首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

毒贩卖毒品收到26万余元假钞 报警后被抓

2014-02-20 08:00 来源: 成都晚报
编辑:实习编辑 贾赦
核心提示:发现自己卖毒品得来的26万余元是假钞后,毒贩张冬宇竟忘记自己的身份,拨打了报警电话……随着他的落网,成都一涉毒窝点的捣毁行动随即展开……昨日,成都市公安局通报了这起由成都警方会同长春警方成功破获的公安部毒品目标案。该案共抓获涉毒犯罪嫌疑人15名,缴获冰毒10.62千克、冰毒液体3千克。

  原标题:贩毒收到26万假钞 他居然报警了……

  发现自己卖毒品得来的26万余元是假钞后,毒贩张冬宇竟忘记自己的身份,拨打了报警电话……随着他的落网,成都一涉毒窝点的捣毁行动随即展开……昨日,成都市公安局通报了这起由成都警方会同长春警方成功破获的公安部毒品目标案。该案共抓获涉毒犯罪嫌疑人15名,缴获冰毒10.62千克、冰毒液体3千克。

  买毒品的给钱后说要尽快分开

  四川人张冬宇的贩毒生涯止于2014年1月28日,长春。

  当天,他向李平出售了2.2千克毒品,价值26万余元。李平验货后与张冬宇一起乘车来到银行,并很快从银行提出一袋钱交给张冬宇。这时,李平对张冬宇说,为了不让警察发现,要尽快分开。张冬宇对此话深信不疑,和李平迅速分手。

  到银行存钱才发现遭买主坑了

  和李平分手后,张冬宇提着钱来到另一家银行存钱。

  不料,银行工作人员告诉张冬宇,这26万余元是假钞。这个消息让张冬宇惊呆了!银行方随即表示,如果张冬宇不报警,那么银行也会报警。无奈之下,张冬宇拨打了报警电话……

  警察接警而来正好将毒贩抓住

  张冬宇报警后不久,已跟踪他多时的长春警方立即赶到现场,将他挡获。

  当日下午5时许,长春警方在当地将涉案的另外10名犯罪嫌疑人抓获,当场缴获冰毒2.2千克、毒资4万余元,查获人民币假钞26万余元。随后,长春警方将案情通报给成都警方。

  成都展开行动再挡团伙4嫌犯

  经部署后,成都警方于1月30日下午2时40分至3时许,在青白江将张冬宇所在涉毒团伙的另外4名犯罪嫌疑人陈晓波、夏某某、周某(女)、白某某(女)抓获,现场查获冰毒8.42千克、冰毒液体3千克、现金人民币14万余元、大量制毒工具及涉案汽车两辆。目前,这4人已被刑拘。(文中人物系化名)

  同步

  举报制毒贩毒最高奖10万元

  昨日,记者从成都市禁毒委员会获悉,该委员会出台群众举报毒品违法犯罪奖励举措。其中,举报生产、加工和制造毒品的,根据缴获量每案奖励1万元-10万元;举报非法走私、贩卖、运输以及非法持有毒品,缴获毒品1000克以上的,根据缴获量每案奖励1万元-10万元;举报公共娱乐服务场所内吸食毒品活动和其他吸毒行为的,根据查获情况每案奖励2千元-3万元;对打击毒品犯罪、治理严重毒品问题有特殊贡献的举报人,奖励10万元-50万元。举报电话110或028-84449110。

  成都晚报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 春江水冷 房价要暴跌?

    2013年,手头有房子要出手的,估计都有这个感觉,您这房屋出售信息一挂出去,给您打电话的,多一半是各家房地产中...
  • 字典人生

    《编舟记》这部电影好像是被日本推荐去角逐奥斯卡最佳外语片奖了,看后来的入围名单,并没有这部电影。当然这并不...
  • 跑题的论证

    F.I.R的《爱·歌姬》的两个命题:爱,主打温情牌,彼时飞和阿沁恋情正热,有借东风之嫌;歌姬,继续以飞为重点,阿...
  • 玩得起,咱就输得起

    短道速滑女子3000米接力,咱们因犯规被取消成绩,是挺遗憾,但赛后各方一些言论,让人听了很不舒服。
  • 到俄罗斯才知啥叫地大物博

    这些人都是常与我们结伴出游的朋友,留影处为亚欧大陆分界处,石碑的这一侧是亚洲,那一侧就是欧洲。最右边穿运动...
  • 有趣的谈话

    有一位女士和自己的母亲长期关系紧张,倒不是她们之间有什么不可调和的矛盾,她们彼此关心,相互惦记,却总是在谈...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved