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

宝马女遭绑架打亲情牌脱险 绑匪欲认其做干姐

2014-02-20 08:04 来源: 现代快报
编辑:实习编辑 贾赦
核心提示:今年1月19日,为了“搞钱”回家过年,两名昔日的“狱友”喊上另一名男子,合谋劫持绑架了单独驾车的宝马女司机范某,并将范某带到了一间出租屋内。紧急情况下,范某稳定情绪,先和看守她的一名年轻男子聊天套近乎,还打出“亲情牌”,最终成功打动了对方,结果这名年轻的绑匪还要认她做干姐姐。

  原标题:宝马女遭绑架,使出“五招”脱险 一名绑匪还要认她做干姐姐

  今年1月19日,为了“搞钱”回家过年,两名昔日的“狱友”喊上另一名男子,合谋劫持绑架了单独驾车的宝马女司机范某,并将范某带到了一间出租屋内。由于她看见了绑匪的面貌,绑匪曾一度想要灭口。紧急情况下,范某稳定情绪,先和看守她的一名年轻男子聊天套近乎,还打出“亲情牌”,最终成功打动了对方,结果这名年轻的绑匪还要认她做干姐姐。随后,范某顺利被释放。

  昨天,现记者了解到,截至2月12日,3名犯罪嫌疑人先后落网。目前,他们因涉嫌抢劫,已被常熟市人民检察院批准逮捕。

  当天下午4时,正当专案组全力侦破案件时,让人意外的事情发生了,大约8个小时后,范某自己回到了家中。究竟是怎么一回事?范某如何从绑匪手中逃脱的?漫画俞晓翔

  劝说绑匪

  据范某回忆说,被绑架上车后,面包车行驶了很长一段路,她被带到一处出租房。一路上,她一直跟他们说话,劝他们放了自己,并表示自己的钱可以都给他们。

  冷静套近乎

  被带到出租屋后,范某手脚都被绑了起来。范某说,三名男子聊天时,她隐约听到一人说,因为她看到他们的样貌,想要灭口。当时她很紧张,不过很快就稳定了情绪。后来,赵某和一中年男子出去了,就剩一年轻的男子看守她。于是,她开始和他套近乎聊天,“你年纪轻,干吗要做这样的事情,你要钱我给你好了。”

  打“亲情牌”

  随后,范某又打出了“亲情牌”,说:“我33岁,如果你把我杀了,我的小孩怎么办?”说到小孩,这个男子答话了,说他也有小孩。两人互相聊了一些家里的情况。后来,那名男子竟然要认范某做干姐姐。

  配合绑匪

  给钱

  一看有了转机,范某立马和年轻男子说,“那你让他们不要杀我。”接着,年轻男子翻范某的包,范某就一一告诉他,哪张银行卡里有钱、有多少、密码是什么。后来,赵某和那名中年男子回来了,随后,中年男子去取钱。而要认范某当姐姐的年轻男子分得一部分钱后就离开了。

  威胁利诱

  脱险

  就在中年男子再次出去取钱时,范某又劝说认识的赵某,对他说他们之间并没大矛盾,如果自己长时间不回家,家人肯定报警,到时反而不利,并许诺自己到家后不报警。赵某听后,拿刀将范某手脚上的胶带割断,将范某送到了涂料厂的门口。至此,范某安全回到家中。

  宝马女司机

  单独赴约遭绑架

  今年1月19日上午8点左右,常熟某工厂女老板范某接到了一个陌生来电,来电人自称叫孙科,说马上要回老家过年了,欠她1万多元的涂料款,要她过来拿钱。范某和丈夫一起经营一家涂料厂,年前正忙于四处结账,虽然对孙科这个名字并无印象,但是范某也没有多想,开着宝马车就去了约定的地点。

  快到约定的地点,范某碰到了赵某。赵某经营一家汽车修理厂,范某与其有过生意往来。赵某告诉范某,说自己的面包车坏在了路边,想搭范某的车去自己的汽修厂喊人拖车。范某碍于情面,让赵某上了车。

 [1] [2] 下一页
分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 跑题的论证

    F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时飞和阿沁恋情正热,有借东风之嫌;歌姬,继续以飞为重点,阿...
  • 玩得起,咱就输得起

    短道速滑女子3000米接力,咱们因犯规被取消成绩,是挺遗憾,但赛后各方一些言论,让人听了很不舒服。
  • 到俄罗斯才知啥叫地大物博

    这些人都是常与我们结伴出游的朋友,留影处为亚欧大陆分界处,石碑的这一侧是亚洲,那一侧就是欧洲。最右边穿运动...
  • 有趣的谈话

    有一位女士和自己的母亲长期关系紧张,倒不是她们之间有什么不可调和的矛盾,她们彼此关心,相互惦记,却总是在谈...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved